اسرار السفر والهجرة الى كندا والحصول على الجنسية الكندية

سوف تتعرف فى هذا المقال على شروط الهجرة والسفر الى كندا ، وكيفية الحصول على الجنسية الكندية، موقع يلا هجرة للمعلومات عن السفر والهجرة والحصول على الجنسية.

636

اسرار السفر والهجرة الى كندا

(والحصول على الجنسية الكندية)

 

بما انك هنا الان وتقرأ هذه السطور اذن انت قررت السفر والهجرة الى كندا، او على الاقل تفكر فى الهجرة اليها، ونحن من أجل ذلك اعددنا لك هذا المقال كى تتعرف على كل ما يتعلق بالهجرة والسفر الى كندا، وايضا كيفية الحصول على الجنسية الكندية، فتابع معى حتى النهاية Canada.

 

محتوى المقال.

1- لماذا الهجرة إلى كندا؟.

2- شروط الهجرة الى كندا.

3- شروط الحصول على الجنسية الكندية.

4- حقوق وواجبات المواطن الكندى.

 

1- لماذا الهجرة إلى كندا؟.

لان كندا من أحد أفضل دول العالم فى الهجرة لان بها الكثير من البرامج المتاحة للأفراد الذين يرغبون فى الهجرة، ويعد ارتفاع نسبة الهجرة لكندا يكمن في مجموعة من الأسباب والتي من اهمها انها تتيح الكثير من الخيارات للمهاجرين من مختلف الفئات، ومن أكثر الدول التي تضع تسهيلات الهجرة، immigration to Canada.

 

  • فئات المهاجرين إلى كندا:-

 

تتعدد فئات المهاجرين الى كندا الى اربعة فئات والنصيب الأكبر منها الى ثلاث وهم:-

  • فئة العمالة الماهرة:والتي تقدم لهم Canada كندا عدد من فرص العمل نظرا لنقص المهارات لدى الكنديين، وهناك مهن مطلوبة فى كندا بشكل كبير مثل تكنولوجيا المعلومات والهندسة وأعمال البناء والرعاية الصحية وغيرها من المهن الاخرى

 

  • فئة الطلاب: تعد كندا من أفضل دول العالم فى النظام التعليمى، الى جانب ان بها الكثير من الجامعات المرموقة التى توفر تعليما جيدا، وقد حرصت الحكومة الكندية فى الاونه الاخيرة على تخفيف قوانين الهجرة للطلاب لمساعدتهم في الحصول على الجنسية والإقامة الدائمة.

 

  • فئة رجال الأعمال والمستثمرين:- تحرص كندا على جذب الاستثمار التجارى لديها من خلال توفير برامج للهجرة التجارية، وأغلب هذه البرامج يتيح فرصة الاقامة الدائمة فى كندا، والتأشيرات التجارية توفر فرص عمل كبيرة الى جانب انها تساهم فى التنمية الاقتصادية في كندا.
  • فئة الهجرة العائلية:- الفئة الرابعة الهجرة العائلية والتى لها نصيب فى فرص الهجرة إلى كندا travel to Canada إلا أنها لم تحظى بالنصيب الأكبر مثل الفئات الثلاث السابقة.

 

كندا هي ثاني أكبر دولة فى العالم بعد روسيا فى المساحة، وتقع فى القسم الشمالى من أمريكا الشمالية، وهى دولة ثنائية اللغة وهما اللغة الفرنسية والانجليزية، وكندا ايضا من اكثر الدول تقدما في الاقتصاد والتكنولوجيا، الى جانب ان عدد سكانها قليل مقارنةً لمساحاتها.

 

2- شروط الهجرة الى كندا.

تختلف نظم الهجرة الى كندا باختلاف البرنامج الذي تتقدم به للهجرة الى كندا، على سبيل المثال برنامج الهجرة عن طريق الدخول السريع او العمالة او العائلة او الدراسة او حتى السياحة، فلكل منها طريقة مختلفة فى حساب النقاط وايضا فى الاجراءات، لذلك عليك استشارة محامي وخبير متخصص ليساعدك فى الاجراءات.

ومع ذلك فإن هناك شروط عامة للهجرة الى كندا وهى:-

 

  • تحديد الوجهة التي تريدها فى كندا.
  • اجادة اللغة:-  سواء الفرنسية او الانجليزية وذلك من أجل اجتياز الاختبارات المطلوبة.
  • تقديم المؤهلات العلمية: عليك تقديم جميع الشهادات التي حصلت عليها عند طلبك السفر والهجرة الى كندا.
  • تقرير بالسلامة الصحية:- حتى تستطيع الهجرة الى كندا لابد أن تتمتع بصحة جيدة، وتقدم الوثائق والشهادات الصحية التى تضمن ذلك.

الى جانب شروط اخرى كالعمر والخبرة فى العمل وشروط اخرى حسب نوع التأشيرة التي تقدمت بطلبها.

 

  • هناك طرق أخرى للهجرة الى كندا دون الانتظار الى برنامج وهى:-

 

  • الهجرة الى كندا عن طريق الفيزا السياحية.
  • والهجرة الى كندا عن طريق اللجوء الكنسي، وهي ليست خاصة بالمسيحيين فقط وإنما هي أيضا متاحة للمسلمين، كل ما فى الأمر أن هذا اللجوء تدعمه الكنيسة الكندية.

3- شروط الحصول على الجنسية الكندية.

  • للحصول على الجنسية والمواطنة الكندية لابد من توفر مجموعة من المتطلبات والتى هى:-

 

 

  • العمر لمن يتقدم لطلب الاقامة الدائمة فى كندا:-

 

لابد وأن يكون المتقدم للحصول على الجنسية فى كندا قد تجاوز عمر ال18 عاما حتى يستطيع الحصول على الاقامة الدائمة فى كندا، citizenship in Canada

اما اذا كان الفرد أقل من هذا العمر فلابد وان يكون احد والديه يقيم فى كندا بالفعل حتى يحصل على الجنسية.

 

 

  • مدة الاقامة فى كندا للحصول على الجنسية:-

 

يجب أن تكون مدة إقامة الشخص المقدم على الحصول على الجنسية قد تعدى ال4 سنوات على وجوده داخل كندا Canada حتى يحصل على الجنسية.

 

 

  • الالمام بالمعلومات الكافية عن كندا:-

 

قبل تقديم طلبك للحصول على الجنسية الكندية لابد وان تكون ملم بجميع المعلومات التى تخص كندا من حيث التاريخ والحكومة والجغرافيا والحقوق والواجبات لكى تجتاز اختبار الجنسية، وعليك ايضا ان تكون ملم بإحدى اللغتين الخاصين لكندا وهما الفرنسية و الانجليزية واجتياز الاختبار فى اللغة كى تحصل على الجنسية، Canadian citizenship.

 

4- حقوق وواجبات المواطن الكندى.

  • ان تقوم بالتصويت فى الانتخابات.
  • الترشيح لمناصب انتخابية وسياسية.
  • حمايتك ضد الترحيل من كندا.
  • الحصول على جواز سفر كندي.
  • حق عودتك الى كندا مهما طال غيابك عنها.
  • منح الجنسية لاولادك.

والان بعد معرفتك من هدذا المقال ان كندا من اكثر الدول التى تقدم تسهيلات للهجرة هل قررت السفر الى كندا؟.

موقع يلا هجرة  للمعلومات عن السفر والهجرة والحصول على الجنسية.

 

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد