طريقة الهجرة الى بولندا ومميزاتها

طريقة الهجره الى بولندا و مميزاتها تعرف مع موقع يلا هجره مميزات الهجره الى بولندا و كيفية تحقيقها والحصول على التأشيره و تجاوز مقابله السفاره وكيفيه التواصل مع السفاره البولنديه .

65٬745٬359

طريقة الهجرة الى بولندا ومميزاتها

  • نبذه عن بولندا :-

  • منذ انضمام بولندا إلى الاتحاد الأوروبي، خصوصًا، تشهد بولندا إقبالاً متزايدًا من السياح،
    الذين يؤمون بالأساس مدنها الشهيرة والمركزية: وارسو وفروتسواف وكراكوف وبوزنان ولوبلان وتورون وغدانسك ووودج.
    كما تشتهر في بولندا منطقة بحيرة “مازوري” وبحر البلطيق وجبال تاترا وغابة بيلويزي
    والجبال الجنوبية الرائعة التي أقيمت فيها أوليمبياد الشتاء مرة.  عمل دائم فى الصين
  • الاماكن في بولندا تدمج بين المناظر الطبيعية والتاريخ والثقافة، وهي جذابة بشكل خاص لأنها غير مكتظة بالسياح أكثر من اللازم.
  • الشعب البولندي مرح ويحبّ الحياة والطبيعة فيها أكثر من رائعة، وهم ودودون جدًا للعرب وثقافتهم. أكثر من 15 مليون زائر في السنة (وفي تزايد) لا يخطئون.
  • البولنديون هم الغالبية العظمى، مع أقليات غجرية وأوكرانية وروسية بيضاء، وجاليات فيتنامية ويونانيون ومقدونيون.
  • يزيد عدد سكان بولندا اليوم عن 40 مليون نسمة، فيما تعتبر اللغة البولندية لغة البلاد الرسمية،
    ويدين أكثر من 90% بالمسيحية الكاثوليكية مع بعض الأقليات الدينية.
  • وتعتبر بولندا من أكبر الدول الأوروبيّة مساحةً؛ حيث تأتي في المرتبة التاسعة، كما وتعتبر من الدول عالية الكثافة السكانيّة.
  • بولندا هي دولة مُقسمّة إلى ستة عشر تقسيماً إداريّاً وعاصمتها مدينة وارسو، ولو نويت يوماً ما أن تهاجر إلى بولندا سواء للعمل،
    أو للدراسة عليك أن تكون على اطّلاع كاملٍ بأهمّ ما يميّز هذه الدولة.
  • الهجره الى بولندا :-

  • مناخ دولة بولندا مناخٌ قاريّ معتدل، وشتاؤها بارد نسبياً وصيفها حار، أمّا العملة الرسمية للبلاد فإنها الزلوتي البولنديّ،
  • واللغة الرسميّة في البلاد فإنّها اللغة البولنديّة التابعة للغات السلافيّة،
    وغالبية السكان فيها يدينون بالمسيحيّة الكاثوليكيّة، وهي دولة ديموقراطيّة برلمانيّة وذلك بعد أن كانت دولةً شيوعيّة.
  • حتى تستطيع أن تسافر إلى بولندا عليك أن تحصل على تأشيرة الدخول ( الفيزا)، وهي تابعة لنظام التأشيرات “الشنغن”،
    والذي يضمّ خمساً وعشرين دولة أوروبيّة، وهي تمكّنك من الدخول إليها جميعاً، وإذا أردت أن تحصل على الجنسيّة البولنديّة والمواطنة فيها لا بدّ من اتباع معايير وتوفّر شروط معيّنة منها أن تمضي خمس سنوات في البلاد،
    وألا تشكّل خطراً على المجتمع البولنديّ أو دول الاتّحاد الأوروبيّ فيما يخصّ سجلك الخاصّ،
    وأن تقيم في البلاد الفترة المطلوبة لإقامة شرعيّة غير مخالفة،
    وأن تكون على علم جيّد ومعرفة تامّة باللغة البولنديّة، وأن تنجح في اختبار المواطنة الذي تقدمه مع انتهاء الفترة المطلوبة،
    وبناءً على ذلك يتمّ منحك الجنسيّة البولنديّة بعد خمس سنوات لك ولكلّ أفراد عائلتك.
  • من أهمّ الأماكن السياحيّة التي عليك زيارتها فور وصولك للدولة حتى تتعرّف عليها أكثر فأكثر مدينة مالبورك،
    وهي المدينة المعروفة بمدينة القرون الوسطى؛ حيث ستجد فيها الكثير من الآثار القديمة
    التي تعكس حضارة تلك الفترة كالقلاع القوطيّة، وهناك أيضاً مدينة لوبلان والتي تعكس إرثاً رائعاً من الحضارة الغربيّة
    المتأثرة بالشرقيّة والكثير من الحضارة البيزنطيّة. منح دراسيه فى دول مختلفه 2018
  • وعليك أيضاً أن تزور مدينة تورون التي تقع على نهر فيستولا، والتي صُنفّت من أجمل ثلاثين مدينة في العالم،
    وأيضاً هناك مدينة بوزنان والتي تعتبر مركز الأكاديميّة والتعليم في البلاد،
    وتقام فيها الكثير من المهرجانات الصيفيّة العالميّة،
    والتي تجذب الكثير من السيّاح إليها، ولا ننسى طبعاً مدينة وارسو العاصمة والتي تأسّست منذ القرن الثاني عشر،
    وكانت مركزاً تاريخيّاً وثقافيّاً ولا زالت لليوم، وتُعرف بباريس الشمال، وغيرها من المدن المهمّة في البلاد.
  • كيفيه الحصول على تأشيره بولندا :-

1- شهادة تحركات، بتستغرق وقت 15 يوم في مجمع التحرير .
2- تأمين على نفسك في شركة تأمينات بحيث تغطى الفترة التى ستقضيها في بولندا .
3- كشف حساب بنكي عن آخر 6 شهور باللغة الإنجليزية و كل ما كان المبلغ اكبر كل ما فرصتك أفضل .
4- حجز طيران مؤقت بالتاريخ اللي هتسافر فيه .
5- في حالة الدراسة : يجب ان يكون معك قبول من الجامعة وفاتورة دفع المصاريف.
6- في حالة العمل : يجب ان يكون معاك سجل تجاري وضريبي مترجم وموثق في الخارجية.
7- أبليكيشن السفارة : ده مهم جدا لازم تدخل البيانات بتاعتك صحيحة و ليك وقت في كتابة الأبليكيشن
ممكن تعمله برنت وتملاه الاول مع نفسك، وبعد كده تدخل على موقع السفارة تملى البيانات فى الوقت المحدد .
8- في حالة السياحة : يجب إجازة من الشغل،  وموافقة على الإجازة و كل الأوراق موثقه بالتاريخ والختم.
9- لو معاك كارنيه ترجمه خده معاك، كارنية من شركة او مصنع + توكيل عربية +
عقد إيجار شقة أو بيت + عقد أملاك بيت او شقة او أرض أي حاجة تثبت إن معاك فلوس .
10- مقابله السفاره أهم حاجة في المقابلة الثقه بالنفس وخد معاك كل الاوراق وقبل ما يسألك، قوله انت على كل حاجة بالأوراق .
  • دليل التواصل مع سفارة بولندا بالقاهرة :-

عنوان السفارة الهجره الى اليابان

  • 5 شارع عزيز عثمان – منطقة الزمالك – محافظة القاهره

تليفون السفارة

  • 27367456
  • 27359583
  • 27367456

فاكس السفارة

  • 27355427

الموقع الإلكتروني لسفارة بولندا

البريد الإلكتروني للسفارة

  • [email protected]

    هل أعجبتك مقالة الهجره الى بولندا ومميزاتها !

    لما لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة لتقديم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد