الهجرة الى كوريا الجنوبيه

الهجرة الى كوريا الجنوبيه

 

فى هذا الموضوع سنقدم لكم كافه المعلومات حول الهجرة الي كوريا الجنوبيه وهي كالاتي :-

 

كوريا

هي دولة ذات سيادة تقع في الجزء الجنوبي من شبه الجزيرة الكورية. يشتق اسم ” كوريا ” من مملكة كوريو،
السلالة التي حكمت في العصور الوسطى. يجاورها  الصين من الغرب ،اليابان من الشرق، كوريا الشمالية من
الشمال،ومضيق كوريا من الجنوب. تقع كوريا الجنوبية في المنطقة الشمالية من الكرة الأرضية وذات طبيعة
جبلية في الغالب. وتبلغ المساحة الإجمالية لكوريا الجنوبية 99.392 كيلومتراً مربعاً وعدد سكانها يفوق 51 مليون
نسمة، وعاصمتها وأكبر مدنها سيول، التي يبلغ عدد سكانها 10,117,909 نسمة.

 

 ⇐ معالم كوريا الجنوبية السياحية

تشتهر كوريا الجنوبية بمعالمها السياحية، ويقدر عدد السياح السنوي فيها بحوالي 11 مليون سائح، ومن أبرز
معالمها السياحية:
جزيرة جيجو:
المعروفة باسم جزيرة الآلهة، تتميز بالصخور البركانية، والشلالات، والمناخ المعتدل، والأمطار
المتكررة.

 

سيول:
تعتبر أكبر مركز اقتصادي في كوريا الجنوبية، وتتميز باندماج العمارة الحديثة مع العمارة الكورية القديمة،
وباحتوائها على العديد من المزارات التاريخية؛ مثل: القصر الصيفي.
بوسان:
تتميز بشواطئها المتعددة، ومن أبرزها: شاطئ هايوندي الذي يبلغ طوله حوالي 1.5كم.
الحديقة الوطنية سيوراكسان:
حديقة طبيعية تتميز بجمال قممها الصخرية، واحتوائها على العديد من المعابد.
مدينة جيونجو:
وهي مدينة صغيرة تقع في الجزء الجنوبي الشرقي من البلاد، وهي موطن لمعبد بولغوسكا.
معالم سياحية أخرى:
المتحف الوطني الكوري، والمكتبة الوطنية، وحديقة نهر الهان.

 

 ⊕ بماذا تشتهر كوريا الجنوبية

تعتبر من البلدان المتقدمة ذات المستوى المعيشي المرتفع. تحتل المرتبة الرابعة بأكبر اقتصاد في قارة آسيا.
  • يعتمد اقتصادها بشكل كبير على التصدير، وإنتاج السيارات، والأجهزة الإلكترونية، وأجهزة الهواتف الذكية والآلات، والسفن، والروبوتات، والبتروكيماويات.
  • تشتهر بالمنتزهات الوطنية، الهجرة اليابان و مميزات جديدة والأماكن الشعبية؛ مثل: الحديقة الوطنية الأولى من جريش، وحقول الشاي.
  • تشتهر بتطور العلوم والتكنولوجيا فيها، ومن أهمها: مشاريع البحث والتطوير، وأبحاث الفضاء الجوي، وإرسال الأقمار الصناعية في بعثات فضائية، والتي بلغ عددها حوالي عشرةأقمار.
  • تشتهر برياضة التايكوندو، وفنون الدفاع عن النفس.
  • تشتهر بوجود العديد من ناطحات السحاب فيها.

 

 ◊ الرعاية الصحية:

إجمالي عدد المستشفيات في المدن حيث يعيش ما يقرب من 80%من السكان.
– يغطي نظام التأمين الصحي في كوريا كافة المواطنين منذ عام 1998، وتعمل الحكومة علي تطوير هذا
النظام بشكل مستمر، كما تقوم وزارة الصحة حاليا بإعداد نظام لتوفير الرعاية الصحية عن طريق “طبيب
الأسرة” Family Doctor Registration systemبهدف الارتقاء بمستوي الرعاية الصحية والخدمات المرتبطة بها.

 

  ♦ التعليم:


يتكون نظام التعليم في كوريا من التعليم الابتدائي (6 سنوات) والإعدادي (3 سنوات) والثانوي (3 سنوات)
والجامعي (4 سنوات).
– يعتبر التعليم في كوريا إجباريا في المرحلتين الابتدائية( منذ عام 1953) والإعدادية (منذ عام 1985)، ويبلغ عدد
  المدارس في مراحلها الثلاث أكثر من 9 آلاف مدرسة حوالي 7,5 مليون تلميذا.
– يبلغ عدد الجامعات في كوريا 193 جامعة تضم حوالي 2.3 مليون طالب، وتتمثل أهم الجامعات في :-
  • جامعة Yonsei التي تأسست عام 1885 وجامعة سول الوطنية وجامعة كوريا
  • وجامعة KyungHee وجامعة Hankuk للدراسات الأجنبية.

 

 ♥ الهجرة الي كوريا الجنوبيه

 

شروط فيزا كوريا الجنوبية:-

 

كوريا الجنوبية هي جمهورية رئاسية تتكون من 17 تقسيما إداريا، وهي من البلدان المتقدمة ذات مستوى
معيشي عال جدا.  كيف تحصل على عمل دائم او استثمار فى الصين فهي رابع أكبر اقتصاد في آسيا
ورقم 15 (بشكل رمزى) أو 12 (من حيث تكافؤ القوة الشرائية) كأكبر اقتصاد في العالم.
عند رغبتك في زيارة كوريا الجنوبية لمدة تقل عن 30 يوما فإنك لست بحاجة لإستخراج تأشيرة دخول لكوريا
الجنوبية.
في حالة رغبتك في زيارة كوريا الجنوبية لمدة تزيد عن 30 يوما يجب عليك إستخراج تأشيرة من السفارة الكورية
فى اي بلد آخرى ولطلب تأشيرة يرجي إحضار المستندات التالية الي مقر السفارة الكورية:
1 – جواز السفر صالح لمدة تزيد عن ستة أشهر.
2 – تعبئة نموذج طلب التأشيرة (يمكنك الحصول عليه من مبني السفارة او من موقع السفارة علي الانترنت).
3 – صورة  حديثة (بنفس أبعاد صورة جواز السفر). 4×6 خلفية بيضاء
4 – الاوراق الثبوتية التي تحدد سبب الزيارة و مدة الزيارة.
5 – ورقة القبول في المعهد أو الجامعة (للطلاب الحاصلين علي قبول في أحد المعاهد أو الجامعات الكورية).
6 – إيصال رسوم طلب التأشيرة مدفوع مسبقا عبر أحد البنوك المحلية.
وتعتمد الرسوم على مدة الإقامة و عدد مرات الزيارة كما هو موضح في النقاط التالية:
* قي حالة طلب تأشيرة دخول لكوريا الجنوبية لمرة واحدة و لمدة لا تزيد عن 90 يوم (30 دولارا)
* في حالة طلب تأشيرة دخول لكوريا الجنوبية لمرة واحدة و لمدة تزيد عن 90 يوم (50 دولارا)
* في حالة طلب تأشيرة لزيارة كوريا الجنوبية لإكثر من مرة واحدة (80 دولارا)

 

جنسيه كوريا الجنوبيه :-
ويمكن الحصول على الجنسية الكورية الجنوبية بعدد من الطرق :-

 

  • مولود لأب كوري جنوبى أو أم كورية جنوبية بعد 13 يونيه 1998 أو لأب كوري جنوبي قبل ذلك الحين.
  • من خلال ولادته في كوريا الجنوبية للآباء عديمي الجنسية أو تم العثور عليه داخل أراضي كوريا الجنوبية المهجورة كطفل.
  • عن طريق الاعتراف من قبل أحد الوالدين الكوريين الجنوبيين في حين لا يزال قاصر (تحت سن 20 سنة).
  • من خلال تلبية متطلبات التجنس.
  • ويمكن للقاصر (دون سن العشرين) أن يتقدم بطلب إلى أحد الوالدين الأجانب الذين يتقدمون بطلب التجنس.
  • أما من ولدوا لأم كورية جنوبية وأب أجنبي بين 13 يونيه 1978 و13 يونيه 1998، فقد تمكنوا من التقدم بطلب للحصول على الجنسية الكورية حتى 31 ديسمبر 2004.

 

العمل فى كوريا الجنوبيه و متوسط دخل الفرد:-

 

إذا كانت كوريا الجنوبية واحدة من البلدان التي تفكر في الهجرة إليها عليك إذن أن تستعد لساعات عمل
طويلة، حيث تعد ساعات العمل هناك من أطول ساعات العمل في العالم، ويتميز الكوريون بتفانيهم في
العمل وقدتصل ساعات العمل في كوريا الجنوبية إلى 12 ساعة في اليوم لمدة خمسة أيام في الأسبوع،
الذين درسوا الإنجليزية في الجامعة أو يجيدون تحدث الإنجليزية لديهم فرصة كبيرة لإيجاد فرصة عمل في كوريا
الجنوبية فهناك طلب واسع لمدرسي اللغة الإنجليزية حتى وإن لم يمتلكوا خبرة كبيرة في مجال التدريس،
كيفيه الحصول على تأشيرة سياحه الى استراليا يصل راتب المدرس هناك إلى حوالي 55 ألف دولار
في السنة. كما ان متوسط الدخل حوالي 60 ألف دولار سنويًا، هذا الدخل لحاملي الشهادات الجامعيه.

 

للتواصل مع سفارة كوريا الجنوبيه فى القاهرة

عنوان سفارة كوريا الجنوبيه بالقاهرة : 3 شارع بولس حنا –  الدقي
 رقم الهاتف : 37611234/7           
رقم الفاكس : 37611238/33357066    

 

هل أعجبتك مقالة الهجرة الى كوريا الجنوبيه

لم لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة لتقدم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎.

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]

  

Loading...