احصل على الجنسية الكندية بطريقة بسيطة

كل سنه حوالي 160000 شخص يصبحون كنديين ويمتلكون الجنسية الكندية فإذا كنت ترغب في التقدم بطلب للحصول على الجنسية الكندية ، فأنت تحتاج إلى تقديم كافة الإجرآت التالية :

  • ان تقوم بمعرفة إذا كنت مؤهلاً لكى تصبح مواطناً كنديا؟
  • ان تقوم بطلب الحصول على الجنسية الكندية
  • (إذا كنت ممن تتراوح أعمارهم بين 18 و 54) يجب عليك أن تقوم بإختبار الجنسية
  • (إذا كنت 14 أو أكثر) يجب عليك أن تقوم بإحضار حفل الجنسية
  • كيفية التأهل لتصبح مواطناً كنديا يتم تحديد التأهل عن طريق العوامل التالية :
  • السن فيجب عليك أن تبلغ من العمر 18 سنة أو أكثر لكى تقوم بتقديم الطلب
  • يجب أن تمتلك بطاقة الإقامة الدائمة كما يجب عليك أن تكون مقيماً بشكل دائم ووضعك غير موضع شك.
  • الوقت الذي عشت في كندا فيجب على البالغين أن يعيشوا في كندا لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات (1095 يوما) من السنوات الأربع قبل أن يقوم بتقديم الطلب
  • يجب أن يكون عنده القدرة اللغوية و أن يكون لديه المعرفة الجيدة للغة الإنجليزية أو الفرنسية.
  • التاريخ الإجرامي فيجب ألا تكون في حالة من صراع مع القوانين الكندية تبعاً لما هو موجود في قانون الجنسية الكندية.
  • يجب عليك أن تكون على معرفة بكندا وأن تفهم حقوق ومسؤوليات الجنسية الكندية ومعرفة تاريخ كندا والقيم والمؤسسات والرموز الخاصه بها .

استكمال وتقديم طلبك:

  • لكى تصبح مواطنا كندياُ ، يجب عليك القيام بما يلي :
  • أن تحصل على حزمة لتقديم الطلب
  • أن تقوم بقراءة الدليل
  • أن تعبئ نموذج الطلب وترفق به المستندات اللازمة
  • أن تدفع الرسوم وتحصل على الإيصال اللازم
  • أن ترسل استمارة الطلب والوثائق عن طريق البريد

كما يمكنك الاطلاع على جميع الأدلة والنماذج على موقع المواطنة والهجرة ويمكنك تسديد الرسوم عبر الإنترنت وذلك بمجرد بدء عرض قضيتك ، فإن مكتب الجنسية والهجرة سيقوم بإرسال لك إشعار لتأكيد أن طلبك وصل ويمكنك التحقق من وضع طلبك عبر الانترنت ، أو عن طريق الإتصال بمركز الجنسية والهجرة.

  • اختبار الجنسية:

يجب عليك اجتياز اختبار الجنسية وذلك لتحديد معرفتك التامة عن كندا كما يمكنك استخدام الدليل للدراسة التي وضعتها وزارة الجنسية والهجرة ، فهذا الدليل متاح أونلاين للقراءة على الانترنت ويكون قابل للطباعة وفى شكل استمارة تسجيل ، ويمكن أن تطلب نسخة مطبوعة. فعادة ما ترسل وزارة الجنسية والهجرة نسخة مع الإيصال وذلك لكى تقوم بالتأكيد على استلام طلبك كما يمكنك اختبار معلوماتك على مواقع متاحة على الإنترنت.

وفى عملية الاختبار يتم تحديد القدرة اللغوية كما سيتم استخدام نتائج الفحص لتقييمك إذا كان لديك القدرة الكافية على التواصل باللغة الإنكليزية و الفرنسية وعندما يأتى الوقت ، سوف تحصل على إشعار عن مكان الذي ستقوم بالاختبار والوقت فيه.

وعندما تأتي لإختبار الجنسية ، ستتذكر بأن عليك إحضار الأوراق التالية:

  • الأوراق الأصلية التي قدمتها مع طلبك مثل (الهوية الشخصية الخاصة بك ، اوراق الهجرة ، إلخ.)
  • جواز السفر الخاص بك أو الوثائق ذات الصلة بالأربع سنوات وذلك قبل تقديم الطلب.

إذا كنت لم تجتاز الإختبار الكتابي سوف تقوم بالحصول على إشعار وذلك لمقابلة قاضي الجنسية الذي سيقوم بإعطائك فرصة أخرى شفوية وذلك لإثبات جميع المتطلبات.

نتيجة بحث الصور عن الجنسية الكندية
هل أعجبتك مقالة احصل على الجنسية الكندية بطريقة بسيطة
لم لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة  لتقديم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎ .
Loading...