معلومات حول الهجرة الي رومانيا

تعرف معنا علي معلومات حول الهجرة الي رومانيا والاقامة الدائمة بسهولة موقع يلا هجرة يوضح لك كافة المتطلبات

0 185

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

رومانيا هي جمهورية تقع في شرق أوروبا ، و هي إحدى دول البلقان. يحدها من الشمال أوكرانيا، من الشمال الشرقي اقليم مولدافيا، من الشرق البحر الأسود، من الجنوب بلغاريا و من الغرب صربيا وهنغاريا.اللغة الرسمية هي اللغة الرومانية، التي هي لغة رومانسية من العائلة الإيطاليكية ضمن اللغات الهندوأوروبية. هذه اللغات تشمل اللغات الإيطالية، الإسبانية، الفرنسية و غيرها. هناك حوالي 26 مليون شخص في العالم يتكلمون الرومانية، معظمهم يعيش في رومانيا و مولدافيا. الأقليات العرقية الأخرى، خاصة الألمان و المجر، يتكلمون لغتهم الأصلية.الاقتصاد و البنية التحتيةنمى الناتج القومي الروماني في 2001 – 2003 بالرغم من الوضع الاقتصادي الصعب بنسبة 4.9% على حدة. في عام 2004 نمى بنسبة 7-8%. يشكل القطاع الزراعي أهم قطاعات الاقتصاد الروماني، كما يشكل قطاع الصادرات جزء مهم من الاقتصاد الروماني. أهم الشركاء التجاريين لرومانيا هم إيطاليا و ألمانيا. بلغت عائدات السياحة عام 2003 حوالي 780 مليون دولار أمريكي، كما بلغ عدد السياح حوالي 5,6 مليون سائح. تتركز المناطق السياحة على الساحل الروماني على البحر الأسود. لدى رومانيا احتياطات نفط، غاز طبيعي، فحم، حديد، رخام و أملاح. تبلغ نسبة البطالة حوالي 10%.

يرجى الإطلاع على هذا المقال تعرف مناسك العمرة والحصول على التأشيرة
فقط اردت ان اعطيك نبذة بسيطة عن رومانيا قبل الاجابة على اسئلتكبالنسبة لفرص العمل برومانيا فهي ضعيفة لان الوضع الاقتصادي الروماني ضعيف ومازال في مرحلة النموانضمت رومانيا الى الاتحاد الاوربي في شهر يناير 2007 ولكن هذا الانضمام لم يتضمن الدخول في اتفاقية الشنجن وهي الفيزا الموحدة لدول الاتحاد الاوربي . وعلى هذا فحصولك على تاشيرة لدخول رومانيا او حتى اقامة برومانيا لا يسمح لك الانتقال بين دول الاتحاد الاوربي بدون الحصول على تاشيرة .وبناء عليه فاذا قمت بالزواج من رومانية والاقامة برومانيا واردت مثلا الذهاب الى المانيا او فرنسا او اية دولة من دول الشنجن فيجب عليك الحصول على تاشيرة اولا .
ولكن من المتوقع دخول رومانيا في تلك الاتفاقية بحلول تقريبا عام 2010 لذا فان اقامتك هناك ستمشكرا حق التمتع بتلك الميزة بحلول عام 2010 كمواطن مقيم برومانيا لذا فتستطيع ان تسافر الى اي مكان في اوربا بدون الحصول على تاشيرة دخول .بالاضافة الى ان زواجك من رومانية يعطيك الحق في الحصول على الجنسية الرومانية بعد مرور تقريبا ثلاث سنوات على الزواج.

- الإعلانات -

الهجرة الى رومانيا

على كل من يرغب في الهجرة إلى رومانيا تقديم طلب فيزا ليتمكن من السفر إليها، وطلب الفيزا مبني على مجموعة من الشروط وهي، جواز سفر يبقى على انتهائه مدة لا تقل عن ثلاثة شهور. حجز أوتيل في رومانيا، وهذا الحجز يكون مبدأي فمن الممكن تغييره بمجرد الوصول إليها. الحصول على تأمين صحي. صورة عن تكاليف حجوزات الطيارة. صورة عن العمل مترجمة إلى اللغة الرومانية. تقديم ورقة رسمية للسفر ومعترف بها من قبل الجهات الرومانية. تقديم صور عن الهدف من السفر إلى رومانيا، ومدة المكوث هناك. من المهم معرفة أن الحصول على الفيزا، يأخذ مدة زمنية تتراوح من شهر إلى شهر ونصف، وبعد الوصول إلى رومانيا وانتهاء المدة الزمنية للفيزا، على الشخص تقديم طلب لدى الشرطة يعبر فيه عن رغبته في البقاء في الرومانيا بهدف الحصول على الرزق، وسهولة الحصول على الموافقة على البقاء تعتمد على المعاملة في المطار، حيث إن المسافر الذي أخذت بصماته فرصة بقاءه أقل من المسافر الذي لم تأخذ بصماته، كما أن الذي يتزوج من فتاة تحمل الجنسية الرومانية، يعصب إخراجه من البلد، كما يصبح قادرا على التنقل من دولة أوروبية إلى أخرى بكل سهولة وبساطة، ومن دون الحصول على تأشيرة أيضا، وذلك بموجب اتفاقية الشنجن، كما أن فرص العمل في رمانيا قليلة جدا، بالإضافة إلى أن الرواتب أيضا لا تستطيع أن توفر الحياة الكريمة للمهاجرين، لذا على كل من يرغب الهجرة إلى رومانيا التفكير بصورة معمقة
هل أعجبتك مقالة معلومات حول الهجرة الي رومانيا

Related Posts
1 من 42

لم لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة لتقدم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎ .

اقرأ أيضا :

تعرف على الأماكن السياحية فى سنغافورة

بالفيديو أعرف مميزات الهجرة إلى النرويج

 اشترك الان في النشرة البريدية  لــ
موقع يلا هجرة
كن اول من يحصل على اخر الاخبار والمقالات وفرص السفر
اشترك الان
يمكنك إلغاء الاشتراك في اي وقت
close-link