الأوراق المطلوبة لاستخراج فيزا شنغن

ما هي فيزا شنغن!وما هي الاوراق المطلوبة لاستخراج الفيزا وما المدة لانهاء واستلام الفيزا تجدون جميع المعلومات في المقالة

0 712

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة زوار موقع يلا هجرة بناء علي طلب بعض زوار الموقع ما هي الأوراق المطلوبة لطلب فيزا شنغن 2017 المقصود بفيزا شنغن يعني تعبر هذة البلاد مثل السويد، فنلندا، استونيا، لاتفيا، ليتوانيا، سلوفاكيا، آيسلندا، فرنسا، المجر، التشيك، النرويج، رومانيا، بلغاريا، البرتغال، سلوفينيا، مالطا، الدنمارك، هولندا، ألمانيا، بلجيكا، سويسرا، النمسا، إيطاليا، إسبانيا، بولندا واليونان. يعني اذا حصلت علي الفيزا ممكن تعبر الي هذة القائمة بلاد الاتحاد الأوروبي كاملة.

ما هي دول الاتحاد الأوروبي التي تشمل فيزا شنغن:-

- الإعلانات -

ومع تشديد اجراءات السفر الي اوروبا خاصة بعد الهجمات الارهابية وتهديدات داعش ، اصبحت عملية الحصول علي تأشيرة الدخول “الفيزا” او الحصول علي فيزا شنغن امر صعب لكنه ليس مستحل حيث تقدم عدد من مكاتب الوسطاء تسهيلات للحصول علي فيزا شنجن ومواقع فيزا شنغن المعتمدة والتي يسهل من خلالها الحصول علي فيزا شنجن والسفر الي اوروبا واليكم اهم الاوراق المطلوبة قبل التقديم للحصول علي فيزا شنغن 2017.

أنواع فيزا شنغن الاوروبية:-

تأشيرة ترانزيت في المطار: فيزا شنغن A تسمح للمسافر بالعبور في المطارات الدّوليّة دون الخروج إلى أيّ منطقة من مناطق الشنغن (على المسافرين من العراق والصومال التّقديم لهذا النّوع من التّأشيرات عند العبور في مطارات مناطق الشنغن) تأشيرة ترانزيت

فيزا شنغن B : تسمح للمسافر بالتّنقّل في مناطق الشنغن لحدّ أقصاه خمسة أيّام في السيارة أو القطار أو المطارات للسّفر إلى منطقة خارج مناطق الشنغن. تأشيرة إقامة قصيرة

فيزا شنغن C: تسمح للمسافر بالمكوث في منطقة الشنغن بهدف السّياحة، والعائلة والعمل إلى حدّ أقصاه 90 يومًا خلال 180 يومًا. تأشيرة تداول C تسمح للمسافر بالمكوث لمدّة أقصاها سنة بهدف العمل، أو بدعوة خاصّة من بلدان الشنغن. تأشيرة إقامة طويلة

فيزا شنغن D : تسمح للمسافر بالمكوث لأكثر من ثلاثة أشهر بهدف الدّراسة، أو العمل أو التّقاعد. كما ننوه الى أنه يمكن الحصول على فيزا شنغن جماعية، حيث يكون ذلك اذا كان عدد الأفراد بين خمسة وخمسين شخصا، ويجب عليهم الدخول والخروج والتحرك مع بعض، وتعتبر هذه الفيزا في كثير من الأحيان خاصة بالفرق الرياضية أو المجموعات السياحية.

الاوراق المطلوبة للحصول علي فيزا شنغن  SCHENGEN VISA:-

– للتقديم علي فيزا شنغن يجب ان يكون جواز السفر او الباسبور سارى المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل ، بمعني أن يكون جواز السفر سارى المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل بعد انتهاء مدة الزيارة للبلد المطلوب الحصول على تأشيرته، كما يجب ان يكون جواز السفر يحتوي على صفحتين فارغتين.

– 2 صورة شخصية فوتوغرافية واضحة بخلفية بيضاء.

– من اهم نقاط الحصول علي فيزا شنغن 2016 هو توضيح سبب الزيارة الي البلد الاوروبي بالتفصيل قدر الامكان ، و إرفاق الدعوة المقدمة من الجهة المراد زيارتها ، او ارفاق اي اوراق اخري لتحديد سبب الزيارة، حيث كلما كنت واضحا ومحددا زادت فرصك في الحصول علي فيزا شنغن ، حتي وإذا كانت للسياحة أو للعمل أو لتغطية أحد الفعاليات أو المؤتمرات او غيره من الانشطة.

– تقديم شهادة تحركات سفر المتقدم من وإلى البلاد فى فترة زمنية لا تقل عن 6 أشهر شهادة تتضمن تحركات طالبها من سفر من وإلى البلاد في فترة زمنية يحددها صاحب الطلب، لا تقل عن 6 أشهر توضح تسجيلات خروجه ودخوله عبر موانئ البلاد البرية والبحرية والجوية بالتاريخ، ويتم استخراجها من مبنى المجمع ميدان التحرير الدور الأرضى، وتستغرق حوالى 30 يومًا.

– عمل كشف حساب بالرصيد البنكى وحركة السحب والإيداع من البنك التابع لجهة العمل او الحساب الشخصي ، وذلك عن آخر 6 أشهر علي ان يثبت كشف الحساب البنكي وجود رصيد بنكى حالي ، أو بطاقة ائتمان صالحة وتكون تابعة لجهة العمل، مع تقديم كشف آخر بحركة السحب والإيداع حتى آخر 6 شهور قبل التقدم بطلب التأشيرة.

– ومن ضمن الاوراق المطلوبة للحصول علي شنغن  Schengen Visa عمل شهادة تأمين صحي بمدة فترة الإقامة في البلد المراد السفر اليه ، حيث تكون شهادة تأمين شاملة تغطى التأمين الصحى وتأمين العودة إلى الوطن طوال فترة الإقامة وصالح لجميع بلاد الاتحاد الأوروبى، ويجب أن يكون الحد الأدنى للتغطية 30.000 يورو، ويمكن الحصول عليه من إحدى شركات التأمين في بلدك فمثلا في مصر يبدأ المبلغ من 10 جنيهات لليوم الواحد وتكون قيمة التأمين متغيرة على حسب سن المتقدم ومدة الزيارة.

– وايضا من اهم الاوراق المطلوبة خاصة من موظفي الحكومة للحصول علي فيزا شنغن 2017 احضار خطاب من جهة العمل خطاب من جهة العمل بتاريخ التعيين وقيمة الراتب الشهرى والدرجة الوظيفية – مفردات المرتب – ، علي ان تكون الوثيقة مترجمة باللغة الإنجليزية ويجب إحضار خطاب من جهة العمل مثبت به الاسم كما هو مدون بجواز السفر، وتاريخ التعيين وقيمة الراتب الشهرى، والدرجة الوظيفية، ويطبع على الورق الرسمى لجهة العمل، ويختم ويترجم إلى اللغة الإنجليزية.

Related Posts
1 من 48

– اما اذا كنت من اصحاب الاعمال الخاصة او المحلات وتريد الحصول علي فيزا شنغن 2017 Schengen Visa ، يجب تقديم أصل البطاقة الضريبية والسجل التجارى ، بجانب تقديم بطاقة ضريبية وسجل تجارى مترجم إلى الإنجليزية أو على حسب لغة السفارة الأساسية إذا كان المتقدم يعمل فى جهة خاصة ويمكنك ترجمة الوثائق المطلوبة للحصول علي فيزا شنغن بسهولة من احد مراكز الترجمة في بلدك.

– في حالة اذا كنت طالب وتريد الحصول علي فيزا شنغن Schengen Visa يجب تقديم شهادة قيد من الجامعة أو المدرسة للطلاب تقديم شهادة قيد مترجمة إلى اللغة الإنجليزية من الجامعة أو المدرسة التي تدرس بها ، مع تقديم شهادة الميلاد وموافقة من الأب والأم على سفر الطالب.

– اخيرا عليك الذهاب الي موقع سفارة البلد الذي تريد السفر اليه ، وتعبئة البيانات على موقع السفارة الالكتروني ، ودفع التكلفة المطلوبة من خلال فيزا او كريديت كارد حوالي 538 جنيهًا.

– سوف يتم تحديد موعد مقابلة بالسفارة البلد الذي ترغب بالسفر اليها المراد الحصول علي فيزا شنغن منها من خلال الأيام المتاحة على جدول المواعيد على الإنترنت ، وكل ما عليك هو احضار الاوراق المذكورة اعلي والحضور في ميعادك و الحرص علي توضيح سبب الزيارة بالتفصيل ، ثم قم بطباعة الرسالة الواردة من السفارة الاوروبية علي الايميل الميل الشخصي الوارد اليك حيث سوف يتم ارسال ايميل رسمي محدد به الموعد الخاص بمقابلتك في السفارة.

-ملاحظة انه في حالة زيارة أكثر من دولة من دول الاتحاد الأوروبى فيجب تقديم طلب التأشيرة لقنصلية الوجهة الرئيسية، أو البلد الذي يمكث فيه المتقدم لأكثر من عدة ليال للحصول علي فيزا شنغن منه.

-وللتسهيل أكثر.. بعد الحصول على التأشيرة يمكن حجز تذكرة الطيران والفندق من خلال موقع ‎ Airbnb أو موقع Booking، مع التأكد من إمكانية إلغاء الحجز فى حالة الرفض واسترداد نقودك.

خطوات الحصول على فيزا شنجن عبر موقع VFS:-

ومن اسهل الطرق للحصول علي فيزا شنغن عبر الانترنت من خلال موقع VFS حيث تكون بداية خطوات الحصول علي فيزات شنغن علي الانترنت من خلال اختيار البلد التى تود السفر اليها والغرض من الزيارة، ثم ملئ الاستمارة المتاحة عبر الموقع.

– وكما ذكرنا يجب ان يكون جواز السفر ساري حيث يطلب الموقع ان يتم ارفاق صورة من جواز سفرك.

– التأكد من الحصول على تأمين طبى يغطى فترة الإقامة وأن يكون الحد الأدنى 30.000، ويمكن الحصول على هذه البوليصة التأمينية من أى مكتب تأمين ولا تتعدى تكلفتها 200 جنيهاً.

-إذا كنت تعمل بأحد مؤسسات القطاع الحكومي أو الخاص، فيجب تقديم خطاب مفردات مرتب مكتوب باللغة الإنجليزية وعليه خاتم وتوقيعات الشركة الرسمية.

-في حالة ما إذا كان السفر لزيارة أحد المقيمين بدولة من هذه الدول، فعليك إرفاق خطاب الدعوة مذكور بها اسم المضيف بالكامل وعنوانه.

-يجب تقديم كشف حساب بنكي وألا يقل الرصيد فيه عن 20 ألف جنيه، ويمكنك الاستعانه بكشف حساب أحد الوالدين في حالة عدم وجود كشف حساب خاص بالمسافر.

– إرفاق 2 صورة (4X6) حديثة بخلفية بيضاء يظهر فيها الوجه كامل.

– عند استيفاء الأوراق المطلوبة يمكنك التوجة لمكتب VFS المتواجد في بلدك ، فمثلا يقع مكتب VFS في مصر في حي الزمالك في القاهرة لإنهاء المعاملة والحصول على التأشيرة.

 اشترك الان في النشرة البريدية  لــ
موقع يلا هجرة
كن اول من يحصل على اخر الاخبار والمقالات وفرص السفر
اشترك الان
يمكنك إلغاء الاشتراك في اي وقت
close-link