كل ما تريد معرفته عن الزواج الحصول على الجنسية البرازيلية

كل ما تريد معرفته عن الزواج الحصول على الجنسية البرازيلية والزواج من فتاه برازيلية والحصول على الجواز البرازيليى كل هذا وأكثر سوف نشرح فى هذة المقالة وهو امر بسيط وسهل والبرازيل من اسهل الدول للحصول على جنسيتها لان الشعب البرازيلى يحب العرب وخصوصا مصر تابعوا معنا مقالتنا المتميزة للحصول على كافة المعلومات حول الجنسية والزواج فى البرازيل

1٬560

 

كل ما تريد معرفته عن الزواج الحصول على الجنسية البرازيلية

 

بين أنهار وأشجار وطبيعة خلابة، فى بلاد كرة القدم ورقصة السامبا، نشأ حلم الآلاف من الشباب المصرى،

وبدأت قصص النجاح فى الظهور فجأة، لتجذب عقول وقلوب الكثيرين نحو السفر إلى هناك، وبدء حياة جديدة فى بلاد مختلفة،

بعضهم يئس من انتظار وظيفة حكومية، وآخر ملّ من عمله بمؤسسات القطاع الخاص. الزواج من فتاة برازيلية

والسفر معها للحصول على الجنسية، أو السفر إلى البرازيل فى توقيت ولادة طفل يمنح الإقامة والجنسية لوالديه،

وربما الإقامة بطريقة غير شرعية حتى يصبح برازيلى الجنسية.. جميعها طرق يلجأ لها الشباب فى محاولة الهجرة والاستقرار

فى الأراضى البرازيلية. «الدستور» تنقل لقرائها قصصًا لشباب خاضوا التجربة، بعضهم حققوا نجاحًا واستقروا منذ سنوات،

وآخرون فشلوا وعادوا إلى أرض الوطن، لكنهم جميعًا أكدوا أن اللغة البرتغالية مسألة حياة أو موت بالنسبة للمهاجرين،

والشهادات المصرية تصبح بلا فائدة فى الأراضى اللاتينية، أما الزوجة البرازيلية فيجب اختيارها بعناية،

فإما أن تكون بوابة لـ«عيشة هنية»، أو تصبح سببًا فى حياة الجحيم فى بلاد الأمطار الاستوائية.

مميزات الجنسية البرازيلية

تعطيك الجنسية البرازيلية العديد من المزايا ، علاوة على أنها لا تسلبك من جنسيتك الأم ،

إذ أنها تسمح بإزدواج الجنسية و لا تشترط على الراغب فى الحصول على جنسيتها أن يتخلى عن جنسيته الأصلية

كل ما تريد معرفته عن الزواج الحصول على الجنسية البرازيلية

و من اهم مزايا الجنسية البرازيلية على الإطلاق و السبب الأهم للرغبة فى الحصول على الجنسية هو جواز السفر البرازيلى ،

و ذلك لأن هذا الجواز يسمح لحامله بدخول ما يقرب من 153 دولة من الدول العالم ، مما يجعله من أقوى جوازات العالم ،

و تختلف طرق دخول هذه الدول ما بين دول يمكن دخولها بدون تأشيرة أو دول يمكن دخولها بالحصول على التاشيرة

من مطار الدولة المراد الدخول اليها ، بما يجعل جواز السفر البرازيلى من الجوازات شديدة الأهمية على مستوى العالم .

و من الدول التى يسمح لك جواز السفر البرازيلى بدخولها :

  • أمريكا : و يمكنك من الإقامة فيها لمدة ست شهور كاملين و تحصل على تأشيرة الدخول بمطار أمريكا بسهولة و يسر .
  • بيرو : كذلك بيرو تعطيك الحق فى الإقامة على اراضيها لمدة 183 يوم اذا كنت تحمل جواز سفر ارجنتينى .
  • المكسيك : يمكنك الإقامة بها لمدة 180 يوم .
  • بنما : كذلم ايضاً يمكنك الإقامة بها لمدة 180 يوم .
  • كذلك بعض الدول التى يمكنك من الإقامة بها لمدة 3 شهور بجواز السفر البرازيلى و منها ( اليابان ، الأوروجواى ، المغرب ، ماليزيا ، ايرلندا ، جزر الباهاما ، كينيا ، السلفادور ، نيوزيلندا ….. )
  • كما يمكنك الدخول الى دولة الإتحاد الأوروبى او ما تسمى منطقة شنغن لمدة 90 يوم و من هذه الدول ( ايطاليا ، ألمانيا ، فرنسا ، هولندا ، بلجيكا ، النمسا ، التشيك ، سويسرا ، الدنمارك ، فنلندا ، النرويج ، البرتغال ، اليونان ، السويد و غيرهم ).
  • كذلك هناك بعض الدول خارج اوروبا التى يمكنك الإقامة بها لمدة 90 يوم ايضاً مثل ( الأرجنتين ، كولومبيا ، جنوب افريقيا ، البانيا ، تشيلى ، روسيا …. و غيرهم ) كل ما تريد معرفته عن الزواج من فتاة برازيلية الحصول على الجنسية البرازيلية

لذا فإن كنت قد حسمت أمرك و انتويت الذهاب الى البرازيل فننصحك بالبحث عن فرص عمل بها لكى

تتمكن من الحصول على الإقامة و بعد ذلك الجنسية.

الاقامة فى البرازيل والاقامة فيها

إذا كنت ترغب في تغيير مكان إقامتك, و اخترت العيش و الاقامة في البرازيل, فمن البديهي انك تريد

الاستقرار و الحصول على جميع مميزات التي يتمتع بها أي مواطن برازيلي

كل ما تريد معرفته عن الزواج الحصول على الجنسية البرازيلية.

ولحدوث ذلك لابد من الحصول على الاقامة الدائمة البرازيلية, تم الباسبور البرازيلي لكي تتمتع بجميع ميزات المواطنة.

لكن عند السير في هذا الطريق سيكون عليك الإقامة في البرازيل لمدة أربعة أعوام على الأقل, و بشكل قانوني,

لكي يحق لك الحصول على الجنسية البرازيلية كل ما تريد معرفته عن الزواج الحصول على الجنسية البرازيلية

الدراسة فى البرازيل

إذا كنت من الاذكياء أو من النوابغ وترغب في استكمال دراساتك العلية, فالبرازيل واحدة من الدول التي تقدر العلماء,

حيث تم الاشارة في قانون التجنيس البرازيلي الى انه, يمكن اختصار مدة الاقامة لغرض التجنيس في حالة كون الشخص

ذو قدرة مادية او علمية تنفع الوطن كل ما تريد معرفته عن الزواج الحصول على الجنسية البرازيلية

جواز السفر البرازيلى

جواز السفر البرازيلي عالي المستوي عالميا و يتمتع بقوة و تسهيلات كبيرة, ما جعل السعي وراء الحصول على الجنسية البرازيلية مرغوبا فيها و بشدة من قبل الكثيرين كل ما تريد معرفته عن الزواج من فتاة برازيلية الحصول على الجنسية البرازيلية.

لعلة السبب الأهم في السعي للحصول على الجنسية البرازيلية هو جواز السفر البرازيلي،

و ذلك لأن هذا الجواز يسمح لك بدخول الى معظم دول العالم, إما عن طريق  الدخول المباشر بدون تأشيرة (Visa-Free),

أو عن طريق الحصول على تأشيرة دخول في المطار عند الوصول ( Visa On Arrival)

كل ما تريد معرفته عن الزواج الحصول على الجنسية البرازيلية.

اقرا ايضا…

⇐مميزات الهجرة الي البرازيل

⇐بالفيديو طرق جديدة للهجرة الى البرازيل

يحثل الجواز السفر البرازيلي الترتيب رقم 15 في جدول التصنيفات عالميا (150 بلد بدون تأشيرة),

يمكنك الاطلاع على البلدان التي يستطيع الجواز البرازيلي السفر اليها بدون تأشيرة  في موقع PassportIndex

الاستثمار فى البرازيل

إذا كنت من رجال الأعمال وتمتلك رأس مال جيد, فلبرازيل من أفضل البلدان للاستثمار و إقامة مشاريع خاصة فيها,

و يرجع ذلك لما تقدمه البرازيل من تسهيلات و مزايا عديدة للمستثمرين, بجانب ميزة الحصول على جنسيتها عن الطريق الاستثمار,

و التي ستفتح لك المجال بالاستثمار داخل قارة امريكا الجنوبية بأكملها كونك حامل جواز سفر برازيلي.

مع الجنسية البرازيلية ، القارة بأكملها )أمريكا الجنوبية( في متناول يدك, و يمكنك أن تتمتع بفصل الصيف مرتين في نفس السنة,

على أي حال ، امتلاك جواز لسفر برازيلي يعتبر تغيير في نمط حياتك ، وهنا سنحاول رسم اهم الطرق و أسرعها

التي تمنحك الحق في الحصول على أوراقك البرازيلية الرسمية.

هناك عدة خيارات يمكنك المفاضلة بينها لتحقيق ذلك, تعتمد المفاضلة  بين هذه الخيارات لمعرفة ما هو الخيار الانسب لك,

على مجموعة من العوامل الرئيسية التي ستساعدك في اتخاد القرار الصحيح, ويمكن تلخيصها في النقاط التالية:

  • الوضع الاجتماعي (متزوج, اعزب)
  • العمر
  • الوضع المادي (تاجر, موظف, صاحب شركة او عمل خاص, الخ )
  • الوضع الاكاديمي (طالب, متحصل على ماجستير, دكتور جامعي, معلم)

بعد تسليط الضوء بين هذه العوامل و اسرع  ثلاثة طرق تمنح الحق في المطالبة بالحصول على الجنسية البرازيلية,

سيمكنك اختيار الطريقة الانسب لك.

اسرع ثلاثة طرق تمنح حق المطالبة بالجنسية البرازيلية

♥الزواج

الزواج من مواطن برازيلي او مواطنة (قانونيا يمكن التقديم على الجنسية عن طريق الزواج, بعد سنة من الحصول على الاقامة الدائمة)

♠الاستثمار

انشاء استثمار معقول في البلاد (قانونيا يمكن التقديم على الجنسية عن طريق الاستثمار, بعد مرور ثلاثة سنوات).

♣الولادة فى البرازيل

السفر الى البرازيل و انجاب طفل على اراضيها (قانونيا يمكن التقديم على الجنسية عن طريق الولادة في البرازيل, بعد سنة من الحصول على الاقامة الدائمة).

 الجنسية البرازيلية عن طريق الزواج بمواطنة برازيلية او مواطن

بوصولك الى هذه الفقرة من المقال, فأنت في الغالب لست مقيم في البرازيل, لكن على افتراض أنك تعرفت على صديقة برازيلية

و قررت الارتباط، فإن الخطوة الأولى للحصول على الجنسية البرازيلية خلال عامين تقريبا,

هي (الزواج), ولكن في هذه الطريقة سيكون هناك الكثير من الأعمال التوثيقية (كما هو معتاد في البرازيل).

سوف تشمل هذه الوثائق على أي شيء يثبت علاقتك (بزوجك/ زوجتك ) البرازيلية, حتي قبل فترة الزواج,

بخلاصة ستحتاج لأي وثيقة تربطكم ببعض منذ اول يوم تعارفتم فيه, ومع كل التعقيدات في الإجراءات المصاحبة لهذا الخيار.

يمكن تبسيط هذه التعقيدات كثيرا, عن طريق عقد الزواج في خارج البرازيل, لأنه أبسط في الاجراءات من الزواج داخلها.

سنقوم الان بتلخيص الخطوات الرئيسية للحصول على الجنسية البرازيلية عن طريق خيار الزواج:

  1. إصدار شهادة تسجيل واقعة زواج من أقرب قنصلية لك.

كل ما عليك فعله هو مجرد تقديم المستندات المطلوبة الى القنصلية البرازيلية، في البلد الذي تقيم فيه أو أقرب بلد تتواجد فيه قنصلية برازيلية,  وعند القيام بذلك سوف تستلم (شهادة تسجيل واقعة الزواج (من القنصلية.

اقرا ايضا…

⇐اكتشف بديل الهجرة الي اوروبا معلومات الهجرة الي غويانا الفرنسية

⇐حجز طيران وهمى…للحصول على تأشيرة شنغن وأمريكا

  1. السفر الى البرازيل.

سنقوم بنشر مقال توضيحي لاحقا, عن أرخص العروض و أفضلها لحجز تذاكر الطيران الى البرازيل, قم بزيارة موقعنا بين الحين و الاخر لتتبع المقال, أو قم بالتسجيل في موقع يلا هجرة ليصلك كل جديد.

  1. تسجيل واقعة الزواج داخل البرازيل.

لاحظ انك ستحتاج إلى إحضار جميع الأوراق التي ستستلمها من القنصلية, حين تسجيل واقعة الزواج داخل البرازيل.

  1. التقديم على الاقامة الدائمة البرازيلية.

وبعد تسجيل واقعة الزواج في البرازيل, يمكنك الحصول على اقامتك الدائمة البرازيلية في غضون 90 يومًا من تاريخ التقديم عليها, كل ما عليك فعله هو التقدم بطلب رسمي للحصول على الإقامة دائمة في البرازيل في مركز للشرطة الفيدرالي.

واعتمادًا على ما إذا كان بإمكانك النطق و الكتابة باللغة البرتغالية أو لا, فستحتاج إلى المساعدة من محام او مكتب مختص لإتمام هذه الاجراءات :

  1. التسجيل في مصلحة الضرائب.
  2. ترجمة اوراقك الرسمية و الصادرة من بلدك الي اللغة البرتغالية بشكل قانوني ومعتمد.
  3. تعبئة النماذج المخصصة للحصول على الاقامة الدائمة.
  4. الترجمة الفورية وقت المقابلة للتقديم على الإقامة الدائمة البرازيلية داخل مركز الشرطة الفيدرالية.

كل ما تريد معرفته عن الزواج الحصول على الجنسية البرازيلية

التقديم على الجنسية البرازيلية.

بعد تقديم جميع الأوراق الخاصة بك وتحصلك على إقامتك الدائمة في البرازيل الان ما عليك الا الانتظار مرور سنة من تاريخ  زواجك من مواطن برازيلي او مواطنة عندها سيكون لديك الحق بالتقدم بطلب للحصول على الجنسية البرازيلية, وسنقوم لاحقا بكتابة مجموعة من المقالات المفصلة حول أهم خطوات التقديم على الجنسية البرازيلية.

 هل الزواج من برازيلية او برازيلي يمنحك تلقائيا الجنسية البرازيلية

الاجابة (لا), الزواج يمنحك تلقائيا الحق في المطالبة بالإقامة الدائمة البرازيلية, وبعد حصولك على اقامتك الدائمة سيكون بإمكانك التقديم على الجنسية البرازيلية, و لكن بعد مرور سنة من التحصل على الاقامة.

و للأن القوانين في البرازيل يمكن أن تكون كابوسا حقيقيا للأجنبي, فأنت تحت رحمة الاجراءات الحكومية المعقدة, فقد تستغرق العملية برمتها عامين أو أكثر, يمكن للمحامي او مكتب مختص الجيد يعرف التفاصيل الدقيقة, أن يتأكد من اختصار الوقت قدر الإمكان. لتجنب اي تأخير او تعطيل يمكن ان يسرع اجراءاتك.

يفضل الحصول على مساعدة احترافية, حتى تتمكن من السير في طريقك خلال العملية بأكملها بشكل سلس و واضح و بخطوات واثقة, حيث ان هذه المساعدة سوف توفر عليك الكثير الكثير من الوقت و الجهد و الاهم المال.

ولكن في حين أن هناك الكثير من المكاتب الجيدة تقدم خدمات اتمام الاجراءات ، فهناك أيضًا أولئك الذين سيضرون بقضيتك, أو الذين يمارسون النصب, من الضروري العمل مع شخص ذو خبرة  و سمعة جيدة كل ما تريد معرفته عن الزواج الحصول على الجنسية البرازيلية

هل أعجبك مقالة كل ما تريد معرفته عن الزواج الحصول على الجنسية البرازيلية

شارك هذة المقالة ليستفاد منها أصدقائك ومتنساش تقييم المقالة او ارسال تعليق أسفل أسف المقالة ونشرها على الفيس بوك او جوجل او تويتر موقع يلا هجرة