هتهاجر إلى باراغواي بكل سهولة

هتهاجر إلى باراغواي بكل سهولة

  •  التعرف على جمهورية الباراغواى :-

  • تقع جمهورية باراغواي” في أمريكا الجنوبية، على الحدود مع “الأرجنتين” و”بوليفيا” و”البرازيل”؛ عاصمتها “أسونسيون”،
    والأخيرة تعدّ أكبر وأهم مدنها، علماً أنّها منطقة داخلية غير مطلّة على البحار والمحيطات،
    بل تحيطها اليابسة من جهاتها كافة. يسود مناخ شبه مداري “باراغوي“، التي يتصف معظم سكّانها بالسلم.
  • الباراغواي لا تسمح بتجنيس من هم دون سن 18 بدون أن يكون أحد الوالدين مواطن أصلي. لا استثناءات.
    رسوم الإحالة لشركة نادي أدوات الخصوصية هو 6500$ عن الشخص الواحد و13000$ عن عائلة من شخصين أو أكثر.
    للأسف، الأولاد تحت سن 18 ليسوا مؤهلين للحصول على جنسية الباراغواي. التواصل مع سفاره انجولا بالقاهره
    يرجى التنبه بأن على المتقدم بالطلب إبراز كتاب ملاءة مالية بقيمة 5000$ وهذا مفروض على جميع الذين يرغبون بالحصول على هذه الجنسية.
    (النص أدناه منقول عن وزارة الشؤون الخارجية للباراغواي).
  • إن وزارة الخارجية للباراغواي تضع مواطني كل من أفريقيا والشرق الأوسط والهند وباكستان، والصين
    (البر الرئيسي فقط، وليس هونغ كونغ ولا ماكاو) على “القائمة المحظورة”.
    هذا لا يعني أنه لا يمكنك الحصول على الإقامة ثم الجنسية ولكن يعني أن التكاليف قد تزيد حتى 40000$ عن
    كل طلب لمواطني هذه الدول والمناطق.
    كما أنه من الممكن إنجاز كافة المعاملة خلال سنة واحدة بكلفة إضافية تبلغ حوالي 5000$ عن كل طلب.

 

 

  • متطلبات تأشيرة العمل الى الباراغواى :-

1- جواز السفر: جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر علي الأقل و صورة ضوئية منه و من التأشيرات السابقة.
2- الصور الفوتوغرافية: 02 صورة فوتوغرافية حديثة مقاس 5×5 (خلفية بيضاء).
3- جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية): لا.
4- وثيقة تأمين صحي: نعم.
5- المستندات المؤيدة للطلب:
– ملئ نموذج طلب التأشيرة و توقيعه.
– صورة من بطاقة الرقم القومى.
– صورة من شهادة الميلاد.
– صحيفة الحالة الجنائية من قسم الشرطة التابع له محل السكن لمن هم أكثر من 14 عاما.
– شهادة صحية توضح الحالة النفسية و البدنية للمتقدم من مستشفي عام أو حكومي.
– خطاب من جهة العمل .
– كشف حساب بنكى.
– حجز فندق (مؤكد). عنوان السفاره الاستراليه بالقاهره
– حجز طيران (مؤكد).
– كشف حساب بنكي لأخر 12 شهر.
– تقديم خطاب دعوة موجه إلى مدير عام الجوازات والخدمات القنصلية بوزارة الشؤون الخارجية في باراجواي.
– تقديم خطاب دعوة موجه إلى رئيس البعثة، سفارة أو قنصلية الباراجواي حيث يقوم المواطن الأجنبي بتقديم طلب الحصول على التأشيرة، يشتمل علي:
  • نسخة طبق الاصل من الـ C.I.C للموقع على الخطاب.
  • نسخة طبق الاصل من عقد تأسيس الشركة.
  • نسخة طبق الاصل من الـ RUC.
  • نسخة طبق الاصل من شهادة الامتثال الضريبي.
  • نسخة من إيصالات الـ IVA المدفوعة في الأشهر الستة الأخيرة من قبل الشركة الداعية.
  • نسخة من فاتورة دفع الـ IPS لموظفي الشركة الداعية.
  • نسخة من فاتورة الكهرباء الخاصة بالشركة الداعية.
  • إذا كان المواطن الأجنبي فني أو ممثل لشركة تقدم خدمات أو تعقد لقاءات مع نظيراتها في البلاد،
    يجب على الشركة الداعية تقديم شهادة إثبات عمل حيث يقوم المواطن الأجنبي بتقديم تلك الخدمة، وتكون مترجمة إلى اللغة الإسبانية.
6- المتطلبات اللغوية: يجب ترجمة الطلبات و المستندات المؤيدة للطلب ترجمة معتمدة الى اللغة الاسبانية.
7- المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: ثلاثة أسابيع.
8- اجراء مقابلة شخصية: نعم.
9- رسوم التأشيرة: 65 دولار أمريكى (دخول مرة واحدة) – 100 دولار أمريكى (دخول مرات متعددة).

 

  • الحصول على الإقامة الدائمة :-

  • التكلفة: فقط 9950 $ دولار أمريكي لكل فرد من الأسرة، وتشمل جميع الضرائب والرسوم والمعاملات الرسمية.
  • يتم تحديد موعد لك في أسونسيون عاصمة الباراغواي، حيث يتم إستقبالك على المطار ونقلك الى الفندق.
    وعندما يحين الموعد (في اليوم التالي أو الذي يليه) يتم تحضير كامل المستندات في مكتب محامي. هذا يحتاج الى يومين
  • تحتاج الى أن تحضر الوثائق المترجمة والمصدقة (من قبل أقرب قنصلية للباراغواي منك) التالية:
    • شهادة ميلاد
    • شهادة الزواج أو الطلاق (إذا كنت متزوجاً أو مطلقاً)
    • سجل عدلي من بلدك
    • صورة شمسية
    • إفادة من مصرفك أو كشف حساب يبين أن لديك مبلغ 5000$ وهذا المبلغ يتوجب عليك إيداعه في حساب بإسمك
      في مصرف بالباراغواي بعد وصولك.
      وهذه الاموال تبقى لك ويمكنك سحبها بعد استلام الاقامة الدائمة.
      لهذه الغاية من المفضل أن تحضر معك أيضاً فاتورة حديثة التاريخ للهاتف أو كهرباء أو إشتراك الماء من بلدك لأن معظم المصارف تطلب فاتورة عند فتح الحساب.
      يجب أيضاً الحصول على تأشيرة سياحية من أقرب قنصلية للباراغواي إذا كانت جنسيتك الحالية لا تخولك الدخول دون تأشيرة.
      بعدها يمكنك البقاء دائما في البلد أو إنتظار عشرة أيام لاستلام بطاقة الإقامة الدائمة قبل المغادرة
      (وهي مماثلة لبطاقة الهوية الوطنية وتعطيك نفس حقوق المواطن الأصلي) أو يمكننا إرسالها لك عبر البريد المضمون أينما كنت في العالم. احصل على دعوه الى اوكرانيا

  • كيفية التواصل مع سفاره الباراجواى فى القاهره :-

  • عنوان السفاره :-

30 Orabi Street Apt. 19, Maadi
Cairo –Egypt
  • تليفون :-
+202-2380-6704
  • فاكس :-

+202-2358-7067
  • البريد الإلكتروني :-

  • عنوان الموقع الإلكتروني :-

www.paraguay.org.eg

هل أعجبك مقالة هتهاجر إلى باراغواي بكل سهولة

لم لا تشاركها أصدقائك .. موقع يلا هجرة  لتقدم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎ .

 

احصل على منحة دراسية 2018 في دول وتخصصات مختلفة

قائمة منح بكالوريوس 2018

منح لدراسة البكالوريوس في بريطانيا:-

الجهة المانحة : مركز سكول بجامعة اكسفورد .

الموعد النهائي للتقديم في المنح : 29 سبتمبر 2017 .

الدول المؤهلة للتسجيل في المنح : كافة دول العالم .

التخصص : في كافة التخصصات الدراسية .

التسجيل في المنح عن طريق موقع سكول اكسفورد ←   http://skollscholarship.org

منح مجانية لدراسة البكالوريوس في الصين في جامعة نورمال نانجينغ:-

الجهة المانحة : جامعة نورمال نانجينغ .

الموعد النهائي للتقديم في المنح : 1 أكتوبر 2017 .

الدول المؤهلة للتسجيل في المنح : كافة دول العالم .

التخصص : في كافة التخصصات الدراسية .

نموذج التقديم في منح نورمال نانجينغ من ←  هنا  .

معلومات أكثر حول التسجيل في المنح عن طريق هذه ←  الصفحة  .

منح بكالوريوس في الأكاديمية الإستونية للموسيقى و المسرح في استونيا:-

الجهة المانحة : الأكاديمية الإستونية للموسيقى .

الموعد النهائي للتقديم في المنح : 6 أكتوبر 2017 .

الدول المؤهلة للتسجيل في المنح : كافة دول العالم .

التخصص : في كافة التخصصات الدراسية .

معومات مفصلة حول المنح و طريقة التقديم من خلال هذا  الرابط  .

منح لدرجة البكالوريوس في كندا 2018 بجامعة تورنتو:-

الجهة المانحة : جامعة تورنتو الكندية .

الموعد النهائي للتقديم في المنح : 15 يناير 2018 .

الدول المؤهلة للتسجيل في المنح : كافة دول العالم .

التخصص : في كافة التخصصات الدراسية .

متطلبات و نماذج التقديم في منح بكالوريوس جامعة تورنتو من  هنا  .

معلومات مفصلة عن منح تورنتو عبر موقع المنح عن طريق هذا  ← الرابط  .

منح  حكومة التشيك للطلاب الدوليين لدرجة البكالوريوس:-

 

الجهة المانحة : وزارة التعليم والشباب بجمهورية التشيك .

الموعد النهائي للتقديم في المنح : 30 سبتمبر 2017 .

الدول المؤهلة للتسجيل في المنح :

  • دول قارة أفريقيا
  • دول الشرق الأوسط
  • دول المحيط الهادئ و قارة آسيا

التخصص : في كافة التخصصات الدراسية .

معلومات التقديم في المنح عن طريق يمكنكم الدخول إلى هذه  الصفحة .

منحة تشيفنينغ – بريطانيا

هي منحة دراسية دولية مقدّمة من الحكومة البريطانية للطلّاب في “دول العالم الثالث” الذين يظهرون قدرتهم على القيادة، حيث توفّر هذه المنحة للطلّاب فرصة دراسة الماجستير لمدة سنة واحدة في المملكة المتحدة.

وتهدف هذه المنحة لمساعدة الطلّاب الدوليين وتهيئتهم ليكونوا من القادة وصنّاع القرار في المستقبل، وذلك عبر الدراسة في الجامعات البريطانية المعروفة بسمعتها الأكاديمية والبحثية العالية.

الشروط والتفاصيل باللغة العربية عبر هذا الرابط، التسجيل عبر الموقع الرسمي للمنحة.

منحة مؤسسة سعيد للتنمية – بريطانيا

تسعى مؤسسة سعيد لتحسين فرص الحياة للأطفال والشباب عبر توفير الفرص لهم لتلقي التعليم الجيد في عدد من أرقى الجامعات الدولية، والمنح الدراسية التي تقدمها هذه المؤسسة موجّهة بشكل خاص إلى الطلاب في سوريا، لبنان، الأردن، وفلسطين.

للتسجيل أو الحصول على المزيد من المعلومات يمكنك زيارة الموقع الرسمي للمؤسسة.

منحة وزارة التعليم الماليزية – ماليزيا

تشمل المنحة كامل الرسوم الدراسية، راتب شهري يغطّي تكاليف المعيشة، تكاليف السكن، تأمين صحي، قيمة الفيزا، بالإضافة إلى تغظية قيمة تذاكر الطيران والتنقلّات الداخلية.

أولوية الحصول على هذه المنحة للطلّاب القادمين من دول فلسطين، سوريا، العراق، واليمن.

للتسجيل أو الحصول على المزيد من التفصيل، قم بزيارة الموقع لوزارة التعليم الماليزية.

برنامج الزمالات الأسترالية – أستراليا

يُعتبر برنامج Australia Awards Fellowships مموّلاً من قبل الحكومة الأسترالية، ويقدّم عبر عدد من المنح لدراسة البكالوريوس والماجستير والدكتوراة، المنحة موجهة لعدد محدود من دول العالم والدولة العربية الوحيدة المشمولة بالمنحة هي فلسطين.

التفاصيل وطريقة التقديم عبر الموقع الرسمي للبرنامج.

منحة أنديفور – أستراليا

برنامج منح موجّه لطلّاب الدراسات العليا الأجانب، وهو برنامج مموّل بالكامل من قبل الحكومة الأسترالية ومتاح لطلّاب الدراسات العليا في آسيا، منطقة المحيط الهادئ، أوروبا، الشرق الأوسط، والأمريكيتين.

يمكنك الاطلّاع على التفاصيل والتخصصات المتاحة وطريقة التقديم عبر الموقع الرسمي للبرنامج.

منحة DAAD – ألمانيا

أقوى برنامج للمنح الدراسية في ألمانيا، ويُتيح العديد من المنح الدراسية لكل المستويات والتخصصات التي تقدّمها الجامعات الألمانية، قم بزيارة موقع المنحة واطلّع على التفاصيل وطريقة التقديم.

University of Calgary كندا:-

تأسست جامعة كالجاري في عام 1966. تخدم الجامعة أكثر من 31000 طالب وتقدم أكثر من 200 برنامج جامعي وبرامج الدراسات العليا من خلال 14 كلية. هناك أكثر من 85 مركز ومعهد بحثي. ويشارك الطلاب الموظفين في مجال البحوث ذات التأثير الكبير في مجالات مثل – صحة الدماغ، والحلول الهندسية في مجال الطب، والطاقة المستدامة وتقنيات الأرض والفضاء. وتضم الجامعة شبكة قوية من الخريجين تضل إلى أكثر من 157500 خريج من أكثر من 152 دولة من جميع أنحاء العالم.

Universiti Putra Malaysia ماليزيا

جامعة بوترا ماليزيا، أنشئت عام 1971، وهى معروفة بوصفها جامعة زراعية. وقد وسعت الجامعة خبرتها في مختلف التخصصات الأخرى مثل الهندسة، العلوم الطبية، العلوم البحتة، والاقتصاد، والإدارة، والتربية، واللغات والاتصالات. تقدم الجامعة برامج البكالوريوس والدراسات العليا عبر 17 كلية. أيضاً الدرجات البحثية متاحة عبر تسعة معاهد بحثية.

 

Bangor University المملكة المتحدة:-

تأسست جامعة بانجور في عام 1884، وهي واحدة من أقدم وأعرق المؤسسات المانحة للدرجات العلمية في المملكة المتحدة، وتلتزم بالتميز الأكاديمي منذ أكثر من 130 عامًا.

تصنيفات الجامعة

  • من أفضل 100 جامعة عالمية على مستوى العالم – تصنيف التايمز للتعليم العالي لعام 2015
  • من أفضل 50 جامعة في المملكة المتحدة – قائمة صنداي تايمز لتصنيف الجامعات لعام 2015
  • من أفضل 10 جامعات في المملكة المتحدة من حيث جودة خدمات التدريس – قائمة صنداي تايمز لتصنيف الجامعات لعام 2016
  • من أفضل 10 جامعات في المملكة المتحدة من حيث معدلات “رضا الطلاب” – الاستطلاع الوطني للطلاب لعام 2015

الحياة المهنية وفرص العمل

  • ينجح 90% من خريجينا في العثور على عمل أو متابعة دراساتهم خلال ستة أشهر من تخرجهم – استطلاع وجهة خريجي التعليم العالي “DLHE” لعام 2013/2014
  • فرص التدريب المهني: توفر العديد من البرامج خيار الحصول على خبرة عملية، سواء كجزء من البرنامج الدراسي أو من خلال التدريب بالجامعة أو من خلال العمل التطوعي
  • الشراكات مع مؤسسات قطاع الصناعة: يتم تقديم بعض البرامج الدراسية بالشراكة مع مؤسسات قطاع الصناعة، مثل تدريب المعلمين والتمريض والخدمة الاجتماعية.
  • برامج مهنية معتمدة للمساعدة في تطوير الحياة المهنية للطلاب، من الهيئات المهنية التي تحظى بمكانة عالمية، مثل معهد العلوم الطبية الحيوية (IBMS) وجمعية المحاسبين القانونيين المعتمدين (ACCA) ومعهد المحاسبين الإداريين المعتمدين (CIMA) ومعهد التسويق المعتمد (CIM) والجمعية الملكية للكيمياء (RSC) وجمعية الحاسبات البريطانية (BCS) وجمعية علم النفس البريطانية (BPS) ومعهد الهندسة والتكنولوجيا (IET) والاتحاد الدولي للتدريب وهيئة تنظيم المحاماة (SRA) ومجلس معايير المحاماة (BSB) ومجلس التمريض والتوليد (NMC).
  • تتوفر تأشيرة الخريجين أصحاب المشروعات من الفئة الأولى للطلاب الأجانب الذين ثبت للجامعة أنهم قد جاءوا بفكرة تجارية حقيقية وموثوقة وترغب الجامعة في المساعدة في تطوير هذه الفكرة.

تكلفة الدراسة

  • تتوفر للطلاب الأجانب منح دراسية تصل إلى إعفاء كامل من الرسوم الدراسية. التعرف على المزيد
  • من بين الأماكن الأكثر توفيرًا للدراسة في المملكة المتحدة من حيث تكاليف المعيشة – الإندبندنت
  • بين أفضل 20 جامعة بريطانية من حيث “المحلات/المرافق الرخيصة” – استطلاع طلاب تايمز للتعليم العالي لعام 2015

البرامج والدورات

تضم جامعة بانجور 23 قسمًا أكاديميًا يقدم أكثر من 250 برنامج بكالوريوس وأكثر من 200 برنامج دراسات عليا من خلال دورتي شهر يناير وسبتمبر في التخصصات التالية:

  • المحاسبة والعلوم المالية
  • العلوم البيولوجية والتكنولوجيا الحيوية
  • دراسات إدارة الأعمال والإدارة
  • الكيمياء
  • علوم الحاسب
  • الدراسات الإبداعية والإعلام والصحافة
  • التربية والتعليم
  • الهندسة الإلكترونية
  • الأدب الإنجليزي
  • الجغرافيا والغابات والبيئة والموارد الطبيعية
  • التاريخ والآثار
  • الحقوق
  • اللغويات واللغة الإنجليزية
  • العلوم الطبية
  • الموسيقى
  • الفلسفة والدين
  • العلوم الاجتماعية
  • علوم الرياضة والصحة والتمرينات البدنية
  • دراسات ويلز

 

 هل أعجبك مقالة احصل على منحة دراسية 2018 في دول وتخصصات مختلفة

لم لا تشاركها أصدقائك .. موقع يلا هجرة  لتقدم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎ .

برنامج الاقامة والجنسية الدائمة في البارغواي

برنامج الاقامة والجنسية الدائمة في البارغواي

يتطلب هذا البرنامج ما مجموعه ثلاث زيارات الى الباراغوي خلال ثلاث سنوات بالفيديو شروط الهجرة الي ألمانيا وتبلغ التكلفة الإجمالية لهذا البرنامج 25000 دولار عن كل طلب ، تدفع على ثلاث دفعات خلال ثلاث سنوات إضافةً إلى رسوم الإحالة.

الدفعة الأولى

عند تقديم الطلب والثانية عند الحصول على الإقامة أما الثالثة عند الزيارة الأخيرة للحصول على وثائق الجنسية واستلام جواز السفر.
الباراغواي لا تسمح بتجنيس من هم دون سن 18 بدون أن يكون أحد الوالدين مواطن أصلي. لا استثناءات.
رسوم الإحالة لشركة نادي أدوات الخصوصية هو 6500$ عن الشخص الواحد و13000$ عن عائلة من شخصين أو أكثر.
للأسف، الأولاد تحت سن 18 ليسوا مؤهلين للحصول على جنسية الباراغواي.
يرجى التنبه بأن على المتقدم بالطلب إبراز كتاب ملاءة مالية بقيمة 5000$ وهذا مفروض على جميع الذين يرغبون بالحصول على هذه الجنسية.
(النص أدناه منقول عن وزارة الشؤون الخارجية للباراغواي القائمة تشمل اللبنانيين أيضاً، لسوء الحظ).
إن وزارة الخارجية للباراغواي تضع مواطني كل من أفريقيا والشرق الأوسط والهند وباكستان، والصين (البر الرئيسي فقط، وليس هونغ كونغ ولا ماكاو) على “القائمة المحظورة”.
هذا لا يعني أنه لا يمكنك الحصول على الإقامة ثم الجنسية ولكن يعني أن التكاليف قد تزيد حتى 40000$ عن كل طلب لمواطني هذه الدول والمناطق.
كما أنه من الممكن إنجاز كافة المعاملة خلال سنة واحدة بكلفة إضافية تبلغ حوالي 5000$ عن كل طلب.

الخطوات التنفيذية

المرحلة الأولى – الإقامة الدائمة (ملاحظة: هذه إقامة دائمة وليست مؤقتة)
  • التكلفة: فقط 9950 $ دولار أمريكي لكل فرد من الأسرة، وتشمل جميع الضرائب والرسوم والمعاملات الرسمية.
  • يتم تحديد موعد لك في أسونسيون عاصمة الباراغواي، حيث يتم إستقبالك على المطار ونقلك الى الفندق. وعندما يحين الموعد (في اليوم التالي أو الذي يليه) يتم تحضير كامل المستندات في مكتب محامينا. هذا يحتاج الى يومين
  • تحتاج الى أن تحضر الوثائق المترجمة والمصدقة (من قبل أقرب قنصلية للباراغواي منك) التالية:
    • شهادة ميلاد
    • شهادة الزواج أو الطلاق (إذا كنت متزوجاً أو مطلقاً)
    • سجل عدلي من بلدك
    • صورة شمسية
    • إفادة من مصرفك أو كشف حساب يبين أن لديك مبلغ 5000$ وهذا المبلغ يتوجب عليك إيداعه في حساب بإسمك في مصرف بالباراغواي بعد وصولك. وهذه الاموال تبقى لك ويمكنك سحبها بعد استلام الاقامة الدائمة. لهذه الغاية من المفضل أن تحضر معك أيضاً فاتورة حديثة التاريخ للهاتف أو كهرباء أو إشتراك الماء من بلدك لأن معظم المصارف تطلب فاتورة عند فتح الحساب.
      يجب إرسال هذه المستندات لنا قبل أسبوع على الأقل من موعد وصولك.
      يجب أيضاً الحصول على تأشيرة سياحية من أقرب قنصلية للباراغواي إذا كانت جنسيتك الحالية لا تخولك الدخول دون تأشيرة.
      بعدها يمكنك البقاء دائما في البلد أو إنتظار عشرة أيام لاستلام بطاقة الإقامة الدائمة قبل المغادرة(وهي مماثلة لبطاقة الهوية الوطنية وتعطيك نفس حقوق المواطن الأصلي) أو يمكننا إرسالها لك عبر البريد المضمون أينما كنت في العالم.
المرحلة الثانية – جواز السفر
التكلفة: 12500$ دولار أمريكي لكل فرد من الأسرة، وهذا يشمل الرسوم. بعد سنتين وثمانية أشهر من تاريخ حصولك على الإقامة الدائمة يمكنك تقديم طلب الحصول على الجنسية وجواز السفر.
الخطوة 1. جمع الوثائق المدرجة أدناه وإرسالها لنا.
  • يجب أن يكون عمرك 18 سنة وما فوق.
  • ملخص السيرة الذاتية والذي يتضمن معلومات حول تحصيلك العلمي ومهنتك الخ
  • جواز السفر الأصلي.
  • شهادة ولادة اصلية مصدقة من أقرب قنصلية للباراغواي من بلدك.
  • شهادة حسن السيرة والسلوك من سلطة معترف بها في بلدك أو سجل عدلي مترجم ومصدق من قنصلية الباراغواي
  • إذا كان لديك أي درجة علمية أو شهادة جامعية فيجب ترجمتها الى الاسبانية وتصديقها من القنصلية أيضاً.
  • إذا كان لديك أي ممتلكات في الباراغواي (شقة مثلاً) يجب تقديم نسخة عن سند الملكية مصدقة من كاتب العدل في الباراغواي.
الخطوة 2. تحديد موعد معنا وإجراءات السفر إلى أسونسيون لمدة يومين لتوقيع الأوراق.
الخطوة 3. بعد تقديمنا للطلب والحصول على الموافقة ستحصل على موعد من أجل إجراء فحص اللغة الإسبانية. نحن سوف نزودكم بالأجوبة مسبقاً لكن من المفضل إتباع دورة لتعلم اللغة الاسبانية لمدة شهرين أو ثلاثة. وبعدها بفترة وجيزة يمكنك تقديم طلب الحصول على جواز سفرك من الباراغواي.

معلومات مهمة

تعتمد أيسر طرق الحصول على جنسية بلد آخر، على حسابك البنكي، ورغبتك في العيش بالبلد الجديد، وشجرة عائلتك، وهناك 3 طرق للحصول على حق المواطنة، ومن ثم جواز السفر الخاص بذلك البلد، استعرضها موقع «نومادكابيتاليست».

وثمة 5 دول هي الأسرع في منح  حق المواطنة

 الأوروجواي
إحدى أكثر دول أمريكا الجنوبية تطورًا، بعد الأرجنتين، تتصف بارتفاع مستوى المعيشة بها، ويمكنك التدقم للحصول على الجنسية في غضون 3 سنوات من هجرتك إليها كمتزوج أو 5 سنوات في حالة أن تكون أعزب.
 البرازيل
تتميز بمعالمها الطبيعية الخلابة، ويمكنك الحصول على الجنسية بها بعد 4 سنوات من الهجرة إليها، مهما كان لونك أو جنسيتك، لو أن كنت على استعداد لإطلاق مشروع استثماري يبدأ من 75 ألف دولار أو أكثر. وهناك العديد من الشركات التي تمكنك من إطلاق مشروعات استثمارية تؤهلك للحصول على مواطنة.
باراجواي
إحدى دول امريكا الجنوبية الصاعدة، تقدم لك الجنسية شريطة أن تكون قد مكثت بالبلد ما لا يقل عن ثلاث سنوات، حال أن يكون لك نشاط استثماري بالدولة، وإن تمثل ذلك في صورة حساب بنكي يبدأ من  آلاف جنيهًا.
 بنما
تمنح بنما الجنسية لمواطني اكثر من 40 دولة، بشرط امتلاكهم حساب بأحد بنوك بنما، قيمته لا تقل عن 5 آلاف «وبالبو» بنمي، أي ما يعادل 32 ألف جنيه مصري تقريبا، أو أي شركة صغيرة كانت أو كبيرة داخل الدولة.
 كندا
ألغت كندا برامج استثمارات الهجرة، ومن ثم فإن انتقالك إليها يتطلب الحصول أولًا على وظيفة تنتقل إليها للعمل بها، وفي تلك الحالة يمكنك التقدم للحصول على المواطنة في غضون 4 سنوات.

الجنسية عن طريق النسب

بعض الدول تمنح حق المواطنة للأبناء المنحدرين من أفراد ينتمون لها والاطلاع على مقالة بالفيديو طريقة تقديم الهجرة الي أمريكا اللوتري الأمريكي خطوة بخطوة ، حتى وإن كان الأبناء ينحدرون من طرف واحد (الأب أو الأم) فقط هو الذي ينتمي للبلد، فيما الطرف الآخر لبلد أخر، ومن بين تلك الدول:
البرازيل
تمنح البرازيل الجنسية لأي شخص مسؤول ماليًا عن طفل تمت ولادته داخل حدودها.
أيرلندا
جدير بالذكر أنه على الرغم من أن أيرلندا يعيش بها 4 ملاين فرد فقط، فإن هناك 14 مليون مواطن يحملون جنسيها الاطلاع على بالفيديو اكتشف طرق الهجرة الي بلغاريا ولديهم جوازات سفر أيرلندية، وذلك بسبب اتساع نطاق النسب الذي تمنح الدوله في ضوءه للأفراد الحق في الحصول على المواطنة، فلو أنك لك أبًا لجد ولد في أيرلندا، فهذا يمنك الحق في الحصول على الجنسية.
إيطاليا
تمنح إيطاليا الجنسية تلقائيًا لأي فرد انحدر من أحد مواطنيها، أيًا كان بعده في شجرة العائلة، ويمكنه استخراج جواز السفر برسوم تبلغ قيمتها ألف دولار.
ليتوانيا
تمنح ليتوانيا الجنسية لأي فرد انحدر من احد أبناءها، ولكنها سياسة المنح ليست بيسر سياسة  أيرلندا في منح المواطنة، حيث تلتفت ليتوانيا إلى أسباب النزوح إليها، واحيانًا ما تتطلب تخلي الفرد عن الجنسية الحالية التي يحملها.
إسبانيا
تمنح أسبانيا حق المواطنة لليهود، في إطار محاولتها إصلاح العلاقات مع إسرائيل بعد عمليات التهجير التي قام بها الملك فرديناند لليهود في عهده، كما تمنحه  للمنتمين لأمريكا الجنوبية ممن انحدروا من أسلاف إسبان.