طريقة الهجرة الي صربيا

طريقة الهجرة الي صربيا تعرف مع موقع يلا هجره على معلومات تهمك عن صربيا والسفر اليها و كيفية الحصول على تأشيرتها و اللجوء فيها والحصول على الجنسيه فيها .

6٬218

 

طريقة الهجرة الي صربيا

    • صربيا

 

صربيا هي إحدى الدول الأوروبية التي تقع في المنطقة الوسطى من دولة البلقان، يحدها من الجهة الغربية البوسنة وكرواتيا والجبل الأسود، ويحدها من الجهتين الشمالية والجنوبية ألبانيا ومقدونيا،وتقدر مساحة صربيا بثمانية وثمانين ألف كيلومتراً وثلاثمائة وواحد وستين كيلومتراً مربعاً، ويقدر عدد سكانها بحوالي سبعة ملايين مواطناً. ويتجمع أغلبهم في العاصمة بلغراد والمحافظات المحيطة بها، وتجدر الإشارة إلى أن صربيا إحدى الدول الحبيسة؛ أي أنها لا تطل على أي منفذ مائي، ويقدر عدد السائحين السنويين لدولة صربيا بملوني سائحٍ في السنة، ومن المهم معرفة أن هناك مجموعة من الخطوات يجب إجراؤها قبل السفر لصربيا.

 

    • تأشيرة صربيا

 

على كل من يرغب في السفر إلى صربيا، تقديم طلب للحصول على تأشيرة سفر لصربيا
في السفارات صربيا الموجودة في جميع أنحاء العالم،
والطلبات التي يجب تحضيرها المتقدم للتأشيرة:
جواز سفر ساري المفعول لثلاثة أشهر على الأقل، ويجب أن يكون معه صورة ملونة له.
صورتان فوتوغرافيتان للشخص، وأبعاد الصورة ثلاثة ونصف × أربعة ونصف، ويشترط أن تكون الخلفية بيضاء اللون.
صورة لتأمين الصحي. مستندات مؤدية للطلب، مثل حجوزات في الفندق، وحجوزات للطيارة ذهاباً وإياباً، صورة لوصل المبلغ المدفوعة لتكاليف الرحلة المدفوعة.
صور عن الحسابات البنكية، وهذه الصور توضح طريقة التصرف في البطاقات الائتمانية، وحركة الحساب، بالإضافة إلى معلومات عن الثروات الأخرى.
التمكن من اللغة الإنجليزية أو اللغة الصربية، مع صور عن المتطلبات والمستندات المؤيدة.
ومدة الحصول على التأشيرة أربعة عشر يوماً.
المبلغ المطلوب للحصول على التأشيرة يحتاج إلى اثنين وستين يورو.
كما أن الفرد الحاصل على التأشيرة سيخضع لمقابلة شخصية.

 

  • اللجوء في صربيا

  • البالغين

على الراغبين في الهجرة والمكوث في صربيا التوجه إلى مراكز الشرطة الموجودة في منطقتي فالييفو، وبلغراد، وتتقديم طلب اللجوء، وسيرد المركز على هذا الطلب بورقة مدون عليها باللغة الصربية،
والهدف من هذه الكلمة التعبير عن الأسف لتقديم طلب اللجوء، وبعد استلام هذه الورقة، على مقدم الطلب التوجه لمراكز الاستقبال
في مدة أقصاها ثلاثة أيام، وبعد هذه المدة تعتبر هذه الورقة ملغية، وبالتالي يكون تواجد مقدم الطلب غير قانوني،
وغالباً ما توفر هذه المراكز مساكن للسكن. وتتمثل إجراءات طلب اللجوء مرحلتين، ا
المرحلة الأولى هي تسليم صورة وبصمات الأصابع كلها، وبعد انتهاء هذه الإجراءات يحصل المتقدم على بطاقة للجوء الشخصي،
والمرحلة الثانية تتمثل في عمل مقابلة شخصية، وعلى المتقدم من خلالها تفسير وتوضيح أسباب اللجوء.
  • القاصرين

يحق للقاصرين طلب اللجوء والعيش في كل من كوفيلياتشا ووسط بانيا، وبعد تقديم الطلب يوضع القاصرون في مؤسسة تدعى popravni dom Vasa Stajić، وهذه المؤسسة موجودة في العاصمة بلغراد، وبعد ذلك ينقل القاصر إلى مركز لجوء.

 

  • كيف يمكن الحصول على الجنسية صربيا

في هذا البلد الأوروبي لديها قانون الجنسية, الذي يحدد طرق وشروط الحصول, الخسارة والعودة في حالة فقدان الجنسية صربيا. الطرق الرئيسية للحصول على قائمة من الحقوق المدنية ما يلي: في الأصل;
قبل الولادة; التجنس; من خلال الاتفاقيات الدولية, التي أبرمتها حكومة صربيا مع الدول الأخرى.
الطريقة الأولى, “الأصلية”, يتم استخدامه في حالة, إذا واحد على الأقل من والدي لديه الحق لمواطن من صربيا. وهناك طرق أخرى للحصول على الجنسية الصربية, مثلا, لمزايا خاصة, وفي هذا الصدد، صربيا ليست وحدها, نفس الآلية،
وهناك العديد من البلدان الأخرى.

 

  • الجنسية عن طريق التجنس

بالنسبة لمعظم المهاجرين الخيار الأنسب لكسب جنسية جمهورية صربيا يصبح التجنيس. حقيقة, يجب
أولا الحصول على تصريح الإقامة الدائمة في البلاد. يمكنك بعد ذلك ينطبق على السلطات المختصة طلبا للحصول على الجنسية,
إذا كانت كافة الشروط, التي طرحها التشريع الصربي, يمكننا أن نتوقع ردا إيجابيا. وضع قانون المواطنة الأمام المتطلبات التالية للمهاجرين, مقدمي الطلبات المحتملين:
  • بلوغ سن الرشد, صربيا – يأتي من 18 سنوات;
  • دولة قادرة جسديا;
  • التخلي عن بلد إقامتهم السابقة أو دليل على فقدان الجنسية السابقة عند الحصول على حقوق مواطن من جمهورية صرب البوسنة;
  • ثلاث سنوات من الإقامة الدائمة في أراضي الدولة أو المجاورة الجبل الأسود;
  • اعتماد دستور الدولة الصربية, قوانينها.
في حالة تقديم طلب للقبول في المواطنة على أساس الجدارة الخاصة, يجب على الشخص تقديم وثائق, دليل بارز من هذا.
هذه يمكن أن تكون بمثابة شهادة, تصديق, جائزة, براءات الاختراع, استعراض, استعراض, التوصيات وغيرها من الوثائق الإثبات.
  • طرق أخرى للحصول على الجنسية الصربية

ومن المفهوم, إن القوانين والأنظمة المعمول بها في جمهورية صربيا سجلت وقت اكتساب الجنسية بين الزوجين من المواطنين, وأعضاء عاجزا. مثلا, زوج / زوجة ويمكن الحصول على الجنسية, باستخدام إجراءات مبسطة, وهذا هو،
وفترات الإقامة في هذه الحالة خفض. لأعضاء المعوقين من الطلب المقدم من قبل الآباء, أولياء الأمور, في نفس الوقت يجب تقديم جميع الوثائق, ضروري لتأكيد عدم القدرة.
وبالإضافة إلى هذه الأساليب للحصول على حقوق المواطنين الصرب, وجود المكان المناسب ليكون وفي ممارسة دول أخرى من العالم, في هذا البلد التي يعمل بها قاعدة أخرى. مقالة 19 دول قانون المواطنة, يمكن أن يمنح لشخص, مواطن في أي دولة من كوكب الأرض, إذا كان في مصلحة صربيا.
  • فوائد الجنسية الصربية

ويشير الخبراء, أن صربيا لديها فرص جيدة لزيادة عدد السكان القادرين على العمل على حساب المهاجرين والمواطنين الجدد.
ويسهم هذا التشريع المخلصين إلى حد ما, دعاة شروط تحقيقها بسهولة.
من جانبها،, العديد من مقدمي الطلبات المحتملين المواطنة يرى العديد من الفوائد من الحصول على جواز سفر لمواطن من صربيا. نقطة, هو فرصة للترقى إلى مستوى 90 يوما في السنة دون إصدار وثائق تأشيرة على أراضي, جزء من اتفاق شنغن. في المستقبل،, بعد انضمام صربيا إلى الاتحاد الأوروبي, شعبها الحصول على الحق في العيش وعلى وظيفة في أي بلد من بلدان السياسية, التحالف الاقتصادي والثقافي.
جانب آخر مهم هو وجود ازدواج الجنسية, انها تسمح لكثير من المهاجرين إلى الإبقاء على جنسية مكان إقامتهم السابقة, ولكن فقط إذا, إذا كان التشريع وطنهم السابق على حل هذه.

 

هل أعجبتك مقالة طريقة الهجرة الي صربيا!
لما لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة لتقدم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد