تعرف على طريقة العمل والاقامة في اليونان

في هذة المقالة هنشرح لكم كيفية الحصول على تاشيرة العمل والاقامة الددائمة في اليونان وبالطريقة الشرعية بعيدا عن شركات النصب

1 51٬649

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

إذا كنت بالفعل مواطنا من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي (باستثناء كرواتيا) أو أيسلندا، النرويج أو سويسرا، أو إذا كنت مواطنا أمريكيا أو كنديا أو أستراليا أو غيره من دول الاتحاد الأوروبي و لديك نية للهجرة للعمل / الإقامة في اليونان فلا توجد مشكلة و يمكنك دخولها بدون الحاجة إلى تأشيرة

Related Posts
1 من 59

أما إذا كنت خارج هذه البلاد و لا تحمل جنسية أي دولة منها فلابد لك من إستخراج فيزا لدخول اليونان وهناك نوعان من الفيز

- الإعلانات -

  • النوع الأول وهو الشنغن : Schengen Visa

    وهي صالحة للمرور و / أو الدخول إلى البلدان التي وقعت على اتفاقية شنغن، وتشمل ولكن لا تقتصر على اليونان و يجب أن تكون من النوع D لأنها تمكنك من المكوث لأكثر من 3 أشهر .. يمكنك مراجعة الأوراق المطلوبة لاستخراج فيزا شنغن

  • النوع الثاني وهو الفيزا الوطنية : National Visa

وهي سارية فقط داخل اليونان و لا تشمل دول الأتحاد الأوروبي ويعتمد إعطائك هذا النوع من التأشيرات على عدة عوامل

  1.  أهليتك (سجلك الجنائي / الترحيل والجنسية الأخرى، العمل الحالي …)
  2. أسباب رغبتك في الدخول إلى اليونان و الإقامة فيها  (الدراسة,العمل  الإلتحاق بزوج /زوجة …) مما يعطي الفيزا تصنيفا إضافيا (تأشيرة العمل، تأشيرة سياحية، تأشيرة إقامة، تأشيرة طالب…)

كيف وأين يمكنني الحصول على تأشيرة لليونان؟

يجب على طالب التأشيرة التقدم بطلب للحصول على التأشيرة شخصيا في القنصلية اليونانية في بلد الإقامة وسيقومون بتقييم حالتك، وإخبارك بالأوراق المطلوبة، ويصدرون لك التأشيرة المناسبة اللازمة لرحلتك أو الإقامة في اليونان. وقد يتطلب البعض إجراء مقابلة قصيرة قبل إصدار التأشيرة.

ما هي تكلفة التأشيرة اليونانية؟

يعتمد على مكان وجودك ونوع التأشيرة التي تود الحصول عليها.

كم من الوقت يستغرق الحصول على تأشيرة لليونان؟

يعتمد ذلك على :

  1. عليك – ما إذا كان سجلك الجنائي نظيفا اي إنك مؤهل للسفر، نوع التأشيرة التى تقدمت بطلب للحصول عليها، توفيرك للوثائق المطلوبة
  2. عليهم – سواء كان ذلك في موسم الذروة (مايو – سبتمبر)، كم عدد طلبات التأشيرات التي تتم معالجتها ولكن بشكل عام يمكن أن يستغرق الإصدار من يومين إلى 15 يوما.

لدي قريب/صديق في اليونان، هل هذا يساعد؟

لا. اليونان لا تمنح تأشيرات أو تصاريح تستند فقط إلى وجود أقرباء أو أصدقاء بل يجب عليك أن تكون أنت مؤهل للدخول كما ذكرنا سابقا ,وبالعكس فإن وجود أقرباء لك هناك سيضعف ملفك عند التقديم على الشنغن السياحية مثلا لأن ذلك سيثير الشكوك حول هجرة محتملة

هل أعجبتك مقالة تعرف على طريقة العمل والاقامة في اليونان؟
لم لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة  لتقديم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎ .

أقرأ أيضا:-

فيزا العمل في ألمانيا شروطها ومتطلباتها

أسماء أشهر الجامعات في أمريكا

 اشترك الان في النشرة البريدية  لــ
موقع يلا هجرة
كن اول من يحصل على اخر الاخبار والمقالات وفرص السفر
اشترك الان
close-link