اكتشف بنفسك مميزات الهجرة الى اسكتلندا والحصول عليها

اكتشف بنفسك مميزات الهجرة الى اسكتلندا

تحديد طريقة دخول البلد:-

- الإعلانات -

تعرّف على التأشيرات:-
إنّ الموقع الإلكتروني لحكومة المملكة المتحدة سهل الاستخدام ويُمكنك عن طريقه معرفة نوع التأشيرة التي قد تحتاج إليها. تحقق منهم هنا. يحتاج معظم المهاجرين إلى تأشيرة مخصصة للسماح لهم بالعيش وربما العمل في المملكة المتحدة لفترة معينة من الزمن. بمجرد أن تعرف نوع التأشيرة التي ستتقدم للحصول عليها، قم بزيارة من هنا. من الأفضل أن تتقدم لطلب التأشيرة مبكرًا حيث أنّ الموافقة على التأشيرة قد تحتاج لعدة أشهر.
  • إذا كنت بحاجة إلى مزيد من المعلومات، فإنّ باقي هذا القسم يشرح لك متطلبات الهجرة والسفر بالتفصيل. خلاف ذلك، يمكنك تخطي هذا القسم والانتقال إلى القسم التالي.
  • المملكة المتحدة هي دولة مكونة من إنجلترا واسكتلندا وويلز وأيرلندا الشمالية. أنت لا تحتاج إلى تأشيرة محددة إلى إنجلترا فقط.

تعرّف على حقوق المواطنين الأوروبيين:-

إذا كنت مواطنًا في أي دولة في المنطقة الاقتصادية الأوروبية فلديك الحق في الإقامة والعمل في المملكة المتحدة ويشمل ذلك جميع دول الاتحاد الأوروبي، الهجرة الى النرويج بالإضافة إلى أيسلندا وليختنشتاين والنرويج. كما يتمتع مواطنو سويسرا أيضًا بهذا الحق.
  • كل ما تحتاجه هو جواز سفر لإثبات جنسيتك. ولغير المطلوب منهم تأشيرة دخول، ما زلت قد تحتاج التقدم بطلب للحصول على شهادة تسجيل. لأن ذلك قد يساعدك على إثبات حقوقك في الحصول على المميزات والفوائد المختلفة.
  • يجب على أفراد أسرة المواطنين الأوربيين الذين لم يحصلوا على الجنسية، التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول. يمكنهم التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة بعد أن يكمل أحد أفراد الأسرة من المواطنين خمس سنوات عمل داخل المملكة المتحدة..

    تقدّم في وظائف داخل المملكة المتحدة:-

  • يمكنك البحث في monster.co.uk, fish4.co.uk, reed.co.uk, أو indeed.co.uk. إذا ارادت شركة بريطانية توظيفك، يمكنك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة للدخول، أما المدة التي ستتيحها لك هذه التأشيرة فهذا يعتمد على وظيفتك:
  • تأشيرات الفئة الثانية متاحة للعمالة الماهرة في مجالات العمل المطلوبة بكثرة والمذكورة هنا بالتفصيل هنا. قد يكون لديك أيضًا فرصة إذا كنت تعمل وتتنقل داخل شركة متعددة الجنسيات أو إذا كان صاحب العمل الخاص بك يستطيع إثبات أنّ وظيفتك لا يمكن شغلها من ِقبل عامل محلي. هؤلاء عادة ما يُسمح لهم بالإقامة لمدة ثلاث سنوات قابلة للتمديد لست سنوات.
  • تأشيرات الفئة الخامسة هي تصاريح للعمل تتراوح مدتها بين ستة أشهر وعامين. وهي جيدة إذا كنت غير مؤهلًا للتأشيرة من الفئة الثانية، قم بالبحث عن عمل في مؤسسة خيرية أو كرياضي أو فنّان أو في مجال العمل الديني الدعوي.
  • تأشيرات الفئة الأولى متاحة فقط للأشخاص الذين يبدؤون عملًا تجاريًا أو يستثمرون ملايين الجنيهات أو من الكفاءات في مجال عملهم. وتُمنح لمدة خمس سنوات قابلة للتجديد حتى عشرة سنوات.

قم بالتقديم على أنواع أخرى من التأشيرات:-

هناك طرق أخرى لدخول المملكة المتحدة غير الدخول لغرض السياحة. وهي تتطلب ظروفًا خاصة والأكثر شيوعًا ما يلي.

  • تأشيرة الأسرة (حسب مدة الإقامة وحالة العمل): متاحة في حالة الانضمام إلى الزوج/الزوجة أو الخطيب/الخطيبة أو الشريك المدني لفترة تتجاوز عامين أو الابن وهي متاحة أيضًا إذا كان طالب التأشيرة يحتاج إلى الرعاية من ِقبل فرد في الأسرة داخل المملكة المتحدة الهجرة الى كندا.
  • تأشيرة ذوي الأصول الإنجليزية (لمدة خمس سنوات – لك حق العمل): تُمنح لمواطني الكومونولث ممن لهم أجداد وُلدو في المملكة المتحدة.
  • تأشيرة الفئة الخامسة (برنامج الشباب المتنقل): تُمنح لمواطني دول معينة لمن أعمارهم بين الثامنة عشر والثلاثون.
  • تأشيرة الزائر (عادة لمدة ست أشهر- ليس لك حق العمل): هي الملاذ الأخير إذا كان لديك المال الكافي للإنفاق على نفسك أثناء الانتظار، يمكنك الوصول بتأشيرة زائر ثم محاولة الحصول على وظيفة وتقديم طلب الحصول على تصريح عمل، الاحتمالات ضئيلة ولكن في كل الأحوال تكون

 

هناك العديد من برامج الهجرة, وضعت لفئات مختلفة من المرشحين.

الفئة الأولى هي الناس, الذين يخططون لدخول «للزيارات» البلاد – كضيوف:
  • السياح;
  • شخص, العلاج التخطيط في العيادات الخاصة;
  • الآباء, التحق الطفل الذي في المدرسة;
  • شخص, جاء بغرض الزواج.

وتشمل الفئة الثانية الناس, الذين يرغبون في الحصول على التعليم في اسكتلندا.

فئة والشركات المهنية:
  • العمال الزراعيين الموسميين
  • المدرسين والمساعدين (برامج التبادل);
  • المتدربين (للتدريب) أو الذين يرغبون في اكتساب الخبرة المهنية;
  • إلى (بدعوة من صاحب العمل, المرشحين على التخصص نقص المعروض وغيرها من الحالات);
  • المتخصصين المؤهلين تأهيلا عاليا (قابل للموافقة);
  • عمال القطاعات القائمة على نظام – بعض الصناعات;
  • في ( العلوم والهندسة خريجي برنامج) برنامج للممارسة العلمية والهندسية
  • لمخطط الاسكتلندي;
  • ممثلي الشركات الأجنبية, التي لديها فروع في البلاد;
  • خادمة (موضوع للدخول مع صاحب العمل, زوجته أو طفل)
  • تعتزم القيام بأعمال تجارية (روح المبادرة الفردية, شراكة, شركة, مسجل في إقليم المملكة المتحدة)
  • novatorы (شخص, الذين لديهم أفكار جديدة بشكل جذري);
  • المستثمرين (هم, الذين استثمروا مبالغ كبيرة من المال في الاقتصاد);
  • الكتاب, الفنانين والملحنين (وقد نشرت, الأعمال المعروضة أو تنفيذ).
يوفر البلاد أيضا جميع الشروط اللازمة للأسرة هجرة (جمع شمل) وكبار السن مستقلة اقتصاديا.

شروط الهجرة الى أيسلندا:-

الشرط الاساسي للهجرة لاسكتلندا ان تحصل على عقد توظيف بوظيفة في اسكتلندا يرسله لك صاحب عمل هناك، بقية المتطلبات هى جواز سفرك والكشف الطبي وماشابه، الهجرة الى نيوزيلندا وكل ما تحتاجه سيبلغك به صاحب العمل، المهم هو ايجاد عقد العمل بعد ذلك الاجراات تكون اسهل

الهجرة من أجل العمل في المملكة المتحدة واسكتلندا:-

الإجراءات عند طلب الفيزا:

1- تعبئة نموذج استمارة الطلب من الإنترنت عبر الرابط من هنا وإذا لم تستطع التقدم عبر الإنترنت، فإنك ستحتاج إلى تعبئة استمارة الطلب عن طريق تحميله عبر الإنترنت (VAF 2 Employment) او الحصول على استمارة الطلب مجانا من أقرب بعثة بريطانية بالخارج.
2- دفع الرسوم المحددة.
3- تسليم الوثائق المطلوبة لدعمك:
_يجب الحصول على عقد عمل موقع من قبل صاحب العمل من أجل الحصول أيضا على شهادة الكفالة (يتعين طلب الحصول على التأشيرة خلال مدة لا تتجاوز ثلاثة أشهر من تاريخ استلامك شهادة الكفالة).
_الحصول على شهادة B1 في اللغة الإنكليزية على الأقل.
_جواز سفر ساري المفعول وصور فوتوغرافية مع كتابة اسمك خلف الصورة (يتعين تقديم صورتين فوتوغرافيتين وكتابة اسمك خلف كل منهما وتصريح بالإقامة في الدولة التي تقيم بها حاليا في حال كون جواز السفر الذي تحمله صادرا عن غير دولة الإقامة).
_معلوماتك الحيوية كأخذ بصمات أصابعك العشرة وصورة رقمية لوجهك (يتعين الذهاب إلى أقرب مركز تأشيرات لأخد المعلومات الحيوية).
_الوظيفة التي تشغلها حاليا (وهي خطاب من قبل صاحب العمل موجهة لك).
_مسيرتك العلمية وخبراتك ومؤهلاتك المرتبطة بالوظيفة التي تم إصدار تصريح العمل بها.
_تقديم مستندات المصرف او المؤسسة المالية التي تثبت بإمكانية الوصول واستخدام ما لا يقل عن 900 جنيه استرليني وذلك قبل 90 يوم من تاريخ تقديم طلب التأشيرة مع العلم أنه يمكن إعفائك من ذلك في حال تعهد صاحب العمل من خلال شهادة الكفالة بالتكفل بتكاليف المعيشة الخاصة بك خلال الشهر الأول من عملك بمبلغ 800 جنيه استرليني تقريبا.
المهن الأكثر طلبا في بريطانيا بحسب تقرير BBC:
_التمريض
_المهندسون الميكانيكيون
_الأطباء
_العاملون في مجال الهندسة الكهربائية
_المبرمجون والمطورون في مجال تقنية المعلومات
_مهندسون ومحللون في تقنية المعلومات
_العاملون في مجال الهندسة المدنية
_مهندسون صناعيون ومهندسو إنتاج
_المهندسون الكيماويون
_مهندسو المناجم والنفط
_أخصائيو الأشعة السينية
_الطهاة
موقع استشارات عن العمل والتوظيف في المملكة المتحدة:
يوفر هذا الموقع الذي تتم إدارته من قبل وكالة الحدود والهجرة في وزارة الداخلية استشارات حول العمل والتوظيف في المملكة المتحدة. الاستعلامات العامة: 4411425937760+
اهم مواقع البحث عن فرص عمل في المملكة المتحدة:
http://jobsearch.monster.co.uk/jobs/?q=the%20uk&cy=uk?WT.srch=1&WT.mc_n=olm_sk_srch_ggl_gen_uk
http://www.londonukjobs.com/
http://www.adzuna.co.uk/jobs/?gclid=CLioodGWhb4CFdShtAod-hsAYg
http://www.jobs.ac.uk/
http://www.iep.org.nz/europe/workbritain
http://www.jobsite.co.uk/

 هل أعجبك مقالة اكتشف بنفسك مميزات الهجرة الى اسكتلندا والحصول عليها

لم لا تشاركها أصدقائك .. موقع يلا هجرة  لتقدم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎ .

Loading...