-مقالات تعجبك-

الهجرة والتجنس في كرواتيا

الهجرة والتجنس في كرواتيا تعرف مع موقع يلا هجره على كيفيه الهجره الى كرواتيا و الحصول على الجنسيه الكرواتيه ونصائح بخصوص العيش و الاقامه فيها .

0 555٬123٬984

 الهجرة والتجنس في كرواتيا

  • عن جمهورية كرواتيا :-

  • كرواتيا تقع جنوب اوروبا وعاصمتها هى زغرب اللغة الأم هى اللغه الكرواتية .
  • المساحة الكلية: 594 56 كيلو متر والناتج المحلي الإجمالي للفرد 18,191 $
    وعدد السكان 4,284,889
  • الحكومة فى كرواتيا جمهورية دستورية برلمانية والديانة الرئيسية هى الروم الكاثوليكية
    و العملة كونا (HRK) .
  •  هي جمهورية برلمانية ديمقراطية و في مفترق الطرق بين أوروبا الوسطى والبلقان،
    والبحر الأبيض المتوسط. عاصمتها وأكبر مدنها هي زغرب.
  • وتنقسم البلاد إلى 20 مقاطعات ومدينة زغرب ولها مناخات متنوعة،
    معظمهم القاري والبحر الأبيض المتوسط.  ساحل كرواتيا
    البحر الأدرياتيكي يحتوي على أكثر من ألف جزيرة.
  • سكان البلاد هو 28و4 مليون، معلومات مهمة عن الهجرة الى سلوفينيا ومعظمهم من الكروات، مع طائفة دينية
    أكثرها شيوعا هي الرومانية الكاثوليكية. حيث انضم في 1 يوليو عام 2013،
    كرواتيا هى أحدث الاعضاء من28 دولة في الاتحاد الأوروبي.
  • كرواتيا حدود البوسنة والهرسك والمجر والجبل الأسود وصربيا وسلوفينيا
    و كانت دولة مستقلة منذ عام 1991 لأكثر من 70 عاما قبل ذلك، كان جزءا من يوغوسلافيا السابقة
  • الألوان الثلاثة للعلم تمثل الكرواتية ثلاث ولايات المكونة لكرواتيا:
    مملكة كرواتيا (الأحمر والأبيض)، والمملكة سلافونيا (الأبيض والأزرق)
    والمملكة من دالماتيا (الأحمر والأزرق).
  • كرواتيا هي ديمقراطية برلمانية. وتنقسم السلطة بين: البرلمان المنتخب (السلطة التشريعية)
    والحكومة والرئيس المنتخب (السلطة التنفيذية) والمحاكم المستقلة (القضائية).
  • الكثير من كرواتيا الأراضي المنخفضة. جبالها وشواطئها خاصة في جذب العديد من الزوار.
    أيضا كرواتيا لديها 1246 جزيرة والجزر الصغيرة، منها فقط 48 مأهولة بشكل دائم.

 

  • الحياة والعمل في كرواتيا :-

الفيزا و الإقامة:

تحتاج الى تقديم طلب في السفارة .

تحتاج الى دعوة.

تحتاج إلى تأمين صحي للسفر.

تحتاج إلى كشف حساب بنكي إضافة لحجز طيران مسبق وحجز فندق في حال عدم وجود دعوة.

التكاليف:

    • الفيزا في حاله عدم وجود دعوة تكلفتها 50 دولار طبعاً لازم الشروط المذكورة تكون متوفرة.
    • (التأمين الصحي – كشف الحساب البنكي) الهجرة الى اسكتلندا بيتضافو الى تكاليف الفيزا .
    • الإقامة تقريباً 100 دولار فى أول مرة.

 

نصائح بخصوص الفيزا أو الإقامة:

  • الإقامة:

إقامات دراسية أو عمل عددها محدود بحسب المهنة
إقامات لم الشمل  وتكون اسهل .

  • اللجوء:

لجوء انساني أو لجوء سياسي .

  • السكن:
  1. أفضل مناطق السكن : الأرياف بشكل عام أرخص بس الأفضل السكن ضمن المدن
    بيكون فرص العمل أكتر وخاصة بالعاصمة Zagreb
  2. تواجد اللاجئين بشكل عام:
    أكتر مكان بالعاصمة Zagreb
    وبمدن مثل  Split, Dubrovnik, Solin
  • الإيجارات:
  1. الإيجارات ضمن المدن دائما ما يختلف ولكن الفرق بسيط .
  2. متوسط ايجار استوديو : 200 يورو (1500 كونة) .
  3. متوسط ايجار غرفة نوم وصالة: 200-250 يورو (1800- 1500 كونة تقريباً).
  4. متوسط ايجار شقة من غرفتي نوم وصالة : 300 – 350 يورو تقريباً
    (2000 -2700 كونة تقريباً ).
  • العمل:

طبيعة العمل في البلد: فرص العمل متوسطه وغالباً موسمية وبتعتمد بشكل كبير عالسياحة وتوابعها.

في مواقع للبحث من خلالها على فرص عمل مثل : www.posao.hr

  • المصروف:
  1. متوسطالمصروفات للشخص الاعزب الفواتير + المصروف الشخصي من طعام وشراب : بالشهر 2000 -2500 كونة .
  2. متوسط المصروفات  للعائلة من 4 أفراد الفواتير + المصروف الشخصي من طعام وشراب : 5000-7000 كونة.
Related Posts
1 من 47
  • الدراسة:
  1. اشهر الجامعات : جامعة Zagreb
  2. اللغات المطلوبة للدراسة:الكرواتية , الإنجليزية.
  • العملة المحلية:
هى كونة كرواتية kuna

 

  • الإتصالات والمواصلات:
أهم وسيلة إتصال في البلد بين بعضهم البعض: الخطوط الخليوية تعرف على الهجرة الى الدنمارك
أفضل شركات الخطوط الخليوية:VIP – BONBON
أفضل طريقة للتنقل بها فى كرواتيا :  الباص أو مشي لقرب المناطق من بعضها .

 

المتطلبات العامة للمهاجرين:-

يقسم القانون في البلاد إلى فئات المهاجرين, الذي يبسط إلى حد كبير عملية نقل. وهناك شروط عامة لجميع فئات الأشخاص :
  • توفر إلزامي من الأموال من أجل حياة طبيعية.
  • توفر التأمين الصحي.
  • تأجير الممتلكات أو استحواذها.
  • أدلة موثقة, أن الأجنبي لا يهدد الأمن القومي للالكرواتية.

المواطنة الدائمة والكرواتية:-

بعد أن مرت المرحلة الأولى من الهجرة، وبعد تصريح الإقامة (لا تقل 5 سنوات),
يمكنك المضي قدما إلى المرحلة الثانية – لطلب الإقامة الدائمة (الإقامة الدائمة).
بالإضافة إلى الشروط العامة المذكورة أعلاه, للانتقال الطالب لديه شرط معرفة اللغة الكرواتية
ومبادئ الدولة من جهاز كرواتيا.
تاتى جهود المهاجرين فى الحصول على الجنسية الكرواتية.
وهذا ممكن بعد 5 سنوات دائمة و بعد اجتياز الامتحان والتصديق على المعرفة والتفسير لكتب اللغة الكرواتية.
وفي بعض الحالات، يمكن الجنسية المزدوجة.
هكذا, إذا تم  قرار الهجرة وكان مدروسا ونهائيا , فاهلا وسهلا بكم في هذه الزاوية المباركة من الأرض – كرواتيا.

كيفيه التواصل مع سفاره كرواتيا فى القاهره 

العنوان
3 شارع ابوالفدا – الزمالك – القاهره – مصر
التليفونات
02-27355812 – 02-27355815 – 02-27383528 – 02-27383529

 

هل أعجبتك مقالة الهجرة والتجنس في كرواتيا

لم لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة لتقدم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎.

-مقالات تعجبك-

 اشترك الان في النشرة البريدية  لــ
موقع يلا هجرة
كن اول من يحصل على اخر الاخبار والمقالات وفرص السفر
اشترك الان
يمكنك إلغاء الاشتراك في اي وقت
close-link