الهجرة والعيش في فيتنام

الهجرة والعيش في فيتنام يوجب عليك تقديم طلبٍ للحصول على تأشيرة عمل في حال كنت ترغب في العمل أو مزاولة التجارة في فيتنام وملاحظة أنه إذا كنت ترغب في العمل في فيتنام بشكلٍ قانوني، فعليك الحصول على رخصة للعمل في فيتنام تعرف مع يلا هجره على التفاصيل

4٬900

الهجرة والعيش في فيتنام

  • الحصول على تأشيرة فيتنام


هناك طريقتان للحصول على تأشيرة للدخول الى الفيتنام:
1/ تقديم طلب للحصول على تأشيرة فيتنامية للسفارة أو القنصلية الفيتنامية الموجودة في بلدك، اذا كان ذلك متوفرا
2/ تقديم طلب من اى جهه للحصول على خطاب الموافقة اللازم للحصول على التأشيرة الفيتنامية
لدى وصولك لأحد المطارات الفيتنامية، وذلك في حال عدم وجود سفارة أو قنصلية فيتنامية في بلدك،
أو اذا كنت تبعد عن موقع السفارة أو القنصلية كثيراً.
يرجى تقديم طلب للحصول على خطاب الموافقة اذا كنت ترغب في الحصول على تأشيرة فيتنامية لدى وصولك
لأحد المطارات الفيتنامية، اذ أن خطاب الموافقة الذي وافقت عليه الحكومة سيسمح لك الدخول
الى الفيتنام عبر ثلاث مطارات، وهي: مطار هانوي، ومطار هو تشي منه، ومطار دانانغ.
عند وصولك لمطار هانوي، أو هو تشي منه أو دانانغ، سوف ترى شباكاً مكتوباً عليه “شباك التأشيرات للقادمين”
قبل خط الهجرة والجوازات، فيرجى التوجه الى هناك لابراز خطاب الموافقة الذي بححوزتك لكي يتم ختم التأشيرة
على جواز سفرك، قبل مغادرة خط الهجرة والجوازات.
يمكن لبعض المواطنين الدخول الى الفيتنام بواسطة ما يعرف بالتأشيرة الحرة، لكن اذا كنت تنوي
الاقامة في فيتنام مدة أطول وكنت قد قدمت طلباً للحصول على خطاب الموافقة،
فعليك التذكر انه يجب عليك التوجه لشباك التأشيرات لكي تقوم بابرازه واستلام تأشيرتك حسب طلبك للبقاء مدة أطول.
اذا ذهبت مباشرة الى خط الهجرة والجوازات وقمت بإنهاء إجراءات المغادرة، فسيعتبر خطاب الموافقة لاغياً،
والسبب وارء ذلك هو اعتقاد الموظفين بانك تود الدخول الى الفيتنام من دون تأشيرة.
وتنطبق هذه الحالة على المواطنين حاملي جوازات البلدان التالية:
الدنمارك والنرويج والسويد وفنلندا واليابان وكوريا (سيول)، وروسيا، وسنغافورة، وماليزيا، واندونيسيا، وتايلاند، وجمهورية لاو، وكمبوديا، والفلبين.

 

  •  خذ مسألة “التأشيرة” على محمل الجد

    مسألة التأشيرة سهلة، إذ تسهل فيتنام الحصول عليها أونلاين، حيث يمكنك الحصول على القبول بواسطة
    شركات سياحية فيتنامية على أن تلصق الفيزا على الجواز عندما تصل المطار، ولكن كثيرين يعلقون في
    المطارات، ربما لأنهم اتصلوا بشركات وهمية. لذلك فمن الأفضل أخذها قبل السفر إلى فيتنام من السفارة أفضل.
  • كيف يمكنني الحصول على الجنسية الفيتنامية

    حتى الآن، والتشريعات الفيتنامية يوفر عدة طرق للدخول في الجنسية, بعض منهم ينتمون إلى تلقائي,
    الأساس اللازم الآخرين. وهناك العديد من المبادئ, وهي تعتمد على بتشريع (ولكن في كل واحد منهم هناك استثناءات أو تحفظات): الجنسية بالمولد (في ظل ظروف); المواطنة عن طريق النسب; المواطنة من خلال التجنيس.
    النقطة الأولى, بدوره, ويمكن تقسيمها إلى قسمين خيارات للحصول على الجنسية من فيتنام
    التلقائي أو أوتوماتيكية. تلقائيا سيتم تصنيفها من قبل عدد من الأطفال من المواطنين الفيتناميين, ولدوا في البلاد,
    ولكن الآباء والأمهات غير معروف (اللقطاء). وتشمل هذه الفئة الأطفال, ولدوا من آباء, عديمي الجنسية في وقت
    ولادة وريث, لكن المقيمين في البلاد. في حالات أخرى، يتم أخذ الأطفال حديثي الولادة في الاعتبار الجنسية الفيتنامية, الذي على حد سواء الآباء أو أحد زوج من.
    المواطنة عن طريق النسب توفر الاستقبال التلقائي للوثائق فيتنام بحضور كلا الوالدين من الأطفال حديثي الولادة, الذين هم من مواطني الجمهورية الاشتراكية.
    يمكن للطفل أن يولد في أي مكان في العالم. إذا كان في الزوج من أحد الوالدين مواطنا من فيتنام, والثاني – وهو أجنبي, وتقرر أن يكون مكان الولادة. وسوف يكون مواطنا الفيتنامية, إذا كان سيتم المولودين داخل البلاد.

     

  • التجنيس – طريقه للجميع

    الجنسية الفيتنامية, مبدئيا, مواطن متاح في أي حالة من هذا الكوكب. ومن المهم أن الامتثال لشروط معينة،
    ويمكن إرسالها إلى جواز سفر جديد. أحد الشروط الهامة – التخلي عن البلاد, حيث عاشوا مرشح محتمل للمواطنين من فيتنام. الشروط التالية للدخول إلى المواطنة في فيتنام هي مماثلة لتلك, التي يمكن العثور عليها في تشريع العديد من البلدان: سن البلوغ; الإقامة في البلاد, خمس سنوات على الأقل; معرفة اللغة الفيتنامية.
    ويأتي سن البلوغ لدى جمهورية فيتنام الاشتراكية في سن 18 عاما. مدة الإقامة أقل من ذلك بكثير,
    من دفع دول أخرى, أصعب من المهاجرين الأوروبيين لتعلم اللغة الفيتنامية, الصوتيات صعبة للغاية. طبعا,
    التي تسبق عملية التجنيس ثلاثة مراحل – للحصول على تأشيرة دخول, تسجيل الإقامة المؤقتة والإقامة الدائمة في بلد الإقامة. وهكذا, الجنسية هي المرحلة النهائية, ونتيجة لذلك يتلقى الشخص جواز سفر الفيتنامية, ومعها حق, والالتزامات.
    المهاجرين المهرة, لقد مرت بالفعل بهذه الطريقة إلى النقطة النهائية – جواز سفر, الحديث عن, أن يكرمون تركة الحقبة السوفيتية ونعتز به في فيتنام. لذلك، منافسا محتملا من الجنسية الفيتنامية يحتاج إلى معرفة تاريخ البلاد, الامتثال بدقة لجميع القوانين, زيارات منتظمة إلى خدمة الهجرة.
    أكثر قليلا من وسيلة بسيطة للحصول على المواطنة الجنسية عن طريق الزواج, لم يتم تعيين تلقائيا, زوج, مهاجر يجب أن تعلن عن رغبتها في الحصول على حقوق المواطن من فيتنام. أسهل طريقة, لأن الزوجه الفيتنامية يساعد على استيعاب أكثر, الاندماج في الثقافة الفيتنامية.
    أما بالنسبة لأبناء المهاجرين, كل هذا يتوقف على سنهم, القوانين الفيتنامية لمدة 15 عاما، كل من والدي الطفل أن تقرر, ثم يأتي الفترة (لمدة 18 عاما), عندما حق الأطفال في اتخاذ قرار بشأن المواطنة, مشيرا إلى أنه في الكتابة.
    ونقطة أخرى مهمة – فقدان الجنسية, والتي قد تكون طوعية أو غير الطوعي. وفي الوقت نفسه هناك فئات من الأشخاص, الذين لا يستطيعون التخلي عن الجنسية, حتى إذا كانوا يريدون حقا هذا. بين فئات – الجيش, المتعثرين الضرائب والمدينين, المواطنين, قيد التحقيق أو المحكمة. بالنسبة لهم، يتم تأخير التخلي عن الجنسية حتى الوفاء بالالتزامات.
  • سفارة جمهورية فيتنام الاشتراكية

 

العنوان47 شارع أحمد حشمت، محمد مظهر، الزمالك، محافظة القاهرة‬
الهاتف02 27364327

 

هل أعجبتك مقالةالهجرة والعيش في فيتنام !

لما لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة لتقدم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎.