معلومات جديدة عن الهجرة الى مقاطعة كيبك الكندية

معلومات جديدة عن الهجرة الى مقاطعة كيبك الكندية هجرة كيبيك هو حلم يراود الكثيرين خاصة لأنها من للبلاد التي تقدم تسهيلات لمن يريد الهجرة إليها، فمن خلال هذا المقال سنتعرف على طريقة وإجراءات السفر والهجرة إلى مقاطعة كيبك في كندا، وماهي الخطوات السليمة للحصول على فيزا للهجرة إلى هناك.

6٬361

معلومات جديدة عن الهجرة الى مقاطعة كيبيك الكندية

  • ما هي مقاطعة كيبيك:-

في البداية سنتعرف من خلال نبذة مختصرة على كيبك الهجرة الى كيبك، فهي أكبر مقاطعات موجودة في كندا من حيث المساحة

توجد بها عدة مدن منها وأهمها مدينة مونتريال والعاصمة مدينة كيبك، نهر سانت لورانس يعبر داخل كيبك الذي يمتد

من المحيط الأطلسي، تبلغ مساحتها حوالي 15 كموتحتضن حوالي 8 مليون نسمة يقيمون بداخلها، أما بالنسبة 

لفئات التي تعيش فيها فهي الفرنكوفونيين وهم الأغلبية أما السكان الأصليين من الانغلوفونيين وهذا ما جعل اللغة الفرنسية هي اللغة الرسمية في المقاطعة.

تاريخ استقبال الطلبات الهجرة سيتم الإعلان عنها في الأيام القليلة القادمة ان شاء الله تابعونا

في حالة حصولك على عرض عمل مؤكد من طرف الوزارة أو إن كنت مقيم مؤقت في كيبك،

يُمكنك التقدم بطلب شهادة الإنتقاء في أي وقت أيضا إن كان لديك حساب في الموقع،

أما إذا لم يكن لك حساب فعليك بالاتصال بمصلحة الهجرة عبر الهاتف حتى يتم اعطاء الخطوات الواجب إتباعها.

خطوات تقديم الطلب بعد الإعلان عن التاريخ سيكون كالأتي :

1- الدخول الى الموقع حتى تتمكن من مشاهدة القاعة المخصصة للمرشحين على الساعة 8:30 بتوقيت مونتريال،  

ستتمكن من مشاهدة وضعيتك و ترتيبك الهجرة الى كندا في القاعة و حتى عدد الاشخاص من قبلك يمكنك مشاهدتهم.

2- عندما يحين دورك تقوم بالدخول الى الموقع، إشارة صوتية و كتابية ستُعطى لك ليتم تحويلك أوتوماتيكيا

حتى تتمكن من تسجيل دخولك في حسابك المفتوح مسبقا.

3- تأكيد و تفعيل طلب الهجرة، ستكون لديك 10 دقائق فقط كحد أقصى لتأكيد ترشحك.

  • كيفية الهجرة الى كيبك بالدرجات:-

أولا: المؤهل:


 لو مؤهلك بكالوريوس او ليسانس تحصل علي 11 نقطه الهجرة , لو معاك دبلومه بعد المؤهل تحصل علي 2 نقطه

لو انت معاك ماجستير او دكتوراه تكون نقطك 13 , لو انت درست في كيبيك او حصلت قبل كده علي معادله

لشهادتك في كيبيك يكون لديك درجات من 3 الي 6 لو تخصصك من ضمن الوظائف المطلوبة في كيبك تحصل

على درجات إضافية من 6 الي 12 نقطه

ثانيا: السن:
لو سنك من 18 الي 35 سنه يكون لديك 16 نقطه
ولو 36 تكون 14 نقطه
ولو 37 تكون 12 نقاط
ولو 38 تكون 10 نقاط
ولو 39 تكون 8 نقطه
ولو 40 تكون 6 نقطه، ولو 41 تحصل على 4 نقاط، ولو 42 تحصل على نقطتين
ثالثا: الخبره:

لو خبرتك في عملك اقل من 6 شهور تكون نقاطك صفر
و لو كانت من 6 شهور حتي 11 نقاطك تكون 2
ولو كانت من 12 شهر حتي 23 شهر نقاطك تكون 4
ولو كانت من 24 شهر حتي 35 شهر نقاطك تكون 6
ولو كانت من 36 شهر الي 47 شهر تقاطك تكون 7
ولو كانت من 48 شهر فاكثر نقاطك تكون 8 نقاط
رابعا: الأقارب:

لو لديك اقارب في كيبك، تحصل علي من 0 ال 3 نقاط، وولو سبق لك الاقامه في كيبك للدراسه او للعمل فلك من 1 الي 6 نقاط
خامسا: اللغه
اللغه الفرنسيه لها 16 نقطه
والانجليزيه ليها 6 نقاط

سادسا: الزوجة:

– لو مؤهل الزوجة ثانويه عامه او معهد سنتين بعد الثانويه تعطيك نقطتين
– لو مؤهل جامعي او ماجستير او اكثر ثلاث نقاط
– لو حاصله علي دبلومه من كيبك نقطه
– ولو المؤهل من ضمن قائمة الوظائف المطلوبة في كيبك فلها درجات اضافيه من نقطه الي ثلاث
– لوانت او زوجتك معاكم مؤهل ثاني تحصلون  من صفر الي نقطتين حسب المؤهل

اما بالنسبه لخبره الزوجه

 

ستة شهور خبره فما فوق تعطيك درجه واحده
اما سن الزوجه لو من 18 الي 35 سنه ثلاث نقاط
و36 و 37 و 38 نقطتين
39
و40 نقطه واحده
اما اللغه الفرنسيه للزوجه فمن صفر الي 6 نقاط حسب مستواها

سابعا: عرض عمل:

– لو عندك عرض عمل او عقد من شركه في كيبك تحصل علي من 5 ال 10 نقاط
ثامنا: الأطفال:
 
–  لو عندك اطفال اقل من 12 سنه تاخد 4 نقاط علي كل طفل بحد اقصي 8 نقاط
– لو سنهم من 12 الي 18 سنه بتاخد لكل طفل نقطتين
تاسعا: القدرات المالية:

نقطة واحدة بشرط أن تثبت ما يقدم امتلاكك ما لا يقل عن 3000 دولارا لكل فرد من المهاجرين. وهي نقطة اساسية وهامة لاستكمال الملف الهجرة

 

عاشرا: التأقلم:

8 نقاط تحصل عليهم عند المقالبة، يعطيهم لك موظف التاشيرات بالسفارة بعد التأكد من قدرتك على التكيف ومن معلوماتك عن كيبك وكندا عموما

توضيحات مهمة : 

* أن تدخل الى الموقع و الى القاعة المخصصة للمترشحين لا يضمن لك تأكيد طلبك للهجرة، و إنما فقطالأشخاص الاوائل من يمكنهم ذلك.

* عليك بتحضير بطاقة الإئتمان (الكريدي) حتى تتمكن من دفع مستحقات ملف الهجرة. (مع إحتمال إعطاء مهلة مقدرة بشهر كامل من أجل تسديد تكاليف الملف في حالة عدم توفر البطاقة أثناء التقديم)
* إستعمال حاسوب شخصي سيكون مفروضا لانه لا يتم قبوك الهواتف و الطابلات في التسجيل.

الحساب الخاص بالهجرة يُمكنك من :

1- ملأ و تقديم طلب الهجرة الى كيبيك كندا مباشرة عبر الموقع (أون لاين) لطلب شهادة الانتقاء لإقليم كيبيك (Certificat de Sélection du Québec).

2- دفع مستحقات ملف الهجرة.
3- متابعة ملف الهجرة الخاص بك مباشرة عبر الموقع في اي وقت تشاء.
4- القيام ببعض التغيرات في ملفك.
5- إمتلاك بريد ألكتروني شخصي خاص بالموقع.

التسجيل يكون في الموقع الرسمي هنا : immigration Québec

ملاحظـــــــة مهمـــــــة : على المترشحين و المسجلين الدخول إلى الموقع قبل الوقت المحدد و مشاهدة عدد الأشخاص المتواجدين في الموقع. في المرة السابقة لم يتم إحترام الوقت المحدد على 8:30 صباحا و بذلك من دخلوا الموقع قبل هذا التوقيت كان لهم الحظ الاوفر. ربما يتم تعديل التوقيت و إحترامه هذه المرة و لكن وجب التحذير فقط. أتمنى لكم التوفيق جميعا

هل أعجبتك مقالة معلومات جديدة عن الهجرة الى مقاطعة كيبيك الكندية

لم لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة  لتقديم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎ .