الأوراق اللازمة للحصول على تأشيرة السياحة الى الدنمارك

الأوراق اللازمة للحصول على تأشيرة السياحة الى الدنمارك يجب على من يرغب فى القدوم إلى الدنمارك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول، وذلك قبل السفر إلى الدنمارك، وعادةً تكون هذه التأشيرة سارية لمدة ثلاثة أشهر وذلك مع العلم بأنها لا تمنح حاملها حق العمل في الدنمارك، وعادةً ما تكون التأشيرة صالحة لمنطقة معينه وغالبا ما تكون هذه المنطقة شنجن بأسرها.

11٬426٬195
المستندات التي يطلب منك تقديمها:

دعوة خطية من الأقارب أو الأصدقاء بالدنمارك مرسلة بالفاكس للسفارة الدنماركية يوضح فيها:

  • اسم الشخص المدعو بالكامل واسم الشخص الذي يود استضافته ونوع القرابة، جنسيته، عنوانه الكامل بالدنمارك مع رقم الهاتف، المدة التي يود استضافة صاحب الطلب خلالها والتاريخ المتوقع لاستضافته، وما إذا كان سيتكفل بمصاريف السفر والإقامة وفي حالة عدم تكفل صاحب الدعوة بالدنمارك بالمصاريف، يجب تقديم كشف حساب بنكى باسم صاحب الطلب
  • التوقيع في نهاية الدعوة مع التاريخ
  • استمارة طلب الحصول على التأشيرة وفى حالة الطلبة يتعين تقديم ما يفيد بأنه مقيد للدراسة
  • أي وثيقة تثبت صلة القرابة مع صاحب الدعوة بالدنمارك مع إثبات مهنة صاحب الطلب على أن يذكر فيها مدة الإجازة الممنوحة وإمكانية عودة صاحب الطلب إلى عمله بعد زيارة الدنمارك موقعة ومختومة أصولا
  • صورتين شخصيتين حديثتين لصاحب الطلب (خلفية بيضاء)
  • نسخة من جواز سفر صاحب الطلب القديم ومن التأشيرات الممنوحة سابقا” ضمن دول الشنجن سواء في الجواز الحالي أو في الجواز السابق.
  • الحضور الشخصي لصاحب الطلب (حتى الأطفال) يرجي الاطلاع على مقالة تعرف على المعالم السياحية في الدنمارك
  • تسدد رسوم عند تقديم الطلب، ولا يعاد المبلغ في حال عدم منح التأشيرة (المعفى من دفع الرسم هم الأطفال دون الـ 6 سنوات) وعند حصول صاحب الطلب على موافقة إصدار التأشيرة، سيطلب منه تقديم شهادة تفيد بأنه مؤمن عليه طبياً خلال فترة تواجده في منطقة الشنجن، وينصح بعدم استخراج هذه الشهادة إلاّ بعد أن تقوم السفارة بإعلام صاحب الطلب بالموافقة على منحه التأشيرة.

وإما فى حالة طلب تأشيرة بهدف حضور فعالية معينة فى الدنمارك أو لكى تتم مقابلة لمسئولى أى من الشركات الدنماركية:

المستندات المطلوب تقديمها:

دعوة من الشركة أو المؤسسة الدنماركية مرسلة بالفاكس للسفارة الدنماركية يوضح فيها:

  • الاسم الكامل لصاحب الطلب، جنسيته، عنوان الشركة أو المؤسسة الكامل بالدنمارك مع رقم الهاتف والفاكس، المدة المتوقعة لاستضافة صاحب الطلب وتاريخ الاستضافة، تحديد ما إذا كانت الجهة المقدمة للدعوة ستتكفل بمصاريف السفر والإقامة الخاصة بمقدم الطلب، اسم صاحب الشركة أو المؤسسة وتوقيعه في نهاية الدعوة مع التاريخ).
  • استيفاء ورقة الأسئلة الإضافية الخاصة برجال الأعمال في حالة التقدم بطلب للحصول على التأشيرة للدنمارك لأول مرة.
  • حجز بالفندق يغطي كل فترة التواجد في الدنمارك.
  • كشف حساب مصرفي باسم صاحب الطلب يثبت فيه قدرته على تغطية قيمة البضاعة التي سيستوردها من الدنمارك ومصاريف السفر والإقامة.
  • شهادة التسجيل الأصلية في غرفة التجارة أو الصناعة لصاحب الطلب أو رب العمل مترجمة إلى اللغة الإنجليزية ومصدقة أصولا من إتحاد الغرف التجارية+ بطاقة العضوية في غرفة التجارة أو الصناعة للعام الجاري.

بالنسبة لموظفي الشركات:

  • يتعين إحضار ورقة من رب العمل يذكر فيها مركز صاحب الطلب في هذه الشركة ونوع المهمة الموكلة له خلال زيارته للدنمارك واستعداده لتحمل تكاليف السفر والإقامة في الدنمارك، على أن تكون موقعة ومختومة أصولا.
  • صورتين شخصيتين حديثتين لصاحب الطلب (خلفية بيضاء)
  • نسخة من جواز سفر صاحب الطلب القديم ومن التأشيرات الممنوحة سابقاً لأى من دول الشنجن سواء في الجواز الحالي أو في جواز سابق
  • الحضور الشخصي لصاحب الطلب
  • تسدد رسوم تقديم الطلب عند تقديمه، ولا يتم استرداد المبلغ في حال عدم منح التأشيرة
  • عند حصول صاحب الطلب على موافقة إصدار التأشيرة، سيطلب منه تقديم شهادة تفيد بأنه مؤمن عليه طبياً خلال فترة تواجده في منطقة الشنجن، وينصح بعدم استخراج هذه الشهادة إلاّ بعد أن تقوم السفارة بإعلام صاحب الطلب بالموافقة على منحه التأشيرة.
ملاحظــة:
يتم تقديم الطلبات بشرط وجوب موعد مسبق بالاتصال ب500 لتحديد موعد.

هل أعجبتك مقالة الأوراق اللازمة للحصول على تأشيرة السياحة الى الدنمارك

لم لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة لتقدم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎ .

 

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد