يلا هجرة
معلومات حول السفر والهجرة

قوانين اللجوء فى الدنمارك

قوانين اللجوء فى الدنمارك تعمل الدنمارك حاليا على قانون جديد للجوء وهو محدد فقط للجوء الانساني لمن للاشخاص الذين يأتون من المناطق الامنة وطلب اللجوء بناء على هذا القانون يتم منحك اقامة لمدة سنة وبعد انتهاء السنة وتجديد الاقامة يمكنك طلب لم الشمل اما من يثبت انه كان في خطر حقيقي و يحصل على اللجوء السياسي لا مشكلة لديه اقامته خمس سنوات ويستطيع التقديم على لم الشمل فور حصوله على الاقامة

0 326

قوانين اللجوء فى الدنمارك

محتوي المقالة

  1. كيف تحصل على اللجوء
  2. اللجوء بسبب الاجتهاد
  3. قوانين أكثر صعوبة لطالبي اللجوء الجدد
  4. من هو المؤهل للحصول على حق اللجوء
  5. كيف تتم اجراءات المقابلة
  6. معلومات مهمة حول طالبى اللجوء
  7. الحصول على الاقامة الدائمة
  8. جمع شمل الأسرة وفق قواعد الاتحاد الأوروبي

كيف تحصل على اللجوء

إذا كنت تعيش خارج الاتحاد الأوروبي الحصول على تصريح إقامة في الدنمارك ليس سهلا.

من الممكن الحصول على تصريح إقامة من خلال العمل اوالدراسة، ولكن هذا يتطلب مهارات عالية

ويمكن أن يكون مكلفا للغاية. وهناك أيضا إمكانية جمع شمل الأسرة اوالإقامة على أساس أسباب إنسانية

(إذا كنت مريضا جدا) . ما عدى ذالك التقدم بطلبات اللجوء يمكن أن تكون السبيل الوحيد للحصول على الإقامة في الدنمارك.

هذه نظرة عامة يمكن ان تعتبر مدخل حول الوضع السياسي الحالي لمن يفكر في التقدم للحصول على اللجوء أو السفر إلى الدنمارك.

سياسات الهجرة هي، كما في جميع أنحاء أوروبا، عموما صارمة والدنمارك عادة ما تتبع التطورات في بلدان أخرى

في الاتحاد الأوروبي وبلدان الشمال الأوروبي.

بالمقارنة مع العديد من البلدان الأوروبية الأخرى في عدد المهاجرين الذين يطلبون اللجوء ,

العدد في الدنمارك صغيرة نسبيا ومستوى المعيشة هو لائق. لكن عملية اللجوء يمكن أن تكون طويلة جدا

وكما هو معروف نظام اللجوء الدنماركي يجعل الناس يعيشون في عدم اليقين في المخيمات لسنوات .

العيش في الدنمارك بدون أوراق هو بالطبع ممكن، ولكن ليس سهلا. المجتمع الدانماركي لديه مستوى عال من التحكم

ومن أجل الوصول إلى المؤسسات الاجتماعية( المكتبات , المستشقي المدرسة الخ) يطلب منك رقم تعريف شخصي.

اللجوء بسبب الاضطهاد

كثير من الأشخاص فى البلاد العربية والأجنبية يقابلون نوع من الاجتهاد،وهو ينقسم الى نوعين الاجتهاد الدينى،

والاجتهاد السياسي, وفى كل الحالتين عندما تذهب الى أى دولة انت تريد ان تقدم فيها اللجوء سوف تعرض على قاضى

تخيل بالظبط نفس المحمة المدنية قاضي ومعة شخصين وعندما تريد تقديم الطلب لابد من الذهاب الى قسم شرطة

ولا تخف ولا تتردد، ولابد ان تثبت لهم اثباتات, مثل فيديو او صور او اى شىء أخر يثبت صحة كلامة

وتأكد لو كذبت سوف يرفض طلبك فورا لابد ان يكون عندك الثقة والجراءة وعدم الكذب

الشيءالأكثر أهمية هو شرح تجاربك الخاصة أثناء حياتك كشخص مثليي. ماهي المخاطرالتي تواجهها؟

ما هي طرق الاضطهاد التي تعرضت لها؟ من ماذا تخشى إذا عدت إلى وطنك؟

قد يمكنك دعم قضيتك عن طريق تقديم المعلومات عن الخلفية الأساسية. دائرة الهجرة

ومجلس طعون اللاجئين لديهم امكانية الوصول إلى كميات كبيرة من المعلومات حول الوضع في بلدان مختلفة،

وسيستخدمون هذاعند النظر في قضيتك. أنت نفسك يمكنك البحث عن تقاريرومقالات أوشهادات من المنظمات

حول الوضع بالنسبة للمثلين جنسيا، ثنائيي الجنسأوالمخنثين. خاصة، إذا كنت قادر على العثور على المعلومات

ذات الصلة بلغتك . قدم المعلومات إلى ممثلك القانوني إذا كان لديك واحد، حتى يتمنك من الاستفادة منها.

مزيد من المعلومات والمشورة قوانين اللجوء فى الدنمارك:
http://www.lgbt.dk/asyl/
http://www.lgbt.dk/2677/

قوانين أكثر صعوبة لطالبي اللجوء الجدد

في كانون الثاني / يناير 2016، أصدر البرلمان الدنماركي سلسلة من التدابير التي تجعل من الصعب على طالبي اللجوء

العيش في الدنمارك أو الدخول إليها، ويتعين على أولئك الذين منحوا وضع الحماية الثانوية

أن ينتظروا ثلاث سنوات حتى يصبحوا قادرين على لم شمل عائلاتهم. لكن الدانمارك لم تكن الدولة الوحيدة

التي استحدثت فترات انتظار من أجل لم شمل الأسرة، إذ عدلت ألمانيا أيضا في شباط / فبراير 2016 قانون اللجوء

وباتت هناك فترة انتظار لمدة سنتين لمن حصلوا على حق الحماية الثانوية حتى يستطيعوا لم شمل عائلاتهم.

السلطات الدنماركية باتت مخولة أيضا بالاستيلاء على أية أصول مالية (مثل المجوهرات) من اللاجئين إذا تجاوزت قيمتها 1,450 دولارا، فيما عدا خواتم الزفاف، التي تم استثناءها بإدراجها تحت بند “القيمة العاطفية”. كما اتخذت كوبنهاغن

Related Posts
1 من 13

قرارا بعدم قبول الحصة المقررة من اللاجئين، التي تم أقرتها المفوضية العليا للاجئين التابعة للأمم المتحدة،

والتي نصت على ضرورة قبول الدنمارك 500 لاجئ في السنة.

اقرا أيضا…

⇐طلب اللجوء والاستوطان في الدنمارك من المفوضية

⇐الهجرة الى الدنمارك واكتشف المميزات الرائعة

من هو المؤهل للحصول على حق اللجوء

بحسب السلطات الدنماركية يكون مؤهلا للجوء كل من يتوقع تعرضه للاضطهاد في وطنه، بسبب عرقه أودينه أو جنسيته،

أو بسبب انتمائه إلى فئة اجتماعية معينة أو بسبب رأيه السياسي. قوانين اللجوء فى الدنمارك

أيضا الذين يواجهون عقوبة الإعدام أو التعذيب أو المعاملة أو العقوبة اللاإنسانية أو المهينة في وطنهم.

ويمنح اللاجئون تصاريح إقامة صالحة لمدة تصل إلى سنتين في كل مرة.

يمكنهم تقديم طلب للحصول على تمديد أو طلب تصريح إقامة متتالية.

كيف تتم اجراءات اللجوء 

قوانين اللجوء فى الدنمارك يمكن لأي شخص مقيم في الدنمارك، بغض النظر عما إذا كان قد دخل البلاد بصورة شرعية أم لا، أن يقدم طلب لجوء. ولا تسمح كوبنهاغن بتقديم طلب اللجوء من خارج البلاد، فتقديم طلب في سفارة دنماركية في الخارج مثلا أو ما شابه ذلك غير ممكن.

هناك مكانان يمكن للمرء أن يقدم فيهما طلب اللجوء: في مراكز الشرطة، أو وفي مركز اللجوء “ساندهولم”، شمال كوبنهاغن.

أما إذا كان الشخص قد سجل بالفعل كطالب لجوء محتمل في بلد آخر من بلدان الاتحاد الأوروبي، فيمكن أن يتم رفض طلبه وترحيله إلى البلد المعني، بناء على اتفاقية دبلن. وإلى أن تقرر السلطات ما إذا كانت ستوافق على طلب اللجوء للشخص المعني، يتوجب عليه أن يعيش في نزل خاص بطالبي اللجوء. إلا أن هنالك استثناء واحد لهذا الأمر، وهو إذا دخل شخص ما الدنمارك عبر بلد ليس عضوا في الاتحاد الأوروبي وتعتبره كوبنهاغن بلدا آمنا، فقد ترسل السلطات ذلك الشخص إلى ذلك البلد لحين دراسة طلب لجوئه.

ويستعرض مجلس طعون اللاجئين الدنماركي معظم حالات رفض اللجوء، ويصدر القرار النهائي بشأن القضية. ويحق لطالب اللجوء أن يمثله محام أمام المجلس.

وقد لا يطلب من القاصرين غير المصحوبين بذويهم تقديم طلب لجوء من أجل منحهم الحق في البقاء، إذا لم يعتبروا ناضجين، كما أن فرصهم للبقاء تكون أكبر حتى في حالة رفض طلبهم، فقد تصدر السلطات تصريح إقامة إذا كان هناك ما يدعو إلى الاعتقاد بأن القاصر سيضطر إلى إعالة نفسه في بلده الأم، إذا لم يعد لديه أسرة هناك.

معلومات مهمة حول طالبى اللجوء

قوانين اللجوء فى الدنمارك عند الوصول الى الدنمارك يمكنك تسليم نفسك في اي مركز شرطة او في مركز اللجوء الرئيسي في كوبنهاجن ( ساندهولم ) , عند تسليم نفسك في مركز الشرطة يتم التحقيق معك بشكل مبسط كيف وصلت الى الدنمارك وسوف توقع على ورقة للسماح للشرطة بتفتيشك سيتم اخذ كافة الوثائق التي تثبيت شخصيتك و يتم اعطائك وصل بها وفي النهاية يتم تبصيمك بصمة جنائية مع اخذ صور لك بعدها اما يتم منحك بطاقة قطار و خريطة حتى تذهب الى مركز اللجوء ساندهولم او الشرطة تطلب لك تكسي ليتم ايصالك الى ساندهولم عند الوصول الى ساندهولم اما يتم منحك بطاقة طعام و الاغطية و بعض الادوات او يتم نقلك الى كامب اخر وعندها يتم تحديد موعد البصمة وبعد الذهاب لاخذ البصمات يتم منحك موعد المقابلة
ملاحظة : المقابلات شغلة حظ في عالم اخدت موعد بعد ما بصمت بثلاثة ايام و في ناس بشهرين بعد البصمة يتم منحك بطاقة تعريفية تثبت شخصيتك

الحصول على الاقامة الدائمة

هنالك نوعان للاقامة في الدنمارك اللجوء السياسي 7.1 و اللجوء الانساني 7.2 الاثنين اقامة مشروطة لمدة خمس سنوات وبعدها تقدم على الاقامة الدائمة بالنسبة للجوء السياسي ممنوع مغادرة الدنمارك قبل سنة وعند مغادرة الدنمارك قبل سنة الهجرة سوف تنظر في ملفك من جديد !
لون جواز سفر اللجوء السياسي ازرق اما الانساني فضي اللاجئ السياسي يحصل على راتب تقاعد كامل بعكس اللاجئ الانساني

لم الشمل فى الدنمارك

إذاكنت متزوجا، شريك مسجل أوشريك معاشرة مع شخص لديه إقامة في الدنمارك، يمكنك التقدم بطلب لم شمل الأسرة. ويمكن أيضاأن يتم لم شملك مع الأطفال الذين تقل أعمارهم عن15 سنة. تصريح الإقامة هو محدود ، ولكن من الممكن في مرحلة الاحقة الطلب من أجل أن يكون دائم.وفي ما يلي مقدمة للتشريع. من المهم طلب المشورة القانونية قبل تقديم الطلب 

أقرا أيضا…

⇐تعرف على المعالم السياحية في الدنمارك

⇐الأوراق اللازمة للحصول على تأشيرة السياحة الى الدنمارك

متطلبات لم شمل الأسرة في الدنمارك صارمة
إذا كنت طالب لجوء في الدنمارك وتريد أن تقدم طلب بلم الشمل زوجتك يجب أن تكون متزوجاّ او لديك علاقة مسجلة. وسوف تحتاج إلى إعفاء للقيام بذلك. يمكنك أيضا الانتقال إلى الدنمارك للزواج أو التسجيل، ولكنك بحاجة جواز سفر ساري المفعول. إذا كنت في الدنمارك على أساس غير قانوني، عليك أن تكون حذرا. وذلك لأن السلطات ترسل قائمة بالمتزوجين/ والمسجلين الي الشرطة. إذا اخترت القيام بذلك، يجب أن تتزوج من قبل،

جمع شمل الأسرة وفق قواعد الاتحاد الأوروبي

إذاكنت مواطنا من الاتحاد الأوروبي(EU) لديك بعض الحقوق الخاصة وفقا لمبادئ الحركة الحرة داخل الاتحاد. إذاكنت متزوجاوتريد لم الشمل مع شخص مثلاّمواطن دنماركي وبالتالي المواطن أيضا من الاتحاد الأوروبي، يمكن أن تكون قواعد الاتحاد الأوروبي حلا جيدا. إذاانتقلت الى بلد آخرفي الاتحاد الأوروبي، من بلدك الرئيسي في الاتحاد الأوروبي ، أنت(كمواطن من الاتحادالأوروبي) مسموح لك العيش هناك مع زوجك. بناءاّ علي لذلك،بعض الناس ووفقا لقواعد الاتحاد الأوروبي، ينتقلون مع من تزوجو معه ، وفيما بعد، ينتقلون مرة أخرى إلى الدنمارك. هذه هي وسيلة قانونية لاستخدام قواعد الاتحاد الأوروبي، ما دام زواجك هو حقيقي وليس شكلي قوانين اللجوء فى الدنمارك.

يمكن تقديم الطلب على العنوان التالي:
Udlændingeservice
Ryesgade 53
2100 København Ø

لمزيد من المعلومات:

الإنجليزية:
http://www.aegteskabudengraenser.dk/forum/viewforum.php?f=17

لم الشمل – الدنمارك:

http://www.aegteskabudengraenser.dk/forum/viewforum.php?f=6
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/familiesammenfoering/aegtefaeller/aegtefaeller.htm

لم الشمل – قواعد الاتحاد الأوروبي:

http://www.aegteskabudengraenser.dk/forum/viewforum.php?f=7
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/familiesammenfoering/familiesammenfoering_efter_eu-retten/

توجيه للمثلين مثل المخنث او ما شابة:
http://www.lgbt.dk/udlaendinge

هل أعجبك مقالة قوانين اللجوء فى الدنمارك شارك هذة المقالة ليستفاد منها أصدقائك ومتنساش تقييم المقالة او ارسال تعليق أسف المقالة ونشرها على الفيس بوك او جوجل او تويتر موقع يلا هجرة

 

80%
Awesome
  • Design
 اشترك الان في النشرة البريدية  لــ
موقع يلا هجرة
كن اول من يحصل على اخر الاخبار والمقالات وفرص السفر
اشترك الان
يمكنك إلغاء الاشتراك في اي وقت
close-link