يلا هجرة
معلومات حول السفر والهجرة

-مقالات تعجبك-

خطوات الهجرة الى ماليزيا والاقامة الدائمة

خطوات الهجرة الى ماليزيا والاقامة الدائمة السفر الى ماليزيا أصبح سهل جدا للدول العربية وايضا الحصول على الاقامة الدائمة والجنسية سوف نشرح لكم بالتفصيل جميع خطوات السفر الى ماليزيا او الهجرة والجنسية والحصول على الاقامة الدائمة

0 3٬655

 

خطوات الهجرة الى ماليزيا والاقامة الدائمة

ماليزيا هي دولة تقع في جنوب شرق آسيا مكونة من 13 ولاية وثلاثة أقاليم اتحادية، بمساحة كلية تبلغ 329,845 كم2. العاصمة هي كوالالمبور، في حين أن بوتراجايا هي مقر الحكومة الاتحادية. يصل تعداد السكان إلى أكثر من 30 مليون نسمة
  • تأشيرة الدراسة:-

الاقامة في ماليزيا على فيزا الدراسة بعد حصولهم على قبول من احد الجامعات او المعاهد الماليزية و التالي ملخص خطوات الاقامة في ماليزيا على فيزاطالب

التقديم لمعهد او جامعة للدراسة في ماليزيا اقرأ ايضا  كيفية الحصول على تأشيرة السياحة إلى ماليزيا 

تحصيل القبول و بعد ذلك ارسال المتطلبات الى الجامعة للحصول على موافقة دائرة الهجرة

بعد الحصول على خطاب موافقة دائرة الهجرة يمكن الحضور الى ماليزيا و التسجيل و دفع المستحقات للمعهد او الجامعة

تقوم الجامعة او المعهد باخذ جواز سفر الطالب لوضع الفيزا من مكتب دائرة الهجرة في ماليزيا مباشرة

فيزا الدراسة تكون 6 اشهر في حال ان الطالب سيدرس دورة قصيرة مدتها 4 اشهر مثلا

فيزا سنتين في حال ان الطالب سيدرس في الجامعة ماجستير على سبيل المثال

يتم التجديد اذا كانت مدة الدراسة تتجاوز السنتين حسب مدة الدراسة

يتم اصدار كرت هوية طالب صادرة من دائرة الهجرة الماليزية تغني الطالب عن حمل جواز السفر في الاحوال العادية

و تعتبر هوية رسمية صالحة في ماليزيا و هي غير هوية الجامعة

يمكن للطلاب الاجانب في ماليزيا العمل حيث يجب اخذ موافقة دائرة الهجرة على ان يعمل الطالب،

يتم ارسال طلب من قبل الجامعة او المعهد الى دائرة الهجرة مع رسالة من الجامعة توافق فيها على ان يعمل الطالب

مع ذكر العطل الفصلية و يتم التصديق على الموافقة بالعمل على جواز الطالب من قبل دائرة الهجرة الماليزية

يتم التجديد للطالب من خلال الجامعة ايضا بعد ان تقوم الجامعة برفع نتائج الطالب مع طلب التجديد

مسموح للطالب العمل لمدة لا تتجاوز 20 ساعة في الأسبوع

  • العمل في ماليزيا:-

يجب ان يكون جواز السفر صالحا لمدة لا تقل عن 18 شهر
يجب على المتقدم على فيزا لعمل في ماليزيا ان يكون فوق سن 27 سنة
تصدر الفيزا عادة لمدة من 6 اشهر الى 5 سنوات بالفيديو تعرف علي أهم المناطق السياحية في ماليزيا
و بالنسبة للشركات فيمكنهم الحصول على المعلومات المتعلقة بتقديم طلبات فيزا للموظفين الاجانب لديهم من على موقع دائرة الهجرة الماليزية

معدل الرواتب:الأمر شاق وصعب لإيجاد فرصة عمل ولكنها ليست مستحيلة ،قليل كثير عرب بيشتغلو بشركات حكومية

واذا كانو محظوظين فالراتب بين 800 دولار 2500 دولار حسب الخبرة .

وبعض الجامعات تؤمن فرص عمل للطلاب على موقعها الالكتروني بس الاهم عند البحث عن عمل البحث في الشركات

Related Posts
1 من 27

التي تستطيع تأمين إقامة عمل واللغة الانجليزية مهمة جداً والخبرات العلمية ضرورية .

في ماليزيا، تختلف معدلات الأجور الأساسية طبقًا للمكان والقطاع الصناعي. إضافةً إلى الرواتب

توفر أيضًا معظم الشركات مزايا إضافية مثل العلاج الطبي المجاني وتغطية التأمين على الحياة وعلى الحوادث الشخصية

ومواصلات مجانية أو مدعمة وعلاوة سنوية ومزايا التقاعد ومساهمات محسنة لصندوق ادخار الموظفين.

بالنسبة لأصحاب العلم والمهارة يتراوح من 800 دولار امريكي إلى 5000 دولار أمريكي حسب الاختصاص والخبرة والمنصب

اما بالنسبة لغير المتعلم واصحاب الخبرة والمهارة الضعيفة 200 دولار أمريكي إلى 800 دولار امريكي حسب الحرفة والمهارة وطبيعة العمل

  • ازاى تحصل على الفيزا او التأشيرة:-

الفيزا تحصل عليها عند دخولك لمطار كولا لمبور مباشرة دون أي تكليف و تحصل عليها لمدة 3 أشهر خلال الثلاثة أشهر

يمكن البحث عن عمل أو التسجيل في جامعة و بعدها يمكنك الحصول على فيزة لمدة  6 أشهر

اذا لم يتسنى له أي مما سبق يجب عليه مغادرة الأراضي الماليزية لفترة أسبوع والعودة مرة أخرى بفيزا سياحية ايضاً

يمكن التوجه الى كمبوديا وهي لا تحتاج الى فيزا ثم العودة مرة اخرى الى ماليزيا

في حال المخالفة (غرامة مالية) مبلغ يقدر ب 600 رنجت ماليزي ما يعادل 200 دولار تقريباً على الأقل وربما تحرم من دخول ماليزيا.

البحث عن العمل بالسرعة الممكنة لتأمين فيزا لمدة أطول وعدم كسر الفيزا الهجرة الى ماليزيا

  • الحصول على الاقامة الدائمة في ماليزيا:-

متطلبات الحصول على اقامة دائمة في ماليزيا مباشرة و واضحة، غير ان العملية قد تأخذ عدة سنوات

اهم متطلب للتقديم للاقامة الدائمة هو الاقامة في ماليزيا لمدة تزيد على خمس سنوات، و المتزوجون من مواطن ماليزي عشر سنوات

يجب ان يكون الطلب برعاية مواطن ماليزي ليتم التقديم، في اغلب الحالات المتزوجون من مواطن ماليزي

يستطيعون الحصول على اقامة دائمة اذا كانت الشروط و المتطلبات وافية غير ان معالجة الطلب قد يستغرق سنوات

برنامج الاقامة الماليزيى بيتي الثاني

هذا البرنامج لجذب الاجانب للاقامة في ماليزيا تحت تأشيرة طويلة مدتها عشر سنوات قابلة للتجديد و ذلك بشروط مالية معينة،

و يمكن للمتقدم ايضا احضار زوجته و اولاده تحت سن 21 سنة و والديه من الأب والام فوق سنة ستين سنة

الشرط المالي و هو مجرد اثبات مصدر دخل شهري مثل راتب تقاعدي أو وضع وديعة ثابتة في بنك ماليزي

يجب على المتقدم شراء تامين صحي، لا يسمح لمن لديه تأشيرة ماليزيا بيتي الثاني بالعمل في ماليزيا غير انه يمكنه الاستثمار فقط

يوجد حوافز مثل احضار سيارة و امكانية الاستثمار في ماليزيا بدون قيود و شراء منزل

للمزيد من المعلومات حول برنامج ماليزيا بيتي الثاني
http://www.mm2h.gov.my/index.php

نتمنى ااموضوع قد أعجبكم ولمزيد من المقالات يرجى متابعة موفعنا عبر النشرة البريدية

هل أعجبتك مقالة خطوات الهجرة الى ماليزيا والاقامة الدائمة

لما لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة لتقديم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎.

 اشترك الان في النشرة البريدية  لــ
موقع يلا هجرة
كن اول من يحصل على اخر الاخبار والمقالات وفرص السفر
اشترك الان
يمكنك إلغاء الاشتراك في اي وقت
close-link
Einglish»