تعرف على تأشيرة الدراسة في الدنمارك

تعرف على تأشيرة الدراسة في الدنمارك كثير من الطلاب لديهم طموح زائد في الحصول علي أرقي الشهادات وبالأخص من أحدي الدول الأوروبية .. ومن بين هذه الدول الدنمارك فإذا أردت الدراسة في الدنمارك، يجب أن تحصل على فيزا الدنمارك أو تصريح إقامة تعرف مع موقع يلا هجره على طريقه فعل ذلك .

17٬837

تعرف على تأشيرة الدراسة في الدنمارك

الكثير من الطلاب لديهم طموح زائد في الحصول علي أرقي الشهادات وبالأخص من أحدي الدول الأوروبية ..
ومن بين هذه الدول الدنمارك , فلماذا يسعي هؤلاء الطلاب للدراسة في الدنمارك عن غيرها من الدول الأوروبية ؟
  • معلومات عن الدنمارك وأسباب الدراسة فيها :

تعد الدراسة في الدنمارك الخيار الأمثل ويرجع ذلك الي عدة أسباب منها :
1- تمتاز الدنمارك بواحد من أدني معدلات الجريمة في العالم , والدنمارك مكان آمن للدرسة بالخارج
وممتع أيضا في ذات الوقت . الهجره الصحيحه الى بيرو
2- الدراسة في الدنمارك تجعلك تستمتع بكافة المناطق الجمالية في البلد من طبيعة ساحرة وحدائق ومتنزهات ,
كما يمكنك الاستماع الي الأوركسترا الملكية الدنماركية وستشاهد الفريق الدنماركي لكرة القدم ,
كما أنك تحظي بتصوير أجمل الأعمال الفنية للفنان حبيب هاين ..
3- الدراسة في الدنمارك تجربة غنية ثقافيا ونابضة بالحياة ,بما ان الفنون والأبداع تعتبر روح الحياة للشعب الدنماركي
الذي يعتبرها كنوزه الثمينة .
4- سوف تتذوق أفضل واشهي الأطعمة مثل شطائر اللحوم المملحة واسماك الرنجة المدخنة الشهية ومن نفس منبعها الأصلي ,
والكعك الدنماركى الشهير كما انك تستمتع بتناول أصناف جديدة من الجبن الدنماركي الشهير .
5- الدنمارك واحدة من أكثر الدول المتقدمة اجتماعيا في العالم .. ولو كنت شغوفا لمعرفة طرق فعالة لبناء مجتمع ناجح ,
فالدنمارك هي الوجهه المميزة لدراستك في الخارج .
6- الدراسة في الدنمارك ستوفر لك العديد من الخيارات الدراسية وستلتحق بإحدي فصول وبرامج في مواد دراسية
متنوعة مثل الصحة – التقنية – التصميم والعمارة .
7- توفر الجامعات الدنماركية خيارات متميزة للطلاب للجمع بين الدراسة النظرية والتطبيق العملي والعديد من
البرامج في الدنمارك تركز علي ضرورة اكتساب المهارات العملية بجانب الدراسة النظرية والبحث العلمي .
8- الدراسة في الدنمارك ستمنحك الفرصة لأكتساب اللغة الدنماركية واعتيادها كلغة البلاد الرسمية ,
وهي إحدي اللغات الجرمانية التي يتم التحدث بها حول العالم , كما يمكنك تعلم بعض من لغات جزر فارو جرين لاند ,
اذا قررت زيارتهم في يوم من الأيام .
9- الدراسة في الدنمارك وممارسة اللغة الدنماركية ستمكنك في المستقبل من التواصل مع مجتمعك الجديد
وستضيف مهارة أضافية لسيرتك الذاتية .. ويمكنك الانضمام الي احدي المنظمات في الدنمارك التي توفر دورات لغة دنماركية ومجانية للطلاب , ومعظم الشعب الدنماركي يتحدثون الانجليزية ايضا .
10- اذا قررت الدراسة في الدنمارك سوف تعيش في احدي دول الأتحاد الأوروبي ولكن بدون التعامل باليورو ,
فالكرونة هي العملة الرسمية للدنمارك , وممكن دفعها كمقابل اي شئ سواء المواصلات او الطعام ,
ولكن اذا أتيت الي الدنمارك فمن الأفضل ان يكون بحوزتك نقود من اليورو ايضا حتي تتمكن من ركوب العبارات الدنماركية
التي بإمكانها نقلك الي إحدي الدول الأوربية الأخري والتي تتعامل باليورو وتستطيع ان تذهب الي ما تشاء من دول الأتحاد الأوروبي .
11- الدراسة في الدنمارك سوف تتيح لك تجربة حياة الدنماركيين مع خيارات وسائل المواصلات والتعمق في المجتمعات والتعايش معهم فهو شعب مضياف ستحظي بأوقات ممتعة وآمنة أثناء الدراسة في الدنمارك .

 

  • المتطلبات العامة للحصول على فيزا الدنمارك :-

 

  • جواز السفر أو أي وثيقة سفر صالحة، ويجب أن يمتد تاريخ صلاحيتها إلى ثلاثة أشهر بعد تاريخ انتهاء صلاحية التأشيرة.
    كما إنه يجب أن يكون قد تم إصدار جواز أو وثيقة السفر خلال العشر سنوات الماضية.
  • يجب أن تمتلك الوسائل المناسبة لدفع تكاليف الإقامة ورحلة العودة. ستقوم البعثة الدبلوماسية الدنماركية بتقييم التكلفة،
    والتي تعتمد على مدة الإقامة، وما إذا كنت ستقيم بفندق أو مع الأصدقاء أو العائلة. كقاعدة عامة،
    يجب أن يكون في متناولك 350 كرونة دنماركية يوميًا. من الممكن قبول مبلغ أقل،
    إذا كنت ستقيم في منزل خاص أو سيتولى مضيفك تغطية كافة التكاليف. إذا كنت ستقيم في فندق،
    فيجب أن تمتلك مبلغ أكبر، وهو ما يُقارب 500 كرونة يوميًا. احصل على منحه دراسيه 2018
  • يجب أن تحصل على وثيقة تأمين السفر؛ لتغطية كافة تكاليف المخاطر المحتملة أثناء السفر، مثل:
    الاضطرار للعودة نتيجة لظروف صحية أو الوفاة، أو تكاليف العلاج الضرورية، أو العلاج بالمستشفى أثناء إقامتك.
    يجب أن تغطي وثيقة التأمين كافة دول الشنغن، والحد الأدنى للتغطية: 30,000 يورو.
    يجب أن تكون وثيقة التأمين صالحة لنفس فترة صلاحية التأشيرة. قد يتم تقليل مدة صلاحية التأشيرة،
    إذا لم تغطي وثيقة التأمين الفترة بأكملها.
  • يجب ألا تكون مُسجَّل كغير مرغوب في نظام معلومات الشنغن. ويجب ألا يكون قد تم ترحيلك من الدنمارك وحظرك من الدخول إليها مسبقًا.
  • يجب ألا تكون مُسجَّل على قائمة عقوبات الأمم المتحدة أو الاتحاد الأوروبي.

 

  • نصائح للمتقدمين :-

 

  • احضر الدعوة من مضيفك الدنماركي، إما على شكل دعوة مطبوعة أو رقم تعريف للدعوة،
    إذا كانت الدعوة مُرسلة عبر الإنترنت، أو دعوة الدراسة في جامعة معيّنة.
  • احضر إثبات على حصولك على تأمين سفر يُغطي منطقة الشنغن بأكملها، ويكون صالح طوال مدة التأشيرة.
    الحد الأدنى لتغطية التأمين: 30,000 يورو.
  • احضر جواز سفر صالح أو أي وثيقة للسفر.
  • راجع الموقع الرسمي لسفارة الدنمارك لمعرفة إذا كان هناك شروط خاصة ببلدك، ومعرفة المستندات المطلوب منك إحضارها.

 

  • الوقت اللازم لإصدار فيزا الدنمارك :-

 

  • يقوم الفريق الدبلوماسي الدنماركي بإعداد والموافقة على أغلبية العدد الهائل من الطلبات المقدمة في غضون أيام.
    ولكن في بعض الحالات، قد يتطلب الأمر 10-12 يومًا. قرارات إصدار التأشيرة عادةً تتم خلال 15 يومًا.
    وفي بعض الحالات قد يُطلب المزيد من الاستفسارات من مُقدِّم الطلب.
  • بعض الطلبات الأخرى قد تستغرق وقتًا أطول للإعداد؛ لأنها قُدِمَت لبعثة دبلوماسية لدولة ثالثة.
    في هذه الحالات، يكون الحد الأقصى لإعداد التأشيرة 30 يومًا. وفي بعض الحالات الأخرى قد تُطلب المزيد من الوثائق.
    في هذه الحالة قد يستغرق وقت الإعداد 60 يومًا تقريبًا.

 

 

  • كيفية إعادة المطالبة بعد رفض التأشيرة:-

  • إذا رفضت إدارة الهجرة طلب التأشيرة، فمن حق الطالب، أو المضيف المقيم بالدنمارك،
    أو أي جهة أخرى استئناف الطلب لدى وزارة العدل. يجب أن يتضمن الاستئناف: رقم القضية، الاسم الكامل للطالب،
    الجنسية، وتاريخ إصدار رفض طلب التأشيرةاحصل على تأشيره الدراسه فى الدنمارك
  • أي شكاوى موجهة ضد سلوك أعضاء البعثة الدبلوماسية للدنمارك، من الممكن توجيهها إلى وزارة الخارجية.
    أما الشكاوى ضد البعثة الدبلوماسية لأي دولة أخرى، فيجب توجيهها لوزارة الخارجية لتلك الدولة.
    وليس بإمكانك تقديم شكوى بخصوص رفض البعثة الدبلوماسية للدنمارك لطلب التأشيرة.

 

  • ما هي مدة صلاحية التأشيرة ؟

التأشيرة تمنحك حق الإقامة بدولة الدنمارك لمدة 90 يومًا خلال 6 أشهر من إصدارها.
يتم حساب مدة الستة أشهر بدايةً من تاريخ أول يوم لدخولك منطقة الشنغن.
عدد أيام إقامتك بمنطقة الشنغن يشمل كلا من يوم الوصول بأكمله ويوم المغادرة بأكمله، بغض النظر عن وقت الوصول أو المغادرة.

 

هل أعجبتك مقالة تعرف على تأشيرة الدراسة في الدنمارك !

لما لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة لتقديم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎.