متطلبات الحصول على تأشيرة الدراسة في فنلندا

متطلبات الحصول على تأشيرة الدراسة في فنلندا تعرف مع موقع يلا هجره على كيفيه الحصول على مكان الدراسه فى فنلندا لان يجب عليك الحصول على مكان دراسة في فنلندا قبل طلب ترخيص الإقامة .

3٬802

متطلبات الحصول على تأشيرة الدراسة في فنلندا

  • الصفات العامة لفنلندا :

بعد الاستفسارات المتعددة من الطلاب العرب والأجانب في فنلندا تم التوصل للمعلومات التالية :
تعد دولة فنلندا اسكندنافية وعضوة في الاتحاد الاوروبي عاصمتها هلسنكي يترواح عدد السكان فيها بقرابة  6 مليون نسمة دولة باردة .
اللغة الاساسية هي الفنلندية ويوجد من يتحدث السويدية والانكليزية .
يعتبر الشعب الفنلندي ، من الشعوب المسالمة والذي يحب التعرف على حضارات وطقوس وعادات وثقافت شعوب أخرى .

 

  • للدراسة في فنلندا :

إنك تحتاج إلى ترخيص إقامة إذا أردت الدراسة في فنلندا. يجب عليك أن تحصل على مكان دراسة في فنلندا قبل طلب ترخيص الإقامة. بالفيديو دليلك الشامل للدراسه فى كندا
كي يتم منح الترخيص، يشترط أن يكون:
  • لديك مكان دراسة في مؤسسة تعليمية فنلندية.
  • دراستك تؤدي للحصول على مهنة أو على مؤهل تعليمي.
  • لديك أموال كافية من أجل الدراسة في فنلندا (تقريباً 560 يورو/ شهر أو 6720يورو / سنة).
  • لديك تأمين صحي.
من الممكن الحصول على ترخيص الإقامة أيضاً للدراسة الأخرى غير تلك التي تؤدي للحصول على
مهنة أو على مؤهل علمي إذا:
  • جئت إلى فنلندا كطالب بالتبادل.
  • جئت إلى فنلندا كي تحصل على تعليم تكميلي أو على تعليم خاص لمؤهلك العلمي.

 

ما يميز فنلندا عن بقية الدول الأسكندنافية:

  • التعليم في فنلندا مجاني دون ان يدفع يورو واحد للجامعة.
  • دولة رقية جدا أكثر من أي دولة اوربية.
  • تعتبر العاصمة هلسنكي غالية من حيث المصروف ،لذا قم بالذهاب للمدن الريفية ،حيث تستطيع رؤية شركات السكن.

 

  • الشروط الهامة للدراسة في فنلندا :

ان تحصل على ورقة القبول في الجامعة او المعاهد في اللغة في فنلندا.
اثبات الحالة المادية برصيد البنكي بمبلغ 6720 يورو.
الجامعة تقدم لك تأمين صحي ب 300 يورو لمدة عام.
في جامعات بتعمل اختبار للدخول الجامعة في الرياضيات او العلوم او الفرع الذي ستختص فيه .

 

  • ترخيص إقامة الطالب :

يتوجب عليك التقدم بطلب ترخيص الإقامة الأول قبل أن تأتي إلى فنلندا.
بإمكانك التقدم بطلب الترخيص بواسطة الخدمة الشبكية – Enter Finland. عندما تكون قد أعددت الطلب،
يتوجب عليك الذهاب إلى أقرب ممثلية فنلندية، كي يكون بإمكانك إثبات شخصيتك وتقديم الملحقات الأصلية للطلب.
يتوجب عليك الذهاب إلى الممثلية خلال ثلاثة أشهر من تقديمك للطلب عن طريق الإنترنت.
من الممكن تداول الطلب فقط بعد أن تكون قد ذهبت إلى الممثلية. في العادة يتوجب حجز الموعد مسبقاً مع الممثلية.
تذكر بأن تتحقق من حسابك على – Enter Finland بانتظام. إذا كانت هناك حاجة لتوضيحات إضافية لطلبك،
فسوف تحصل عليها على حسابك. احصل على منحه دراسيه فى تخصصات مختلفه 2018
إذا كان ليس بإمكانك أو أنك لا تستطيع تقديم الطلب عن طريق الإنترنت، فبإمكانك أيضاً إحضار الطلب الورقي
وملحقاته إلى أقرب ممثلية فنلندية. بإمكانك طباعة استمارة الطلب من على صفحات الإنترنت لدائرة شئون الهجرة.

 

الإقامة القصيرة في فنلندا :

تتبع فنلندا إلى منطقة الشينقين. الدول التي تتبع إلى منطقة الشينقين لديها متطلبات موحدة للحصول
على تأشيرة الدخول. الأجانب الذين يرغبون بالسفر إلى فنلندا لفترة قصيرة،
على سبيل المثال لقضاء العطلة أو لرحلة عمل أو لزيارة الأقارب فإنهم يحتاجون إلى تأشيرة دخول،
إذا لم يكونوا من مواطني الدول المعفاة من تأشيرة الدخول. تأشيرة الدخول (الفيزا)
هي رخصة بدخول البلد للإقامة لفترة قصيرة ومؤقتة، وتستغرق لمدة أقصاها ثلاثة أشهر.
بإمكانك التحقق من صفحات الشبكة العنكبوتية الإنترنت لوزارة الخارجية أو من أقرب ممثلية فنلندية لك ما إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة دخول لمنطقة الشينقين.
  • معلومات للأشخاص غير الملزمين بتأشيرة الدخول:

بإمكانك أن تسافر إلى فنلندا وإلى دول الشينقين الأخرى، إذا كان لديك جواز سفر ساري المفعول أو وثيقة سفر أخرى
معترف بها من فنلندا. بإمكانك أن تقيم في فنلندا وفي مناطق دول الشينقين الأخرى لمدة أقصاها ثلاثة أشهر في فترة ستة أشهر،
وتبدأ من ذلك اليوم الذي جئت فيه إلى منطقة الشينقين.
  • معلومات عن الأشخاص الملزمين بالحصول على تأشيرة الدخول :

يتوجب بأن تكون لديك دائماً تأشيرة دخول عندما تصل إلى فنلندا أو إلى منطقة دول الشينقين.
بإمكانك الإقامة في فنلندا أو في المناطق الأخرى من منطقة الشينقين وبدون ترخيص إقامة،
طوال تلك الفترة التي تكون تأشيرة دخولك سارية المفعول فيها. إذا كانت لديك تأشيرة دخول
أو ترخيص إقامة لإحدى دول الشينقين، فبإمكانك السفر داخل منطقة الشينقين، ولا تكون بحاجة للحصول على تأشيرات
منفصلة للدخول إلى دول المنطقة الأخرى.

 

  • هكذا تتقدم بالطلب للحصول على تأشيرة دخول الشينقين:

أطلب تأشيرة الدخول من أقرب ممثلية فنلندية أو من مركز تأشيرات الدخول.
يتوجب عليك بأن تكون مقيماً رسمياً في تلك الدولة التي تطلب فيها تأشيرة الدخول. تلك الدول التي لا يوجد فيها
ممثلية فنلندية، فإنه دولة ثانية أخرى من الممكن أن تمثل فنلندا في الأمور المتعلقة بتأشيرات الدخول.
حينئذ يكون بإمكانك طلب تأشيرة الدخول من ممثلية تلك الدولة. توجد على صفحات الإنترنت لوزارة الخارجية
قائمة بتلك الدول التي يكون فيها دولة أخرى من الممكن أن تمثل فنلندا في الأمور المتعلقة بتأشيرات الدخول.
يتوجب عليك أن تتقدم بطلب تأشيرة الدخول بإستمارة الطلب لتأشيرة الدخول. من الممكن الحصول على
نماذج الطلب من صفحات الشبكة العنكبوتية لوزارة الخارجية ومن ممثليات دول الشينقين.
عدد الملحقات اللازمة لطلب تأشيرة الدخول من الممكن أن يختلف طبقاً للدولة التي تطلب منها تأشيرة الدخول.
بإمكانك التحقق من الممثلية عن الملحقات اللازمة لطلب تأشيرة الدخول.
يتوجب إرسال الطلب إلى تلك الممثلية أو مركز تأشيرات الدخول التي تطلب منها تأشيرة الدخول.
من غير الممكن أن ترسل طلبك لتأشيرة الدخول عن طريق البريد الإلكتروني أو عن طريق الفاكس.

 

  • تمديد تأشيرة الدخول في فنلندا :

بإمكان الشرطة أن تقوم بتمديد الوقت المدون للفترة المسموح الإقامة فيها في تأشيرتك للدخول أو مدة صلاحية تأشيرة الدخول،
إذا لم يكن بإمكانك مغادرة فنلندا عندما تنتهي تأشيرة دخولك لسبب مبرر.
الأسباب المبررة لتمديد تأشيرة الدخول من الممكن أن تكون على سبيل المثال:
  • مرض خطير مفاجئ يعرقل السفر. تأشيرة الدراسه فى الدنمارك
  • مرض خطير مفاجئ أو وفاة القريب الذي يسكن في فنلندا.
  • إلغاء رحلة الطيران بسبب الإضراب أو بسبب الطقس.
  • استمرار المفاوضات التجارية الهامة لمدة أطول من المتوقع.

هل أعجبتك مقالة متطلبات الحصول على تأشيرة الدراسة في فنلندا!

لما لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة لتقديم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎.