يلا هجرة
معلومات حول السفر والهجرة

اهم المعلومات التاشيرة والهجرة الي غواتيمالا

اهم المعلومات التاشيرة والهجرة الي غواتيمالا تعرف مع موقع يلا هجره على اهم معلومات تأشيرة غواتيمالا و الهجره اليها و الحصول على الاقامه الدائمه فيها .

0 4٬435٬947

اهم المعلومات التاشيرة والهجرة الي غواتيمالا

  • غواتيمالا 

رسمياً جمهورية غواتيمالا. هي دولة في أمريكا الوسطى تحدها المكسيك من الشمال والغرب والمحيط الهادى إلى الجنوب الغربي،
وبليز من الشمال الشرقي والكاريبى وهندوراس إلى الشرق والسلفادور إلى الجنوب الشرقي.
بتعداد سكاني يقدر بحوالي 15.8 مليون نسمة، هاجر الى كولومبيا واحصل على الجنسيه
غواتيمالا هي الدولة الأكثر اكتظاظاً بالسكان في أمريكا الوسطى.

 

غواتيمالا هي دولة ذات جاذبية التاريخي لحضارة المايا القديمة، مناخ عظيم، والمناظر الطبيعية الجميلة.
كثير من الناس يأتون لزيارة البلاد وبعض تقرر لجعله وطنهم الجديد.
العديد من غواتيمالا تأتي وتذهب من البلاد والمواطنين ذوي الجنسية المزدوجة وقضاء بعض الوقت في كلا البلدين خلال أجزاء من هذا العام.وفيما يلي بعض المتطلبات القانونية للدخول والبقاء كمهاجر في غواتيمالا.

 

  • متطلبات تأشيرة غواتيمالا 


1- جواز السفر:
جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر علي الأقل و صورة ضوئية منه.
2- الصور الفوتوغرافية: 01 صورة فوتوغرافية حديثة (خلفية بيضاء).
3- جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية): لا يوجد.
4- وثيقة تأمين صحي: لا يوجد.
5- المستندات المؤيدة للطلب:
– خطاب من جهة العمل موضحا به الموقع الوظيفي و الراتب السنوي.
– كشف حساب بنكى لأخر ستة أشهر أو بطاقة ائتمان دولية أو شيكات مسافر باسم المتقدم للحصول علي التأشيرة.
– حجز طيران (ذهاب و عودة).
– خطاب دعوة من جواتيمالا.
6- المتطلبات اللغوية: تقدم الطلبات و المستندات المؤيدة للطلب باللغة الأسبانية أو باللغة الانجليزية.
7- المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: 14 يوم عمل.
8- اجراء مقابلة شخصية: نعم.
9- رسوم التأشيرة: 25 دولار أمريكى (دخول مرة واحدة) – 50 دولار أمريكى (دخول مرات متعددة).

 

  • ما هي الجنسيات التى لا يطلب منها وجود تأشيرة؟

غير مطلوب من مواطنو الدول التالية وجود تأشيرة عند دخولهم كسياح:
أستراليا, ألمانيا, أنتيغوا وبربودا, أندورا, أوروغواي, أيسلندا, إسبانيا, إسرائيل, إيرلندا, إيطاليا, الأرجنتين, الباهامس, البحرين, البرازيل, الدنمارك, السلفادور, السويد, الكويت, المكسيك, المملكة المتحدة, النرويج, النمسا, الولايات المتحدة, اليابان, اليونان, باراجواي, باربادوس, بروناي, بلجيكا, بلغاريا, بنما, بيليز, تركيا, ترينداد وتوباجو, توفالو, جبل طارق, جنوب أفريقيا, جُزر سولومون, جُزر فيرجن البريطانية, جُزر مارشال, رومانيا, سان تومي وبرينسيبي, سان مارينو, سانت كيتس ونيفيس, سانت لوسيا, سنغافورة, سويسرا, شيلي, فانواتو, فرنسا, فنزويلا, فنلندا, قطر, كرواتيا, كندا, كوستاريكا, لوكسمبورج, ليختنشتاين, مالطا, ماليزيا, مدغشقر, مدينة الفاتيكان, مقدونيا, موناكو, نيكاراجوا, نيوزيلندا, هندوراس, هنغاريا, هولندا. السفر الي بوليفيا والعمل والاقامه

 

  • تأشيرة السياحه

Related Posts
1 من 9
أي مواطن من الولايات المتحدة الراغبين في دخول غواتيمالا بإنجازه ذلك مع جواز السفر الأمريكي.
مطلوب جواز السفر أيضا إلى مغادرة البلاد ودخول الولايات المتحدة.
ليس مطلوبا من مواطني الولايات المتحدة الحصول على تأشيرة لدخول غواتيمالا.
الدول الأخرى مثل اليابان، وكندا، والمكسيك تعفى من شرط الحصول على التأشيرة إذا كان الوقف لمدة 90 يوما أو أقل.
السلطات الغواتيمالي لا تقبل شهادات الجنسية ورخص القيادة وشهادات الميلاد أو نسخ من جوازات السفر وثائق السفر الرسمية.
.ان مواطن الولايات المتحدة تسير في غواتيمالا يكون من الحكمة أن يكون له جواز السفر الأصلي ونسخ معه في جميع الأوقات في حالة الطوارئ.
  • ملحقات الإقامة

    إذا كان الزائر من الولايات المتحدة أو اليابان يريد البقاء لفترة أطول من 90 يوما، يجب ملء التطبيق الثاني بها.في معظم الحالات، سوف تمنح فترة زمنية إضافية مساوية لزيارة الأصلية.
    إذا نوى الشخص الإقامة في غواتيمالا، يمكن التماس تصريح 90 يوما مع الوثائق التالية:
    جواز سفر ساري المفعول، صورتين، بريد إلكتروني من رعاية من أحد سكان غواتيمالا،
    ودليل على الموارد المالية من كلا الراعي والطلب.
    هذا التطبيق هو إسقاط للفي مكتب الغواتيمالي للهجرة المركزية
    تتوقع الحصول على المستند في غضون أسبوعين بعد تطبيق.
  •  فيزا الاقامه

الخطوة التالية في الهجرة إلى غواتيمالا هو تطبيق “التأشيرة العادية. ”
وهذه الوثيقة
تسمح لك بالبقاء في البلاد لمدة تصل إلى ستة أشهر في المرة الواحدة.
انها قابلة للتجديد كل ستة أشهر.
مطلوب خطاب من الكفيل أو صاحب العمل جنبا إلى جنب مع برهانكم المسؤولية المالية.
يجب أن تظهر تقرير للشرطة من غواتيمالا لم تكن قد كسر أي قوانين محلية أو وطنية.ويوثق تقرير طبي أن كنت في صحة جيدة ولا خطر على انتشار الأمراض.
تقرير للشرطة من بلدك الأصلي ويبين القانون الخاص يحترمون عادات في المنزل.
تحتاج شهادة ميلاد ليتم تضمينها وموثق من قبل القنصلية الغواتيمالي في الولايات المتحدة تأشيرة المقيم وعادة ما يتضمن الحق في العمل في غواتيمالا

 

  •  الإقامة الدائمه

  • عند تجديد للمرة الرابعة على التأشيرة العادية، قد تنطبق مهاجر للحصول على الإقامة الدائمة.وهذا يتطلب وجود سنتين فى البلاد بتأشيرات نصف السنه.
    لا تتطلب هذه التأشيرة الإقامة الدائمة تجديد مرة واحدة تحققت، ويمكن استخدامها في تطبيق للحصول على الجنسية في غواتيمالا. الاقامه والجنسيه الدائمه فى الباراغواي

     

    اعلى من يرغب في تمديد بقاء في غواتيمالا يدخل على مجاملة فيزا.وهذا يسمح للإقامة الرسمية لسنة واحدة في البلاد.
    ربما كنت ترغب في تقديم غواتيمالا منزل التقاعد الخاص بك.وتوضح تأشيرة متقاعد الخارجية تعطيك هذا الخيار.
    الطلاب والمعلمين الذين يريدون فقط لقضاء فصل دراسي أو يمكن أقل يدرسون لفترة وجيزة في الثقافة أدخل في على التأشيرة المؤقتة.
    هذا العمل التبشيري المؤهل للحصول على تأشيرة العمال الدينية للإقامة لمدة عام

هل أعجبتك مقالة اهم المعلومات التاشيرة والهجرة الي غواتيمالا!

لما لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة لتقديم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎.

 

 اشترك الان في النشرة البريدية  لــ
موقع يلا هجرة
كن اول من يحصل على اخر الاخبار والمقالات وفرص السفر
اشترك الان
يمكنك إلغاء الاشتراك في اي وقت
close-link