السفر والهجرة الى كرواتيا ومُتطلبات تأشيرة الدخول

اكتشف في هذة المقالة معلومات مهمة حول السفر والهجرة والعمل في كرواتيا والحصول علي الجنسبة واهم مميزات الجنسية الكرواتية موقع يلا هجرة لمعلومات حول السفر والهجرة وفرص الحصول علي الجنسية

1٬209

 

 

 

 

السفر والهجرة الى كرواتيا ومُتطلبات تأشيرة الدخول

  • ماذا تعرف عن كرواتيا؟.

 

هى من الدول الأوروبية وبالتحديد تقع فى جنوب شرق أوروبا، تقع بحدود مشتركة مع البوسنة والمجر وايضا جمهورية الجبل الأسود، عاصمتها هى زغرب، وديانتها الغالبة هى الكاثوليكية، وتتحدث باللغة الكرواتية croatia .

جوها دافئ على سواحل البحر، يوجد الجليد بالغابات وفى المرتفعات العالية، ممطرة طوال العام، وهي أيضا من الدول المستقرة اقتصاديا.

كرواتيا هى دولة عريقة يرجع تاريخها الى قديم الزمان حيث عثر على حفريات من العصر الحجرى.

تطورت علاقتها بالدول الاوربية حيث أصبحت منذ عام 2008 عضواً فى مجلس الأمم المتحدة.

كرواتيا أصبحت من الدول الأوروبية الجاذبة للسياح وبها الكثير من المعالم السياحية التى جعلتها تأخذ مكانها بين الدول الأوربية، لذلك زادت نسبة السفر والهجرة الى كرواتيا.

citizenship waiver

 

  • السفر الى كرواتيا وازاى تحضر نفسك للسفر؟.

 

أصبح الكثير من الناس ينشد السفر الى كرواتيا سواء للسياحة لان بها معالم ومناظر سياحية جذابة، او للاقامة والهجرة حيث زاد التوافد عليها لأن من يأخذ الجنسية الكرواتية فقد أخذ جنسية الاتحاد الاوروبي ايضا، citizenship status الى جانب ان كرواتيا من الدول المستقرة اقتصاديا، أيضاً ذات استقرار امنى، واسعار مناسبة، اذن من ينشد الحياة المريحة عليه السفر والهجرة الى كرواتيا.

 

  • ازاى تِحضر نفسك للسفر؟.

 

  • عليك فى البداية تحديد وجهتك وفي اي منطقة تريد الإقامة.
  • اجمع معلومات عن كرواتيا وطبيعة الإقامة فيها.
  • تحضير تصاريح الاقامة وتوفير عقد عمل والأوراق الخاصة بالمؤهلات العلمية لديك.
  • تحضير وثائق السفر من جواز السفر وتأشيرة الدخول ورخص القيادة.
  • عمل الفحوصات الطبية العامة قبل سفرك، وأسأل الطبيب ان كنت تحتاج الى لقاح معين قبل السفر الى وجهتك التي تريد.
  • حافظ على اموالك وضعها فى أماكن متفرقة وافصل بينها وبين بطاقة الائتمان، فربما تتعرض للسرقة وانت فى كرواتيا.
  • قوى من لغتك الإنجليزية والتحدث بها دارج هناك ولا داعي لتعلم اللغة الكرواتية.
  • احجز الفندق قبل وصولك ان لم تكن هناك دعوة.
  • احترم ثقافة الدولة وتمتع بالبساطة التى تغلب على معظم دول شرق أوروبا.

 

  • طريقة الهجرة الى كرواتيا

 

نظم القانون الكرواتى طريقة الهجرة لجميع الأسباب:-

  • فإن كنت مهاجر للعمل فى تحتاج تصريح بالعمل المطلوب.
  • والحصول على عقد العمل الى جانب المؤهلات العلمية الحاصل عليها مترجمين باللغة الكرواتية.
  • اما ان كان سبب الهجرة هو العمل التجاري فان القانون  الكرواتى ينظم جميع المسائل المتعلقة بنجاح عملك التجارى وايضا تحتاج الى توفير الأوراق المطلوبة.
  • وهناك هجرة لسبب لم شمل الاسرة وهى الاسهل فلا تحتاج الى تصريح اقامة لان الاسرة بالفعل مقيمة فى الدولة.
  • وايضا يتيح لك قانون كرواتيا السفر والهجرة للتعليم والتدريب.

  • متطلبات الهجرة العامة

 

هناك شروط عامة لابد من توافرها لجميع فئات المهاجرين وهي:-

  • وجود نقود مالية لإتاحة العيش فى كرواتيا.
  • وجود تصريح اقامة كافية والطريقة الأكثر تأكيدا للحصول على تصريح الاقامة هو شراء عقار أو فتح مشروعك الخاص.
  • تأمين صحى للمهاجر.
  • أن يكون هناك ملكية خاصة أو إيجار.
  • دليل موثوق من الامن ان الاجنبي لا يشكل خطر.

 

  • وهذه الشروط توفر لك امكانية:-

 

المواطنة الدائمة الكرواتية.

  • وهى التى تكون بعد مرور مدة إقامة لا تقل عن 5 سنوات من بداية الهجرة.
  • تنتقل الى المرحلة الثانية وهى طلب الاقامة الدائمة.
  • والتى يضاف اليها على قائمة الشروط العامة المذكورة فى الاعلى، وهو شرط معرفة اللغة الكرواتية ومبادئ الدولة من جهاز كروتيا.
  • ثم ياتى السعى للحصول على الجنسية الكرواتية للمهاجرين، وذلك بعد مرور 5 سنوات اخرى بعد تصريح الإقامة الدائمة.
  • ويمكن للمهاجر الحصول على الجنسية croatia بعد اجتياز الامتحان والتصديق على المعرفة بكتب اللغة الكرواتية، وهذا بعد أن تم قرار الهجرة وكان نهائيا.

 

متطلبات تأشيرة الدخول الى كرواتيا.

  • الاوراق المطلوبة لتأشيرة الدخول إلى كرواتيا هى:-

 

  • جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر بعد السفر.
  • عدد 2 صورة حديثة بخلفية بيضاء.
  • خطاب مترجم بالانجليزية من جهة العمل.
  • تامين طبى.
  • شهادة الميلاد.
  • وفى حالة أن تكون التأشيرة croatia للعمل مطلوب سجل تُجارى وبطاقة ضريبية مترجم للانجليزية.
  • كشف حساب بنكى للتعاملات المالية.
  • وثيقة تأمين بمدة السفر.
  • حجز فندقى ان لم تكن هناك دعوة وحجز طيران.
  • فى حالة الدعوة يجب توفير صورة ضوئية من طلب الدعوة، مع بيانات الجهة المدعوة.
  • فى حالة سفر الطفل مع أحد الوالدين لابد من موافقة الوالد او الوالدة.
  • فى حالة الطلاب لابد من اثبات قيد مدرسي مترجم بالانجليزية.
  • فى حالة سفر العائلة لابد من توفر كشف حساب واحد للاب او الام وشهادة جواز مترجمة وشهادة ميلاد مترجمة.
  • فى حالة سفر الأولاد مع الاب او الام مطلوب شهادة ميلاد مترجمة بالانجليزية.

 

هل قررت السفر والهجرة الى كرواتيا؟.

شاركنا بقرارك موقع يلا هجرة معلومات حول السفر والهجرة والدراسة والحصول علي الجنسية