كيف تدرس في أيرلندا

إيرلندا هي إحدي الدول التي إتجهت إليها أعين الراغبين في الهجرة والدراسة خراج البلاد مؤخرا بحيث إتهمت هي نفسها بزيادة الطلاب التي تستقلبلهم للدراسة بنسبة 50 بالمائة في عما كان منذ خمس سنوات

20٬518

الحصول على تأشيرة دراسية لإيرلندا هو أمر لا يحتاج كل طالب من خارج إيرلندا القيام به. إن كنت طالبًا تعيش في دولة ليست في الاتحاد الأوروبي فأنت أحد هؤلاء الذين يحتاجون إلى هذه التأشيرة لدخول إيرلندا. تنقسم هذه التأشيرة إلى نوعان تختار المناسب لك على حسب المدة الدراسية التي أنت بصدد قضائها. إن كانت المدة صغيرة فأنت تحتاج التأشيرة من النوع c وهي تأشيرة مدتها ثلاث أشهر فقط أما كانت فترة دراستك كبيرة فأنت تحتاج التأشيرة من النوع D وهي تأشيرة الفترات الطويلة. إن كنت من الحاصلين على هذه التأشيرة فعليك تسجيل نفسك في GNIB وهو مكتب الهجرة الوطني في مدة لا تزيد عن 90 يومًا.

كيف أحصل على تأشيرة دراسية هناك إذن ؟

حسنًا، أنت تحتاج إلى الأوراق التي سنذكرها بالتفصيل، لكن ما عليك القيام به أولًا هو مليء نموذج الطلب عبر الإنترنت والذي يتضمن بعض المعلومات عنك وبعض الاشياء التي يجب إيضاحها بالنسبة للدولة التي تسافر إليها لتطمئن أنك لن تكون عبئًا عليها أو مصدرًا للمتاعب. بعد مليء هذا النموذج عليك طباعته والإمضاء عليه وتقديمه مع الأوراق التالي ذكرها للقنصلية الإيرلندية.

يرجى الإطلاع على هذا المقال تعرف على بعض الأمور قبل السفر إلى أيرلندا

ما هي الأوراق المطلوبة للتقديم  على تأشيرة دراسية فى أيرلندا ؟

جواز سفر حديث الاستخراج ولم تنته فترة عمله بعدالخطاب الأصلي لقبولك في جامعة إيرلندية وبعدد ساعات أسبوعي لا يقل عن خمسة عشرة ساعةعنوانك الكامل لمنزلك في بلدك الأصليةتواريخ الوصول والذهاب المتوقعة وتذكر في حال أنك قدمت لتأشيرة الفترات الطويلة عليك أن تترك هذا الحقل فارغًاإثبات تسديدك تكاليف الدراسة في الجامعة التي ستدرس فيهاخطاب إيضاحي وهو ما تشرح فيه سبب رغيتك بالسفر إلى إيرلندا والبرنامج الدراسي الخاص بك وما تنوي تحديدًا أن تقوم بيه في إيرلندا. في حال كان أحد أفراد عائلتك يعيش في الاتحاد الأوروبي عليك ذكره وذكر وظيفته وما إلى ذلك من تفاصيلإثبات قدرتك على تغطية مصاريفك الخاصة خلال فترة إقامتك في إيرلندا وهي سبعة آلاف يورو سنويًا. هذا الإثبات يكون على هيئة حساب مصرفي بالمبلغ الذي ستحتاجه.ضمان مغادرتك البلاد بمجرد إنتهاء برنامجك الدراسي. هذا الضمان قد يكون من الجامعة التي أنت مسافر إليها أو تذكرة عودتك إلى البلاد محددة بوقت إنتهاء دراستك.أخيرًا عليك إيضاح حالتك وحالة عائلتك المادية ودراستك في بلدك الأصلية

بعض الأمور التي تحتاج معرفتها ..

تأشيرة الدراسة في إيرلندا لا تسمح باصطحاب أحد معك مهما كانت درجة القرابة كذلك أيضًا لا تسمح بالزيارات. يجب أن تكون الأوراق التي تقدمها باللغة الإنجليزية وأن تكون الترجمة من مكان معتمد. إن كانت دراستك في الجامعة تتطلب إجتيازك بعض الإمتحانات عليك إرفاق هذه شهادات إتمام هذه الإمتحانات مع أوراق طلب التأشيرة. تتيح لك التأشيرة الدراسية أيضًا إمكانية العمل بدوام جزئي أو بدوام كامل بشرط أن تظل تقديراتك الدراسية في مستوى حسن. ستحتاج أيضًا لتقديم صورتين شخصيتين حديثتين وصور من تذاكر السفر وأحيانًا صورة من حجز الفندق الذي ستقيم به. الدراسة في أيرلندا تشبه كثيرًا الدراسة في إنجلترا إلا أنها أقل سعرًا وأسهل بعض الشيء.

هل أعجبتك مقالة كيف تدرس فى أيرلندا ؟

لم لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة  لتقدم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎ .

اقرأ أيضا :

تعرف على الهجرة إلى بلجيكا

تعرف على الأماكن السياحية الريفية فى ألمانيا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد